Новости от 28.04.2018


Осташков поборется за федеральное финансирование по программе создания комфортной городской среды. На конкурс представлен проект по созданию бульвара на улице Евстафьевская, а также сохранению исторических зданий.

6 малых городов и исторических поселений Тверской области принимают участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской среды. По его итогам победителям будет предоставлено федеральное финансирование на проведение благоустройства. Проекты, представленные на конкурс, обсудили 27 апреля на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

Заявки на участие в конкурсе лучших проектов создания городской среды в малых городах и исторических поселениях от Тверской области отправили Калязин, Вышний Волочёк, Удомля, Торопец, Торжок, Осташков.

Осташков представил на конкурс проект по сохранению исторических зданий, а также создание бульвара на улице Евстафьевская.

Итоги конкурса будут подведены 1 июня. Победители в 2018 году должны будут разработать проектную документацию, в 2019 году — провести работы по благоустройству.




Читать новость: Осташков борется за федеральные деньги на бульвар на Евстафьевской