Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57
  1. Охота на копытных и весенняя на пернатых.

    Хочется узнать естьли из пользователей приезжие, которые охотятся в Осташковском районе. Почему интересует вопрос: посмотрел ценники , то ли я цифры не понимаю, то ли люди полные дибилы которые эти цифры придумали. А цены следующие: кабан сголеток:15000 р., больше года: 20000 р. Весенние расценки (гостевые): селезень(норма 2 шт. за зарю): 1200р./сутки, вальдшнеп на тяге: 1500р./сутки, тетерев на току: 5000р.(я так понимаю это за два петуха). Так вот, стоит ли оно того, может там предоставляют егерское обслуживание и проживание?! В Лен. обл. дешевле поохотиться на фазана в элитном охот хозяйстве. А что твориться в Осташковском районе?! Я не видел ни одного солонца, хотя зимой устраивают загонные охоты, поля не засеваются, короче ничего не делается.Прошлым летом, егерь-скотина отстрелял одну лайку и одну ранил, мотивируя тем, что зимой они сорвали им загон на копытных.Хочу весной обратиться в РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР, что бы провели проверку и хотя бы сократили цены на гостевые лицензии и путёвки.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Постоянно охочусь,но у меня местный охотбилет,поэтому ценник другой.На счет цены для гостей - они ее вззяли с потолка,но ведь покупает кто-то!
    #2
    Ответить Ответить

  3. Ха,два раза отправила,редактирую.
    #3
    Ответить Ответить

  4. В стоимость не входит проживание.Вы покупаете путёвку и вам устраивают коммерческую охоту,егеря заранее проверяют места,куда выходит зверь,затем непосредственно уже идут с клиентом.А соланцы есть,может просто спрятаны хорошо.
    #4
    Ответить Ответить

  5. WOLK, могу сказать что достаточно много видел засеянных полей и вышки на них. Зимой подкармливают кабанов например, на днях помогали доехать егерю до одного из таких мест.

    Про цены ничего сказать не могу, не охотник.
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,334
    Благодарностей: 15719
    WOLK, вышек полно, а кабанов и подкармливать не надо, расплодились - ноги мирным людям топчут. Всё перекопали, в деревни заходят, задолбали, надо бы их поубавить.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    WOLK, вышек полно, а кабанов и подкармливать не надо, расплодились - ноги мирным людям топчут. Всё перекопали, в деревни заходят, задолбали, надо бы их поубавить.
    WOLK,В районе Радухово,Ботово знаю два солонца точно есть.И поля сеят не только егеря ,кабанов и лося действительно много.Только охоту провести у егерей не всегда получается - с вышек - пожалуйста,умения не надо.Лицензий выдают мало,поэтому такая цена.
    Ульяна,если в снежные зимы кабанов не подкармливать - вымрет весь молодняк.Ведь места их кормежек сильно сокращаем мы - люди.Сколько полей огорожено и застроено домами?
    #7
    Ответить Ответить

  8. Андрей939, В районе Радухова солонцы?! не смешите меня!! я там жил многое время, теперь выбираюсь реже, знаю один солонец, сделан не правильно да и соли там небыло со времён царя гороха. Засеянное поле я в последний раз видел лет шесть назад, на лесной дороге Радухово-Ботово, засеян был овёс ближе к Ботово, Юра хотел медведя шлёпнуть. Ну ещё аэродром тапинамбуром засеян и всё.
    Vera, насчёт кабана ещё понятно, а чем обоснованы цены на селезня, вальдшнепа и тетерева?! 1200р. это цена сезонки.
    Ульяна, да, кабана развелось множество и это плохо!!! Почему?! Да потому что когда популяция возрастает в разы начинается мор, поголовье резко уменьшается, да и к тому же кабаны наносят вред с/х.
    Ещё вот что интересно, Селигер это место отдыха для множества людей в том числе и охотников. Стало быть не плохо они там капусту рубят, надобы ещё и налоговиков натровить, чисто для профилактики. А то мне не понятно куда уходят деньги.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Только за новогодние каникулы видел засеянных полей для кабанов штуки 3-4. Мест, где постоянно овёс растёт, знаю штук десять наверное.
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #9
    Ответить Ответить

  10. Это в районе каких сёл и деревень?! Где постоянно коммерческие охоты проводят?!
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя