Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,789
    Благодарностей: 4337

    Драка в коммуналке.

    Тема эта сама по себе мелкая и неинтересная. У нас каждый день в коммуналке дерутся. И не стоило бы про это ни читать, ни обсуждать - если бы не некоторые несообразности и странности статья, вопросы, ответа на который я не знаю.

    Статья в Известиях

    Кратко так. Мент (стилистика газеты), капитан милиции избивает соседа потому что он верующих еврей, хасид.

    Когда читаешь - появляется много вопросов... Михаил Кантор, из 50 лет проведший 25 лет за зоне, шесть ходок, последняя за разбойное нападение... Там же, во время отсидки стал хасидом. Приехал в Питер - без квартиры и прописки - ему тут же выделили комнату в коммуналке. (У кого нет жилплощади - приезжайте в Питер, Вам тут же выделят жилье, особенно если Вы - рецедивист). Подселили его в квартиру с капитаном милиции. И стали они конфликтовать, что неудивительно. Но -почему-то судя по статье капитан милиции настолько глуп - что бьет он хасида Мишу исключительно в присутствии свидетелей и под объективами фотокамер. При этом в статье говорится - что сам Кантор физически значительно сильнее капитана милиции, у него "боксерские мышцы". При этом вся статья посвящена интервью именно Михаила Кантора, версия капитана Ващенко о причинах конфлика не приводится. Все заканчивается "прошу считать эту статью депутатским запросом"

    Но дело не в этих несообразностях. Нет. Вопрос у меня простой. Вот представим себе Главного Редактора газеты "Известия". Мне это проще - в свое время им был мой одноклассник. Газета "Известия" - достаточно респектабельная, центральная, старейшая. Продается во всех городах России и за границей. Интересные авторы бывают. Путин приезжал как-то туда - подчеркнуть статус "Известий".

    Что может мотивировать Главного Редактора отдать ВСЮ ПОЛНУЮ ПОЛОСУ газеты под публикацию о разборках в питерской коммуналке? Cказать что это событие - смешно. Под события мирового масштаба выделяется значительно меньше места. Статья поднимает какие-то системные проблемы и морально-нравственные вопросы? Нет. Проблемы милиции? Да нет, бытовуха. Почему же Главный Редактор подписывает выделение целой полосы чтобы вся страна знала про проблемы хасида-рецидивиста Михаила Кантора?
    +
    #1

  2. "Тема эта сама по себе мелкая и неинтересная." А как обознаичть статус поднимающего такую тему? Почему бы Вам не обртитья с такой темой на сайт "Известий"?
    #2

  3. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,789
    Благодарностей: 4337
    СВК, я тоже мелкий и неинтересный. Вы правы. Моя мелкость заключается еще и в том - что я знаю все дежурные вопросы и высказывания, которые здесь будут заданы и сделаны. Мне интересны ответы по существу поднятой темы.
    +
    #3

  4. Аватар для duglas
    Майкоп,Черемушки
    Сообщений
    485
    Благодарностей: 162
    Ну раз Гарри и так знает все дежурные вопросы высказывания то тему можно считать прикрытой....на кой тебе Гарри вобще тут строчить темки если ты и так все наперед знаешь ? Сходи может бизнесом своим позанимайся чем клаву дрючить из за рецедивиста кантора и его соседа мента . Займись делом чай взрослый дядька семейный. Чо ты тут маишся ?
    #4

  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,789
    Благодарностей: 4337
    Меня интересуют не дежурные вопросы (что заставило автора поднять эту тему? с вариациями), а мысли и идеи по поводу соответствия масштабов статьи и темы. Пусть даже спорные, неожиданые и необычные. Помните пушкинского импровизатора... Задатся тема - выдается талантливое произведение. И чем нестандартнее тема, тем лучше. А еще лучше через абсурд, через деление на ноль... Именно поэтому я завожу здесь странноватые сомнительные темки, и даже если никто ничего не изобретет, то в процессе жесткого обсуждения появляется столько идей и ответов на вопросы, что их можно и нужно использовать в бизнесе.
    +
    #5


  6. Волшебная страна Городомля
    Сообщений
    4,830
    Благодарностей: 374
    ну о беспределе ментовском я тоже не по наслышке знаю. Весьма вероятно что там много правды. Ну а первая полоса для депутатского запроса явление вполне нормальное...
    #6

  7. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,789
    Благодарностей: 4337
    А Вы точно думаете, что это ментовский беспредел? Ой вэй, вот как-то нет уверенности... Да и не ментовский он юридически, он был не при исполнении, дома дрались. Знаете, сколько стоит полоса в Известиях?
    +
    #7

  8. Волшебное слово "еврей" - и Остапа понесло...
    #8


  9. Волшебная страна Городомля
    Сообщений
    4,830
    Благодарностей: 374
    Gary, ну хорошо, чувак из коммуналки заказал себе полосу в известиях, чтобы показать какой мент плохой! Что то как то нелепо выглядит...
    А может всё таки статья и не заказная вовсе?
    #9


  10. Москва - Городомля
    Сообщений
    5,802
    Благодарностей: 4119
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Именно поэтому я завожу здесь странноватые сомнительные темки...
    принял к сведению
    #10