Показано с 1 по 2 из 2
  1. От истока Волги начался XXI Волжский Крестный ход


    Новости от 03.06.2019


    1 июня от истока Волги в деревне Волговерховье начался XXI Волжский Крестный ход. Событие собрало более 1,5 тысячи человек из Тверской, Московской, Новгородской и других областей. Божественную литургию и чин малого водоосвящения провёл митрополит Тверской и Кашинский Савва. В торжественном открытии Крестного хода принял участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

    Торжества начались с Божественной литургии в Спасо-Преображенском соборе, расположенном рядом с истоком Волги. Затем прошло торжественное шествие к истоку, где состоялся чин малого водоосвящения.

    В рамках торжественного мероприятия выступил хор Московского Данилова монастыря.

    В этот день на истоке Волги была организована концертная программа, фольклорные площадки, творческие мастерские для детей, полевая кухня, ярмарка с товарами народных промыслов, декоративно-прикладного искусства.

    С 1 по 3 июня Крестный ход будет проходить по территории Осташковского городского округа. В том числе паломники побывают в монастыре Нило-Столобенская пустынь. 4 и 5 июня участники хода прибудут в Пеновский, Селижаровский районы и Ржев. 6 и 7 июня Крестный ход охватит Зубцовский, Торжокский и Старицкий районы, 8 и 9 июня – Тверь и Калининский район. 10 июня паломники посетят святыни Конаковского района, 11 и 12 июня – Дубны Московской области и Кимрского района. 13 и 14 июня Крестный ход будет проходить в Кашинском городском округе и Калязинском районе.

    XXI Волжский Крестный ход завершится 15 июня в Калязине. Традиционно заключительным мероприятием станет фестиваль духовной и светской музыки.




    Читать новость: От истока Волги начался XXI Волжский Крестный ход
    #1
    Ответить Ответить

  2. Дорогу отремонтировали?
    #2
    Ответить Ответить