Показано с 1 по 9 из 9
  1. Фото СЕЛИГЕРСКИЙ РЫБНИК-2019

    НАРОДНОЕ ГУЛЯНЬЕ-10 АВГУСТА



    Ссылка на альбом: СЕЛИГЕРСКИЙ РЫБНИК-2019
    #1
    Ответить Ответить

  2. ...тема Рыбника на фото не раскрыта
    #2
    Ответить Ответить

  3. БОРИСЫЧ, зато есть настроение.
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #3
    Ответить Ответить

  4. Сказали спасибо: БОРИСЫЧ
  5. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    18,757
    Благодарностей: 11316
    Цитата Сообщение от БОРИСЫЧ Посмотреть сообщение
    ...тема Рыбника на фото не раскрыта
    БОРИСЫЧ, именно поэтому и написано - "НАРОДНОЕ ГУЛЯНЬЕ-10 АВГУСТА". Таки ваше замечание - мимо кассы.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #4
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    18,757
    Благодарностей: 11316
    Подскажите, пжл, а кто мужик на втором плане со скрещенными руками? Правильно понимаю, что он имеет отношение к СДЛ?

    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #5
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,110
    Благодарностей: 19376
    Альф, это глава Осташковского района, Титов.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: Альф
  9. Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    Таки ваше замечание - мимо кассы.
    ...и ничего не мимо...вот, молодец Паркер и Ясмина, оперативно раскрыла тему Рыбника
    #7
    Ответить Ответить

  10. Сказали спасибо: Паркер и Ясмина
  11. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    18,757
    Благодарностей: 11316
    Цитата Сообщение от БОРИСЫЧ Посмотреть сообщение
    ...и ничего не мимо...
    мимо-мимо...
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #8
    Ответить Ответить

  12. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,738
    Благодарностей: 4732
    "Ржевские новости" разродились наконец-то статьей о Селигерском рыбнике.

    СЕЛИГЕРСКИЙ РЫБНИК

    — А не съездить ли нам в Осташков, на фестиваль «Селигерский рыбник»? — предложил друзьям.

    — А почему бы и нет, — ответили они. Тем более, для Палыча с его многолетним водительским стажем 130 км до Осташкова — это так, разминка.

    Поехали. По дороге, не доезжая до реки Добрая, обратил внимание на поле, заросшее борщевиком. Мелькают указатели: Бахмутово, Итомля, Шолохово. В эту сторону Ржевский район вытянулся аж на 70 километров.

    Когда пересекали Селижаровский район и ехали по территории Осташковского, отметил, что и дорога здесь получше, чем в Ржевском, да и засилья борщевика по обочинам что-то не приметил. Но это так, к слову.

    Пятый гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник-2019» проходил 10 августа в экокомплексе СДЛ (Союз деловых людей), расположенном в д. Петриково Осташковского городского округа.

    Сам экокомплекс больше похож на парк-отель. Внушительная охраняемая территория на берегу живописного озера Сиг: домики, стилизованные под старину, с уютными номерами, крытый бассейн, сауна, бильярд, кафе и ресторан. Плюс организована рыбалка на озере. В общем, для желающих приехать на отдых есть все для комфорта (правда, цены — как и везде в таких местах отдыха).

    Фестиваль начался рано утром с соревнования по спортивному лову рыбы на поплавочную удочку. Но мы приехали уже к подведению итогов этого соревнования. Первое место с результатом 2687 граммов выловленной рыбы занял Александр Сидоров, он же выловил и самую крупную рыбу (490 граммов), за что был отмечен грамотой. Не был забыт и рыбак Денис Чайкин, поймавший самую маленькую рыбку — весом 9 граммов.

    На соревнованиях по ловле, да и на протяжении всего фестиваля, было очень много детей. Для них проходили интересные мероприятия. На разных площадках были программы и для взрослых, а также мастер-классы. Ведь любой фестиваль — это шумный и веселый праздник.

    Двигаемся в торговые ряды, чтобы отведать ухи, да и рыбки прикупить. А на прилавках — карп, лещ, угорь, судак — все горячего копчения. Уха так же из местной рыбы (разумеется, не бесплатно).

    Самым интересным оказался конкурс на лучший рыбный пирог «Селигерский рыбник-2019», в котором приняли участие мастера кулинарного искусства из Осташкова, Селижарово и других городов региона. Оценивало кулинарные шедевры компетентное жюри во главе с Максимом Сырниковым — директором фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», шеф-поваром, телеведущим, а также одним из вдохновителей фестиваля.

    Кстати, вот что сказал Максим Сырников о рыбнике (эти слова напечатаны в программке фестиваля, где также приводится и рецепт): «Пирог рыбник на Селигере имеет свои особенности. Издавна добавляли у нас в начинку, помимо рыбы, изрядное количество мелко нарезанного лука — летом зеленого, а зимой репчатого… И еще одна важная особенность: пирог селигерский с давних пор готовится из ржаного теста. Ведь когда-то именно ржаная выпечка была для русского человека повседневной. И хлеб, и пироги, и даже пряники были ржаными…»

    На конкурсе были представлены пироги, изготовленные как по новым, так и по традиционным рецептам.

    После того, как жюри и журналисты оценили произведения кулинарного искусства, было разрешено отведать пирогов и всем желающим, а их оказалось немало. В общем, кто что успел…

    Затем на главной площадке состоялось открытие фестиваля с подведением итогов и награждением людей, без которых праздник не состоялся бы.

    Открывая фестиваль, глава Осташковского городского округа Алексей Титов отметил, что селигерский край издавна славится рыбным промыслом, и фестиваль «Селигерский рыбник» как событие межрегионального значения сохраняет народные традиции.

    Были отмечены и изготовители лучших пирогов — Вера Мацокина, КФХ Куликовых, Варвара Владимирова и другие.

    После чего началась концертная программа, подготовленная Осташковским районным Домом культуры, а также гостями из Селижаровского района. Но мы досматривать концерт уже не стали, двинулись в обратный путь.

    Думается, что привычный распорядок выходного дня изменили не только мы и жители Осташковского округа или ближнего к ним Селижарово, но и люди из других городов, отправившись на фестиваль «Селигерский рыбник».

    Впрочем, подобные праздники, которые скрашивают наши серые будни, проводятся и в других городах области. В Кашине это праздник каши, в Зубцове — День капусты, в Ржеве — «Таусень, урожай на плетень». Хотя про урожай — это больше подходит к сельскохозяйственной ярмарке. Нам бы больше подошел День ржевского пряника или Праздник ржевской пастилы. Но это уже мое частное мнение.

    Е. Ожогин

    http://rzhevnews.ru/?p=22849
    #9
    Ответить Ответить

  13. Сказали спасибо: Паркер и Ясмина