Новости от 15.03.2018


В сентябре Управлением Росприроднадзора оштрафовало ООО «Осташков ЖКХ» на 100 тыс рублей за незаконную свалку. Попытка обжаловать штраф в Тверском суде не увенчалась успехом - штраф оставлен в силе.

В Московском районном суде г. Твери прошло судебное заседание по жалобе ООО «Осташков ЖКХ» на постановление Управления Росприроднадзора по Тверской области о назначении административного наказания по статье 8.2 КоАП РФ: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

В ходе проведенного Управлением Росприроднадзора по Тверской области административного расследования обнаружено, что полигон ТБО в г. Осташков, принадлежащий ООО «Осташков ЖКХ» не включен в Государственный реестр объектов размещения отходов.

04.09.2017 г. инспектором Управления Росприроднадзора по Тверской области составлен протокол об административном правонарушении, в котором зафиксирован факт осуществления ООО «Осташков ЖКХ» деятельности по размещению отходов производства и потребления на объекте, не включенном в ГРОРО. Постановлением от 15.09.2017 назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Суд, рассмотрев жалобу и все фактические обстоятельства по делу, оставил постановление Управления Росприроднадзора по Тверской области без изменений, а жалобу ООО «Осташков ЖКХ» без удовлетворения.




Читать новость: Тверской суд подтвердил штраф в 100 тыс за незаконную свалку «Осташков ЖКХ»