Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,430
    Благодарностей: 4273

    Cool Ельцин и Путин - итоги.

    Прочитал здесь в газете "Ведомости" статью одного достаточно официального аналитика... и решил поделиться своим мнением... поскольку данные выводы как-то подспудно зрели и у меня в голове, но были достаточно неожиданными и я их не высказывал.

    В общем, вопреки всеобщему мнению про лихие 90-е и наведенный Путиным после Ельцина порядок и остановку развала - объем промышленного производства в годы правления Путина упал больше, чем в годы правления Ельцина. А за 9 месяцев прошлого уже года он упал еще на 12%.

    И это отвечает моим представлениям о состоянии дел. Действительно, в настоящее время все больше и больше бизнеса делается за счет доступа к природным и адмистративным ресурсам, к бюджету, к телу. И деньги заработывают те, кто просто знаком, учился, женился, соседствует по даче, партнер по рыбалке и т.д. Вчера беседовал с одним человеком, знавшим Грызлова ранее - обычный человек из толпы, без идей, каких-то своих особых мыслей, просто жил себе и никого не трогал. А Миронов Серега (как он себя назвал в .... ролике на выборах)? Делят, пилят, заносят... и не меняется ничего.

    Знакомый гастрабайтер-армянин рассказывал - что если раньше за работу в Москве он платил 3000 рублей, потом - 9000 рублей, сейчас - 30 000 рублей. И это взятки.

    А два сапога пара - по сути дела занимаются виртуальной политикой. Выборы 1999 и начала 2000 года показали, что имея кнопку - можно с нашим обществом творить все, что угодно. Поддержка П&М - за 80%, особенно среди женщин в возрасте. Пресс-конференции, вопросы президенту - все это создает иллюзии нормальной политики и жизни. А на самом деле все как стояло, так и стоит.
    +
    #1

  2. Точно, за путинское время ни на шаг мы не продвинулись в лучшую сторону, за исключением самой путинской команды
    "Разумеется, я не верю, что подкова над дверью дома приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в неё или нет" (Нильс Бор)
    #2

  3. Враньё.
    #3


  4. Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Вы правы.Пожалуйста если можно выложите состав кабитета министров от Ельцина с 1994 -1998 год и от Путина с2000-2008 год, а так же 20-ку самых богатых человек РФ с 1994-2008 год пофамильно и с занимаемой должностью,ещё раз если это возможно.
    #4

  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,430
    Благодарностей: 4273
    Дело не в только доходах министров. И не в стереотипах, вбиваемых СМИ, которые формируют наше сознание. А в цифрах, которые, впрочем, большинству не интересны.
    А вот, скажем, кто объяснит, что несмотря на объявление окончания кризиса, рост безработицы в России в ноябре и декабре был значительным?
    +
    #5

  6. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,680
    Благодарностей: 9805
    Gary, Насчёт производства Вы только узнали?! Вы же много ездили по России и должны были знать, что из оставшихся после СССР производств выжимается всё, что можно выжать.
    Когда выжмут всё, эти производства просто бросят, и таких брошенных производств с каждым годом становится всё больше и больше.
    #6

  7. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,430
    Благодарностей: 4273
    120, я только что узнал, что их закрыли при Путине больше, чем при Ельцине. Я и сам два завода на банкротсве покупал в 2003. Правда - они сами обанкротились.
    +
    #7


  8. Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Я не о доходах министров,или кого ещё,дай БОГ подать,а не просить.Я просто спросил о фамилиях,просто всех не помню всех кто был.
    Девелопер порошок магнитный ,работает вместе с тоновым порошком и магнитным валом, бумагой и печкой в отдельном виде "0".
    #8

  9. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,680
    Благодарностей: 9805
    Gary, Естествено, оборудование вырабатывает свой ресурс или морально устаревает, нового то ведь ничего не покупается.
    А тем более с китайцами конкурировать бесполезно, даи не только с китайцами.
    Ввозят продукт по демпинговым ценам, наши предприятия естественно конкурировать не могут, банкротятся и закрываются. Потом через некоторое время эта продукция становится дороже в несколько раз, чем выпускали наши предприятия, но увы предприятий уже нет.
    #9

  10. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,430
    Благодарностей: 4273
    Только что прочитал Гудкова - он оценивает объем коррупции в России в 400 млрд долларов в год. Официальные расчеты скромнее - всего 300 млрд. Спрос на квартиры в Москве и рост девелоперских проектов он объясняет тем, что взяточникам некуда было девать свои деньги - они инвестировали в недвижимость.

    А... вопрос на засыпку. Сколько стоит стать главой регионального антикоррупционного комитета?
    +
    #10

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя