Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 92
  1. Фото Квадроманьяки. :)

    Ещё небольшой отчёт с покатушек по Селигеру и не только.

    Ссылка на альбом: Квадроманьяки.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Ну что же… Лучше поздно, чем никогда.

    Небольшой рассказ про то, как мы провели выходные 1-2 августа. Мы- это небольшая компания квадроциклистов на 5 квадриках. Замутил всю эту тему человек под многообещающим брендом Цукерман! Я конечно подозревал, что его так зовут неспроста, но об этом по порядку…

    На АТВ-клабе всплыла темка про поездку на Селигер банды единомышленников на квадрах. Созвонившись-списавшись друг с другом, решили покататься вместе по Селигерским просторам и окрестностям.

    В субботу утром прибыл на место. Грунтовка вытрясла из меня порядочно нервных клеток, но цель поездки стоила того. Прибыл на место, выгрузили квадр из грузовика, начали собираться в дорогу. Оказалось что за прошедший день компания повстречала ещё одного квадроманьяка Александра на "злом" Гризле. Саша был полон энергии и просил много грязи и экстрима! Ну что же, надеюсь какую-то часть желаемого он получил.
    В нашей команде были: Денис Цукерман, Юлия, Андрей Баранкин, Александр и его девчёнки Олеся и Марина, ну и собственно я.
    Не успели выехать, как пошёл дождь. Пришлось срочно одевать дождевики. И это было не зря, началась весёлая грязька. Квадры постоянно шли боком в колее, перескакивали через неё, пытаясь найти возможные лёгкие пути, но не тут-то было! Дорога петляла в лесу причудливо прыгая вверх и вниз по крутым горкам. Техника терпеливо лезла вперёд. Дошли до бывшей усадьбы Толстого, решили сделать небольшой перекур. Откуда-то из двухметровой травы вылез квадроциклист и очень удивился, увидев нас. Оказалось, услышав звук техники человек приехал с базы Княжое, находящейся неподалёку.
    Мы же двигаемся дальше. Наш путь лежит на Картунские озёра, по местам боевой славы. Заезжаем на братскую могилу в лесу, традиционно по 100 грамм и дальше. Впереди небольшой брод, дежурит трактор для помощи туристам на легковых авто. Саша- маньяк перелетал этот брод несколько раз, пока не успокоили и уговорили двигаться дальше. Некоторые туристы под впечатлением пытались повторить на Жигулях его манёвры…
    Дальше на гору генерала Шевчука. Здесь во время войны на этой высоте погибло 55 человек и только имена 7-и из них известны нам.
    Далее идём на о.Щеберецкое, уходим опять в почти нехоженые дороги, затем попадаем на Игнач Крест. Именно здесь остановилась орда хана Батыя.
    Небольшой лёгкий участок до д. Рвеницы и пытаемся напрямую пробиться на Исток Волги. Попадаем в одну из заросших делянок. Земля перепахана техникой, под высокой травой и кустами неожиданно попадаются камни и пни, упавшие деревья. Дорогу из делянки не найти, возвращаемся искать возможные варианты. Находим поворот и опять идём в направлении на Исток. Дорога становится всё более незаметной, слишком давно здесь никто не проезжал. Простые с виду лужи оказываются засадой даже для квадроциклов. Выходим на поле, когда-то здесь была деревня, на поле растут яблони, рядом берёзовая роща, небольшое блюдце лесного озера. Пытаемся найти выход в нужном нам направлении. Попадаем на бобровую плотину между двух озёр, иду пешком искать направление. Пока искал, вся команда переправилась на технике, плотине пришёл небольшой песец. Пробиваемся дальше, направление теряется, плутаем по лесу. До известной точки всего полтора километра. Денис пытается идти напролом, ломает мелкие деревья, находит проходы в узких местах, впереди бурелом, очередная лесная речка. Вечер, солнце зашло, все устали. Решаем возвращаться назад до грунтовки и по ней на базу.
    Всю дорогу Андрей Баранкин удивляет нас появлением фляжек и разными закусками. При этом постоянно слышится голос Цукермана: «Баранкину не наливать!!!!» Баранкин хмурится, но пьёт. Саша- квадроманьяк не переставал удивлять нас своей энергией по залезанию в грязь и перепахиванию её вдоль и поперёк. Резина Муд лайт располагала к хулиганским действиям. Я ехал позади, спасибо грязезащитному комбезу, иначе не знаю какой бы «чистый» я был. Всё броды и лужи после него становились в два раза глубже и шире. Баранкин на китайце нихрена не уступал никому, иногда прорывался вперёд и пытался скрыться в лесу. Он забывал, что продукты и водка у него в кофре, шансов сбежать не было. Цукерман квадроманьяк! Там где не было даже намека на дорогу, он говорил что нам прямо и ниипёт! Те кто его знает давно, почему-то не спорили, мне тоже было не по себе. Удивила Юля. Мне казалось, что женщины почти не умеют ездить на технике. Оказалось умеют и ещё как! Признаюсь, не ожидал.
    Обратный путь был пыльный и холодный, но и тут нас спасала заветная фляжка с коньяком. На базу добрались в первом часу ночи. Домой я уже не поехал… ночевал на базе у Анатолия.

    На второй день решили всё же попасть на Исток Волги, Ширков погост (деревянная церковь Иоанна Предтечи, построена в 1697 году). В этот раз не было столько грязи, лесные дороги были более чистыми и красивыми, постоянно попадались грибы. Делали короткие остановки в черничниках, пробирались через заросли малины. Попадались участки, которые не позволяли расслабиться и напоминали что мы не на пляжных покатушках. Люди в лесу собирали грибы-ягоды, смотрели на нас сумасшедшими глазами, когда неизвестно откуда вылезала техника и с невозмутимым видом проезжала мимо. В этот день все наши планы осуществились, возвращались довольные. На одном из грязевых участков догнали трактор с телегой. Надо было видеть глаза тракториста, когда в непролазных лужах рядом раздался сигнал, типа уступи дорогу. Мужик наверное до сих пор отпивается самогоном.

    В общем прошли два хороших дня в хорошей компании, о расставании с которой только сожалею.
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #2
    Ответить Ответить

  3. Андр, ну ты как всегда всю самую грязюку собрал)))) Молодца!!!
    #3
    Ответить Ответить

  4. Андр, До сих пор под впечатлением, завели Вы меня. Буду думать.
    #4
    Ответить Ответить



  5. Фотки начиная с этой- не мои. Честно украдены у товарищей с их разрешения.
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,244
    Благодарностей: 19448
    Андр, хвалить твои фото уже нет смысла. Все - интересные, содержательные и необыкновенные. Да и рассказ впечатляет.
    Но эта картинка позабавила
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,904
    Благодарностей: 1697
    Было бы очень странным, еслибы Андр чего-нибудь эдакое не сотворил!!!!
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Sandy, теперь мы знаем, КТО не хочет нормальных дорог в Тверской обл. ОНО ИМ НАДО?

    Андр, их все равно в ГОВНЫ превратит
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,348
    Благодарностей: 15758
    А мы вот поездили на соседском квадрике и запали, тоже хотим. Мож кто посоветует, какой выбрать. Не самый дорогой желательно.
    #9
    Ответить Ответить

  10. Ульяна, если недорогой- то китаец. Но придётся в процессе эксплуатации поработать ключами и руками.

    Лично себе хотел бы Ямаху Гризли 550 или CAN-AM 400. Но это личные мечты.
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя