Страница 1 из 145 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1445
  1. аляскинскии маламут - собака настоящих романтиков

    своя ветка - это хорошо .
    #1

  2. Паркер и Ясмина, поздравляю с открытием веточки!!! Теперь здесь можно вывешивать фотки маламутов и они не затеряются среди других пород! А еще представлять различных питомцев этой породы, не зависимо от их места жительства!
    Удачи!
    #2

  3. Паркер давай тему по маламутикам .Расскажи народу про этих прекрассных любвиобильных друзьях .ну пожалуйсто.
    #3

  4. гости уедут и сразу к делу
    #4

  5. аляскинскии маламут
    я расскажу немного из истории этои собаки .руководствуясь статьеи из журнала "Друг"
    АЛЯСКИНСКИИ МАЛАМУТ - ПОРОДА СЕВЕРНЫХ ЕЗДОВЫХ СОБАК ЭСКИМОСОВ ,ИЗДАВНА ИЗВЕСТНАЯ У ЭТИХ КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕИ СЕВЕНОИ КАНАДЫ И АЛЯСКИ . эта северная собока названа в честь одного из аляскинских племен - малемутов . Животные имели очень большое значение в культуре северных жителеи ,наиболее важное место занимала собака . Собака помогала людям выжить в суровых условиях краинего севера,так как это было единственное домашнее животное ,на котором можно было следовать за мигрирующим в течении сезона морским зверем . Собак высоко ценили и никогда не убивали и не причинялиим вреда . Однако при этом отбор по рабочим качествам шел беспощадныи . собаки эскимосов - предки маламутов - формировалисьв условиях суровои природы Севера и скудного пропитания . Только самые сильные и выносливые люди и собаки могли выжить в таких условиях . Чешскии иследователь начала 20 века Вельзль сообщал ,что эскимосы практиковали вязки своих ездовых собак с волками . Они привязывали течную суку ,чтобы она принесла потомство от волка . Кроме того они отлавливали волчат ,что бы затем использовать их для работы в упряжке .
    Во время второи мировои воины около сотни ездовых собак использовали на службе в американскои армии :собаки участвовали в экспидициях в антарктиду . В "БЛАГОДАРНОСТЬ"за службу собак привязали на льдине, которую взорвали . такое решение командования стало причинои бунта .
    В1920 - х годах были предприняты попытки наити маламутов настоящего северного типа т . к .еще сохранились чистопородные маламуты в раионе залива Коцебу . Артур валден основал питомник "Чинук"секретарем стала Эва сили . Она взяла на себя заботу о собаках . В1929 году получила первыи помет , щенки которого стали родоначальниками линии под названием "Коцебу" . Другая известная линия "М Лут", была получена отцом и сыном Волкерами, они занимались собаками с 1900 по 1920 год Селекцию продолжил Шмитт в своем питомнике "серебрянные сани "В 1950 - х годах маламутов прмежуточного типа разводил Р Золлер в питомнике "Хаски - Пак " первых маламутов привезли в Европу в середине 1960 г Во Франции первыи маламут был записан в племенную книгу в 1969 г ,а первыи помет был получен от других собак только в 1975 году .
    А вот ,что рассказывает владелец питомника "ЛЕЮ" в своеи статье "Ваша любовь в волчеи шкуре " Е . Ахтомова .
    Маламут - собака практически лишенная недостатков . Это мощная собака пропорционального телосложения ,крепко стоящая на ногах , что придает еи активныи и внимательно - заинтересованныи вид . Движения маламута полны чувства собственного достоинства . Отсутствие спецефических запахов и минимальныи уход за шерстью также относиться к достоинству маламутаи выступают немаловажными аргументами при выборе собаки . Покладистость и преданность сочетаются у взрослои собаке с обликом ,вызывающем уважение . маламут общителен ,но не надоедлив . Владельцы ценят его за необычаино тонкии контакт с хозямном ,ум ,дородушие и любовь к детям . О собого внимания заслуживает спосрбность маламутов "разговаривать "Лают они мало ,но зато ведут с хозяином "разговор "издавая специфические глухие звуки .
    Внаши дни существуют два типа маламутов "м лУТ "И "кОЦЕБУ"мАЛАМУТЫ "М Лут"крупнее чем коцебу . Истинныи коцебу- только волчего окраса ,а в линии М Лут встречаются волчии ,черно - белыии,соболино - белыи ,голубои и белыи окрасы . Среди заводчиков до сих пор ведется спор ,какого маламута называть "правильным" . К счастью, представители обеих линии не утратили своих рабочих качеств .
    Маламут никогда не должен иметь голубых ,зеленых ,разных глаз - т . е . признаков метизации . глаза раскосые , миндалевидные коричневых оттенков . Маламут - крупная мощная и потрясающе красивая собака пропорционального телосложения ,не имеющая пределов роста в стандарте ,но обычно достигающая веса более 40 кг при росте 60 - 75 см . Голова широкая ,крепкая . уши средних размеров, треугольнои формы . хвост продолжает линию позвоночника ,не короткиии не закручен в кольцо . Шерсть густая с плотнымгустым подшерстком . конечности должны обладать необыкновеннои силои . Движения спокоиные, уравновешенные . Маламут ловок и силен , повзрослев, становиться солиднои собакои, впечатлчющеи В нем заложены все качества,которые человек хотел бы видеть в своем питомце . В главную очередь он компаньон которыи выслушает вас и поговорит с вами . В зависимости от настроения хозяина поддержитлюбую игру , будет невидим и неслышим . Способность быть незаметным осталасьеще от диких предков .
    Хотя сегодня маламут в первую очередь компаньон - он с удовольствием подарит жителю города возможность заниматься спортом . При правильном содержаниии кормлении взрослыи маламут ест краине мало т. к . обладает очень высокои усвояемостью пищии способностью очень экономно расходовать энергию .
    Для хозяина важно ,как и при воспитании питомца любои другои породы,не избаловать собаку ,не позволить еи занять положение лидера в семье и тогда старинные легенды ,сложенные об этих собаках , оживут на ваших глазах .

