Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аватар для Sputnik
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 0

    О памятниках археологии, культуры и архитектуры Селигера

    Да, общение это здорово, главное, что бы спора не возникло, сегодня это сильно опасно. И если уж общаться на этом форуме, то уместнее всего будет пообщаться о памятниках археологии, культуры и архитектуры Селигера (темы схожие) я много слышал о том, что на Селигере много памятных мест (например камней с рунами… или “письменами”)… Всё таки исток самой Волги находиться именно там… Я обладаю разной противоречивой информацией и вообще увлекаюсь “стариной”)) … обидно вот, что.. Если добавить в бочку с мёдом, ложку дёгтя, то результат всем известен… Так же и тут, не стоит верить на слово никому (даже если говорят правду) и поэтому споры о том, кто лучше, а кто хуже сразу хочу отбросить и перевести Ваше внимание на следующее:
    Если кто-нибудь из Вас увлекается подобной тематикой и заинтересован в исследовании Селигера и раскрытии более глубокой истории, то прошу писать сюда. Любые находки и необычные места, любые исследования, материалы (личные материалы и исследования), мысли на этот счёт и воспоминания, доводы и пожелания – прошу выкладывать тут.=)
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для dolfin
    Город-герой Осташков
    Сообщений
    4,494
    Благодарностей: 1700
    Sputnik, достойная тема!
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Sputnik
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 0
    Цитата Сообщение от Seliger_Селигерович Посмотреть сообщение
    Вопрос то в чем?
    ммм... скорее не вопрос, а материал с миру по нитке. “Любые находки и необычные места, любые исследования, материалы (личные материалы и исследования), мысли на этот счёт и воспоминания, доводы и пожелания – прошу выкладывать тут” Всё что относиться к Селигеру и его окрестностям, так как исчерпывающей информации я нигде не нашел (а она должна быть, так как Селигер - это не просто заповедная зона, у этой зоны очень глубокая должна быть история которую хочется знать). Сам исток Волги говорит о многом. В следующем году я поеду искать эти артефакты, а сейчас хочу подготовиться информацией и советами людей (я ведь на форуме Осташкова), возможно кто-то, что-то видел или находил. Больше всего меня интересуют камни с надписями и рисунками, так как, с помощью книг Чудинова (если постараться) можно расшифровать, то, что там написано… и это как показала практика может открыть много нового для всех людей.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,918
    Благодарностей: 19113
    Так, про старину - понятно...
    А почему споры-то опасны?
    Хотя и про старину не очень потятно - тема достаточно широкая. А интерес, как я понимаю, больше всего к камням, которые, возможно, были языческими артефактами.
    Что касается архитектуры, то по ней масса всего есть, надо только уточнить, какой период интересует. Сам Осташков - памятник архитектуры, между прочим, даже при всей разрухе и запущенности. Потому что, несмотря ни на что, там сохранена первоначальная планировка, как "государыня повелела". Не знаю, есть ли еще один такой же город, где это осталось в таком же виде по сей день.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4
    Ответить Ответить