Новости от 26.02.2018


Ралли «Пено» проходило в однодневном формате, гоночной баталии был посвящен весь день субботы 24 февраля. На старт ралли вышли 39 автомобилей, однако не все смогли соблюсти стартовый порядок, предписанный экипажам. Виной этому стал мороз, опустивший столбик термометра ниже 28С – некоторые экипажи не смогли завести своих «железных коней» с первой попытки.

Первая гоночная секция принесла «сюрпризы»: сочетание мороза и солнца привели к образованию мелкой снежной пыли, которая словно пеленой, окутала лесную дорогу и довольно сильно мешала пилотам. Выбыли из борьбы экипажи, которые не смогли справиться с холодом, эмоциями, скоростью и ледяным покрытием трассы.

Спустя много лет организаторы гонки возобновили традицию зрительских «суперспецучастков» – специально организованная парная гонка позволила удовлетворить интерес как зрителей, так и прессы. Особую благодарность высказали механики, которые смогли посмотреть ралли, ведь парк сервиса ралли «Пено» располагался в 50 метрах от финиша «суперспешла».

Четвертый скоростной участок гонки не зря носил имя «Зажигание» - организаторы уникального проекта, проводящегося на «Сочи Автодроме», учредили специальный приз. Экипаж, показавший лучшее время на зрительском спецучастке «Зажигание» получает не только звание «Ice Master» гонки, но и становится обладателем своеобразной “путевки” на Сочи Автодром в августе месяце, где сможет принять участие в масштабном шоу, которое объединит все виды автоспортивных дисциплин России. Амбассадорами дисциплины ралли станут Илья Лотвинов и Павел Шевцов – быстрейший экипаж Северо-Запада страны, Обладатели Кубка России по ралли.

На финише гонки тройка лидеров «Абсолюта» гонки сформировалась следующим образом: Сергей Успенский и Марина Данилова, гости из Латвии - Янис Беркис и Эдгарс Чепорьюс, Денис Ростилов и Дмитрий Лебедик. Однако, в зачете чемпионата страны латышские экипажи не классифицировались и очки не получают, поэтому победителями второго зимнего этапа чемпионата стали Сергей Успенский, Денис Ростилов и Павел Щербаков, замкнувший троку лидеров.




Читать новость: 39 экипажей поборолись за победу в "Ралли Пено - 2018"