Новости от 09.04.2018


В пробах молока, которые взяло управление Россельхознадзора в МБДОУ детский сад №5 «Звездочка» и МБОУ «Гимназия №2» выявлена фальсификация жирами не молочного происхождения.

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в марте 2018 года сотрудником отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в МБДОУ детский сад №5 «Звездочка» и МБОУ «Гимназия №2» (Тверская область, Осташковский район), были отобраны пробы молочной продукции.

Отбор проводился в рамках пищевого мониторинга (Приказ Россельхознадзора № 1304 от 28.12.2017г.).

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору, установлено следующее:

в пробах молока ультрапастеризованного питьевого м.д.ж. 3,2%, производства ООО «Экомол» (Московская область), выявлена фальсификация жирами не молочного происхождения, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.




Читать новость: В детском саду Звездочка и Гимназии №2 обнаружено фальсифицированное молоко