Новости от 16.02.2018


Осташковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что 4 декабря 2017 года лицо, ответственное за выполнение требований охраны труда, допустило к выполнению работ по валке деревьев на земельном участке в районе деревни Раменье Осташковского района мужчину, работающего подсобным рабочим на основании устной договоренности с индивидуальным предпринимателем, не убедившись в том, что соответствующим образом не подготовлен трелевочный волок, в том числе не убраны деревья и не срезаны пни. В результате допущенных нарушений при трелевке ствола спиленного дерева с использованием трактора по неподготовленному трелевочному волоку, на работника повалился ствол старого дерева, в результате чего он получил повреждение в виде ушиба спинного мозга в грудном отделе, которое по своему характеру создало угрозу для жизни и квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.




Читать новость: На лесозаготовках деревом придавило мужчину. Идёт следствие.