Новый отчет в разделе Отзывы туристов об отдыхе на Селигере:

Приехали 30 декабря. Приятно удивила встреча гостей - был накрыт небольшой фуршетный столик (на случай, если вы проголодались с дороги), где предлагалось вино, канапе с красной икрой, пирожки, фрукты и сладости. С расселением проблем не было. Арендовали коттедж "Крестьянский", - уютный, теплый домик со всеми удобствами.

Вообще, хочется сказать, что в "Озерной" очень удобно организован отдых - отдыхающих много, но никто никому не мешает. Создается атмосфера непринужденного отдыха. Обслуживающего персонала практически не видно. Развлечений - масса, на любой вкус и кошелек. Мы, например, брали непрокат снегоход, катались в санях -розвальнях, посетили спа-салон, о котором стоит сказать отдельно. В специальном помещении сделали лимфодренажный массаж, затем на все тело нанесли скраб. В конце ожидало самое приятное - маска для тела с горячим шоколадом. Разбирая по приезде домой вещи, с удовольствием вдыхала аромат шоколада и вспоминала эту процедуру и поездку в целом.

Стоит сказать о необыкновенной красоте местной природы, которая особенно ценится жителями мегаполиса; глаз радовало буквально все - заснеженные деревенские пейзажи, кипельно белый искристый снег, насыщенно голубое небо и сочные краски елей и сосен. Это в солнечную погоду. А когда небо покрывалось низкими зимними облаками и тихо падал снег, было приятно оказаться в сказочно красивом лесу, где наверняка снимали фильм-сказку "Морозко".

Ой, что-то меня захлестнуло лирическое настроение...
Отдельная блпгодарность поварам ресторана "Вежливый лось" - меню необычное, блюда очень вкусные, приготовленные на совесть. Да и цены вполне приемлемые. Найдите жаркое из кабана в Москве за 550 рублей (порция довольно большая). Единственно, хотелось бы пожелать официантам быть более приветливыми и улыбаться клиентам. В трапезную не ходили; сказать ничего не можем.

Кстати, о новогоднем столе... Предложенное меню - разнообразное, стол прекрасно сервирован. Развлекали нас в новогоднюю ночь Дед Мороз и Снегурочка. А первые минуты Нового года встретили под залпы салюта и брызги шампанского на улице.
В общем, отдыхом мы остались очень довольны. Хотелось бы вернуться туда летом.

автор: Панины Андрей и Светлана, источник: База отдыха Озерная. Новый 2010 год в "Озерной"