Показано с 1 по 2 из 2
  1. В Селижарово посадили драчливого пьяницу


    Новости от 22.03.2018


    Драма разыгралась 11 декабря в Селижаровской «Пятёрочке». Пьяный гражданин И. обидно ругался в присутствии потерпевшего Д., который на тот момент пока еще не являлся потерпевшим. Товарищ Д. призвал нарушителя спокойствия к порядку применив для этого два пинка под зад в тамбуре магазина. Алкаш счел себя оскорбленным, достал нож и прямо в торговом зале отомстил обидчику. Суд, рассмотрев все за и против, отправил мстителя с ножом на 2,5 года исправляться в колонию.

    21 февраля 2018 года Селижаровский районный суд Тверской области рассмотрел уголовное дело в отношении И., обвиняемого, в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    И. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

    11 декабря 2017 года, в период с 08 часов 00 минут до 08 часов 45 минут, в помещении магазина «Пятёрочка» по адресу: Тверская область, п.Селижарово, ул.Энгельса, д.1, между потерпевшим Д. и находившимся в состоянии алкогольного опьянения И. произошел конфликт, по причине того, что И. нецензурно выражался, в связи с чем потерпевший вывел И. в тамбур магазина, толкнул и дважды ударил ногой в область ягодиц. Указанные действия потерпевшего И. воспринял как оскорбление, вернулся в торговый зал магазина, где, подойдя к потерпевшему, достал из кармана куртки нож и умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью Д. нанес ему ножом один удар в грудную клетку, причинив потерпевшему колото-резаную рану на груди, опасную для жизни, квалифицирующуюся как тяжкий вред здоровью человека.

    Обстоятельствами, смягчающими наказание в отношении подсудимого И., суд признал: противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, явку с повинной, а также полное признание подсудимым своей вины, что потерпевший его простил, претензий не имеет, состояние здоровья подсудимого.

    Суд признал обстоятельством, отягчающим наказание И., совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

    И. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Приговор вступил в законную силу 06 марта 2018 года.




    Читать новость: В Селижарово посадили драчливого пьяницу
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: Seliger_Селигерович
  3. Цитата Сообщение от Осташков.Ру Посмотреть сообщение
    Пьяный гражданин И. обидно ругался в присутствии потерпевшего Д., который на тот момент пока еще не являлся потерпевшим.
    Умышленно не трогаю очередной "удачный" заголовок.
    Цитата Сообщение от Осташков.Ру Посмотреть сообщение
    Товарищ Д. призвал нарушителя спокойствия к порядку применив для этого два пинка под зад

    АффтАр жги дальше.
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
    #2
    Ответить Ответить