Показано с 1 по 3 из 3
  1. Съездили, рассказываю - 2

    Чтобы не быть голословным, сразу покажу где были (это ссылка на карты Yandex )
    http://maps.yandex.ru/?um=7tx3e9i1O-dHld0K9FDPGW0bS-Ysf0Ob&l=sat%2Ctrf%2Ccmr

    Были в самом конце июля - начале августа. Машины оставили в деревне Новые Ельцы под присмотром дяди Серёжи (100р. сутки). От деревни, плыли через Елецкий плёс к острову. На вёсельной лодке плыть около часа. Отдельно хочу сказать про "горе туристов". Часа три, вчетвером ушло только на разгребание оставленного срача
    Ну да ладно, закопали/сожгли, стало прилично и даже босиком не страшно ходить.
    Пару дней кормили рыбу, и рыбалка наладилась. Ловили на опарыша, навозного червя (на обычного ничего не клевало), кукурузу. В кувшинках удочкой ловили густёру и краснопёрку грамм по 200 (на кукурузу). На чистой воде, на закидушки и фидеры, неплохо брал окунь, густёра и подлещик (на опарыш и червя). Похвастать нечем, но на обед и ужин всегда была и уха и жареная рыба. Ловили в основном рано утром (с пяти до десяти) и поздно вечером перед самыми сумерками. Ночью ловить не пробывали, потому что спиртного многовато взяли (нерасчитали)
    На острове даже грибы есть (белые), так что пару раз ещё и грибы пожарили.
    На спининг - вообще "голяк". А блёсен\воблеров и т.д. и т.п. испробывали огромное количество. Так что не тратьте время.
    Соседи ставили в заливчике сетку. Потом приплыли показывали что запуталось (мы с ними уже подружиться успели). Тот же набор что и у нас, и тех же размеров. И ни одной щуки. И дырок в сетке нет.

    Теперь о негативных впечатлениях.
    Народу столько, что чувствуеш себя как на Ленинградке "в час пик", даже если байдарочников не брать в расчёт. И это в наше "медвежьем уголке". Отдыхающие на моторках, яхтах, плотах. В общем минимум раз в пол часа мимо нас кто то проплывал.
    Невольно вспоминается "старый Селигер" когда за неделю встретиш пару человек и всё.
    Но всё же положительных впечатлений гораздо больше.
    Если будут вопросы, прошу в личку )
    #1
    Ответить Ответить

  2. Стояли Вы в Варвариной протоке, за тишиной надо было плыть дальше, в Святое или Долгое. Щуки в тех местах, где Вы стояли много, и угорёк попадается
    #2
    Ответить Ответить

  3. Матвеев Андрей, а фотке где?????
    #3
    Ответить Ответить