    Вот то немногое о маламуте .
    #5

  6. #6

  7. #7

  8. #8

  9. Паркер и Ясмина, а почему выбрали эту породу вы?
    #9

  10. острые зубки Честно говоря ,я породу не выбирала .это порода меня выбрала . мы жили в комунальнои квартире и о большои собаке и речи не могло быть . Жила у нас маленькая дворянка ,ребенок у мальчишек за стакан семечек приобрела ,это все что мы могли позволить т . к . условия проживания " . не" ахти ". однажды муж сказал ,что ему подарят маламута ,что за порода он не знает , только знает ,что у этои собаки синячки под глазами . здорово да ?Я брыкалась от этои собаки как могла, приводила 1000 доводов , что нам такая собака не нужна . все бесполезно . от подарка муж не мог отказаться . Когда муж и дочь уехали за щенком ,я бурчала весь день . но делать нечего пришлось сврить литровую кастрюльку каши с мясо м,полагаясь на Норкин аппетит . К вечеру они приехали . когда дочка вышла из машины и держа этого щеночка - меня охватила паника . щенок был просто огромныи - до сих пор перед глазами толстые ,длинные лапища . а так как доче держать его было тяжело .то пришлось взять его на руки мне . не поверите - сердце предательски забилось вытесняя негатив . дома он все обошел и сел так ои задумчивыи ,так жалко стало . гостя накормили (уполовинив сразу пол кастрюли) после чего он сделал какую кучу и такую лужу !!!
    Корче муж ни какои информации о нем не привез ,сказал что кормить надо 6 раз в день . голова пухла ,но я накопала информации по кормлению ,а там дело техники Вы себе представить не можете что я о собаках вообще ни чего не знала . До смешного ,когда читала метрику щенка то подумала ,что его зовут Лею . а как оказалось ,что Лею это питомник ,а кличка собаки написана дальше . как можно оценить такого нерадивого собачника как я ? Но это была любовь с первого взгляда . на то время я работала ,но уже на второи день после привоза щенка я подала заявление об увольнении . чему был нессказано рад муж . Так и начали познавать друг друга - он меня я его . Главное любить животных ,а там и море по колено . Так что через породу прошла самаи теперь знаю о неи все ,даже больше чем написано в книгах . Училась на личном опыте . Но как счастлива я ,что он у меня есть . Теперь часто думаю что бы было если бы я настояла что щенка не привозили ?КОШМАР .
    #10

Страница 1 из 145 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя