Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,806
    Благодарностей: 4340

    Невероятнгые происшествия с большими начальниками. Сводка.

    Парагвай:

    Президент Фернандо Луга, управляя джипом Ford Explorer, проехал на красный свет и был тут же остановлен начальником дорожной полиции, который как раз проверял работу постов. Опешивший от встречи с президентом, шеф полиции все же попросил права. Они оказались просроченными. На глазах у своих подчиненных глава дорожной полиции выписал президенту штраф и за красный свет, и за просроченные права. Президент извинился, пересел на заднее сиденье, и машину дальше повел охранник. На следующий день штраф был оплачен.

    А полицейский объяснял своим коллегам: «Назначая меня на должность, президент просил меня никому не делать скидок, ни ему самому, ни даже Папе Римскому».

    Швеция:

    Король Карл XV1 Густав и его дочь принцесса Мадлен пообедали в ресторане и отправились в музей. Выйдя позднее на улицу, они обнаружили на лобовом стекле их королевских автомобилей штрафные квитанции за нарушение правил парковки. Каждая квитанция была выписана на 425 шведских крон, как и положено по закону. Король заметно расстроился. Но квитанции забрал и штраф оплатил.

    Грузия:

    Депутат парламента Грузии был остановлен полицейским за то, что разговаривал по мобильному телефону, управляя автомобилем. Полицейский выписал штраф на 150 лари (около 85 долларов), и депутат на следующий день его оплатил.

    Малайзия:

    Премьер-министр страны Абдулла Ахмад Бадави получил из полиции предупреждение о том, что за ним числится задолженность по штрафам на общую сумму 275 долларов. Как выяснилось, глава правительства пять раз за год превышал скоростной режим, четырежды проигнорировал разметку и дорожные знаки и два раза нарушил правила парковки. В Малайзии штрафные квитанции обычно отправляют по почте на домашний адрес, и приходят они со значительным опозданием. Узнав о штрафе, премьер публично пообещал оплатить квитанции в ближайший рабочий день. Господин Бадави, кстати, занимает одновременно посты министра финансов и министра внутренней безопасности.

    Израиль:

    В Тель-Авиве полицейские задержали мотоциклиста, который ехал в нарушение правил навстречу движению. Проверив документы, они выяснили, что перед ними генерал Менаше Арвива – глава полиции округа ха-Шарон. Мотоциклиста пристыдили и выписали положенный штраф на 500 шекелей.

    Чехия:

    Глава полицейской службы Чешской Республики Владислав Гусак был уличен местной прессой в нарушениях Правил дорожного движения. Журналисты два дня следили за шефом полиции и зафиксировали, что по дороге на работу он, следуя по населенному пункту, ехал со скоростью 70 километров в час вместо положенных 50, а на автостраде разогнался до 190 вместо разрешенных 130. После выхода публикации господин Гусак принял решение о наложении на самого себя штрафа в 10 000 крон (350 евро) и о лишении самого себя водительских прав сроком на 3 месяца – в полном соответствии с действующим законодательством.

    Эстония:

    Министр юстиции Кен-Марти Вахер был объявлен журналистами газеты «Ээсти Экспресс» злостным нарушителем дорожного движения. Как выяснила газета, за год министр более двадцати раз нарушал правила – превышал скорость, игнорировал дорожные знаки, ездил без техосмотра. И каждый раз его штрафовали за нарушение. Но после обнародования общей статистики министр подал в отставку, заявив, что из-за него может пострадать репутация правительства и партии, которую он представляет.

    Сербия:

    Министр внутренних дел Божа Прелевич был остановлен на Иберской магистрали в районе города Горни-Милановац за небольшое превышение скорости. Полицейские, проверив документы у своего начальника, выписали ему минимальный штраф, который положен за такие нарушения, – 150 динаров. При этом министр извинился за нарушение.

    Австрия:

    Министр транспорта Михаэль Шмид был зафиксирован камерой в тот момент, когда он, управляя автомобилем, говорил по мобильнику в нарушение закона. Узнав о том, что он уличен, министр принес извинение перед парламентом, назвал свое поведение некорректным и подал сам на себя в суд, выразив готовность оплатить штраф.

    США:

    Начальник полиции городка Кеваскум Ричард Небель, управляя автомобилем, отвлекся и не остановился, чтобы пропустить школьный автобус с включенным маячком. Тем самым он нарушил одно из очень строгих правил на дорогах США. Осознав собственную вину, шеф полиции выписал сам себе штраф на 235 долларов и законопослушно поехал его оплачивать.

    Германия:

    Министр транспорта земли Северный Рейн-Вестфалия Оливер Витке был зафиксирован камерами наблюдения на шоссе, когда он на своем авто превысил скорость на 59 километров. Министра лишили прав на два месяца и оштрафовали на 175 евро. Вскоре об этом узнали местные журналисты, и в газете появилась едкая заметка о министре-нарушителе, который, как выяснила пресса, несколько лет назад уже был наказан за подобное же нарушение. После публикации министр подал в отставку, заявив, что не имеет права подрывать имидж Христианско-демократического союза.

    Новая Зеландия:

    Водитель и охранники премьер-министра Хелены Кларк привлечены к суду за то, что ехали кортежем по трассе со скоростью, на 100 километров превышающей разрешенную. Когда их остановили полицейские, выяснилось, что премьер опаздывает на самолет. Тем не менее протокол был составлен, водитель и охранники попали под суд, а премьер принесла публичное извинение.

    Молдавия:

    Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, управляя автомобилем, столкнулся с двумя другими машинами. Полицейские, разбирая это происшествие, выяснили, что ранее мэра уже наказывали за превышение скорости. Молдавский суд, учтя оба ДТП, принял решение лишить господина Киртоакэ водительских прав сроком на один год.

    Украина:

    Министр внутренних дел Юрий Луценко на встрече с журналистами заявил, что после внедрения телекамер на дорогах страны квитанции со штрафами за нарушения правил стали получать многие депутаты и чиновники. Мэр Киева Леонид Черновецкий дважды платил штраф за превышение скорости.

    «А я уже устал оплачивать квитанции моей жены», – признался министр, который незадолго до этого оштрафовал сына президента Ющенко за то, что он управлял автомобилем без прав.

    ОАЭ:

    Начальник Дубайской полиции генерал Дахи Хальфам был оштрафован на 200 долларов за превышение скорости, зафиксированное камерами наблюдения. Утешило шефа полиции лишь то, что генеральный прокурор Дубая Ибрагим Бумахле при перерегистрации своего «мерса» получил квитанции за 24 нарушения дорожных правил, совершенных им за полгода. Прокурору пришлось заплатить полторы тысячи долларов.

    Румыния:

    Президент Румынии Траян Бэсеску, управляя личным «Фольксвагеном Гольф», въехал в затормозившую перед ним «Дачию». В аварии никто не пострадал, лишь автомобили получили не очень значительные повреждения. Однако президент лично приехал в полицию, прошел тест на алкоголь, подписал протокол, признав свою вину. А после этого заплатил 100 леев (40 долларов) штрафа и получил 3 штрафных балла из 15 допустимых.

    Россия:

    Начальник питерского ГУВД генерал Пиотровский был задержан за превышение скорости, когда управлял личным автомобилем. Задержали его финские полицейские во время частной поездки генерала по Финляндии. Наш генерал с их полицейскими не спорил.
    +
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Krab
    г. Балашиха, Московская обл.
    Сообщений
    393
    Благодарностей: 41
    Хорошее название темы, Невероятные происшествия. Российские генералы не спорят видимо только за рубежом.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,385
    Благодарностей: 15522
    Россия: Большой Начальник был остановлен сотрудниками ГИБДД за превышение скорости на 60 км.ч в черте города, езду в нетрезвом и непристёгнутом виде на краденой машине без номеров. На следующий день сотрудники ГИБДД целовали этому начальнику ботинки, пропахшие перегаром и со слезами на глазах просили прощения.

    Вот в это поверю сразу.
    #3
    Ответить Ответить

  4. У НАС во всём виноват каток (как подрезал, обгонял?)
    #4
    Ответить Ответить


  5. Волшебная страна Городомля
    Сообщений
    4,830
    Благодарностей: 374
    Gary, прочитал как сказку на ночь...
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,854
    Благодарностей: 4753
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    США:

    Начальник полиции городка Кеваскум Ричард Небель, управляя автомобилем, отвлекся и не остановился, чтобы пропустить школьный автобус с включенным маячком. Тем самым он нарушил одно из очень строгих правил на дорогах США. Осознав собственную вину, шеф полиции выписал сам себе штраф на 235 долларов и законопослушно поехал его оплачивать.
    Высший пилотаж ! Браво !
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,806
    Благодарностей: 4340
    "Президент Румынии Траян Бэсеску, управляя личным «Фольксвагеном Гольф» - Вы можете представить себе президента европейского государства, который бы ездил на машине гольф-класса? Еще и сам!

    Интересно - как устроены у них мозги? Как это такое может быть?
    +
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,854
    Благодарностей: 4753
    Видимо, в национальной памяти румын сильно врезалась история Чаушеску.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,806
    Благодарностей: 4340
    Да не, уж и забыли. Забыли же наши чиновники нелюбовь народа к черным райкомовским Волгам?
    +
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для dolfin
    Город-герой Осташков
    Сообщений
    4,493
    Благодарностей: 1700
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    "Президент Румынии Траян Бэсеску, управляя личным «Фольксвагеном Гольф» - Вы можете представить себе президента европейского государства, который бы ездил на машине гольф-класса? Еще и сам!
    Вы еще не видели, на чем президент Молдавии ездит....
    #10
    Ответить Ответить