Новости от 22.03.2018


Парк Свободы набрал наибольшее количество голосов для включения в программу «Формирование комфортной городской среды» и будет благоустроен в 2018 году.

В Тверской области подводят итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году по программе формирования комфортной городской среды. Голосование прошло 21 марта в 10 городах с населением свыше 20 тысяч человек — Твери, Вышнем Волочке, Кимрах, Торжке, Бежецке, Бологое, Нелидово, Осташкове, Удомле и Конаково. Всего в нём приняли участие более 25 тысяч граждан.

До проведения голосования при участии граждан в регионе был утверждён предварительный перечень из 58 общественных территорий — площадей, скверов, парковых зон, городских улиц, спортивных сооружений.

В результате голосования в Осташкове наибольшее число голосов набрал парк Свободы.

Общественные территории – победители голосования будут включены в муниципальные программы по формированию комфортной городской среды на 2018 год.

Всего на приведение в порядок общественных зон, парков и дворовых территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Тверской области в 2018 году будет направлено более 348 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Справочно: Программа Тверской области по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. Ожидается, что ее общий бюджет в 2018-2022 годах составит порядка 1,8 млрд рублей. Всего за 5 лет планируется благоустройство 90 общественных территорий и 30 парков.

В прошлом году в рамках проекта привели в порядок 18 общественных территорий и 6 парков в Твери, Удомле, Кувшиново, Западной Двине, Спирово, Жарковском, посёлках Калашниково Лихославльского района и Великооктябрьский Фировского района, Бежецке, Калязине, Кашине, Нелидово, Старице и Сонково.




Читать новость: Парк Свободы будет благоустроен в 2018 году в рамках федеральной программы