Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
  1. Демонстрация кулинарного искусства

    Дабы немного развеять напряженное ожидание результатов фотоконкурса расскажу вам об интересном мероприятии, прошедшем у нас. 14 декабря для студентов Осташковского техникума и воспитанников Житенного монастыря Елена Михайловна Сучкова показала мастер-класс. Были показаны приготовления трех видов теста - песочное, бисквитное и заварное и на базе их приготовлены торта, чиз-кейк, печенье "Поцелуй дамы" (Баче ди дама), заварные кольца. Наполнитель сделан из творожного сыра Cremette, взбитых сливок и разных добавок (орехи, фрукты, какао и т.д.). Рецепты, на моей неискушенный взгляд кулинара, несложные или со стороны всегда кажется несложным. Но возникло огромное желание все воплотить на своей кухне.



    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,304
    Благодарностей: 18543
    Спасибо, Лена! Перед Новым годом всегда интересно что-то новое увидеть. Какие актуальные елочки! А они-то из чего?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить

  3. Елочки для украшения торта. Шоколадная глазурь и взбитые сливки (пропорция на глазок), несколько капель пищевого красителя, цвет может быть любой,но всё должно быть густым, размешать все немного до счета 10 (примерно). На пергаменте делаются составляющие елочки, отложить в сторону для застывания, затем складываются друг на друга, склеиваются этой же глазурью, сверху делается снежок и на тортик.



    ]



    Надеюсь, я правильно все запомнила. Очень неудобно было одной рукой фотографировать, другой записывать в тетрадку, а хотелось сделать и то, и другое.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #3
    Ответить Ответить

  4. Вообще, уроки такого Мастера для студентов, а они будущие повара, технологи, кондитеры, думаю не прошли бесследно. А как внимательно слушали и все записывали девочки из монастыря!
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #4
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: Арсфео
  6. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,304
    Благодарностей: 18543
    Шоколад белый, если я правильно понимаю?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #5
    Ответить Ответить

  7. Шоколадная глазурь белая.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #6
    Ответить Ответить

  8. Сверху нетающей пудрой (оказывается есть и такая , можно тортик еще посыпать и нетающем какао (даже лучше чем простым).
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #7
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: Арсфео
  10. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,304
    Благодарностей: 18543
    ЕленаМ., а какие хитрости в приготовлении теста узнала?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #8
    Ответить Ответить

  11. откровением для меня стало приготовление заварного теста, никогда его не делала. Вот одно дело прочитать рецепт, хоть и очень подробный, но увидеть, как все делается, это совсем другое. Сразу возникает желание повторить.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #9
    Ответить Ответить

  12. Ира, для меня все было откровением, я ничего подобного дома не делала, если только пироги. А вот кондитерку не пекла.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя