Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
  1. Демонстрация кулинарного искусства

    Дабы немного развеять напряженное ожидание результатов фотоконкурса расскажу вам об интересном мероприятии, прошедшем у нас. 14 декабря для студентов Осташковского техникума и воспитанников Житенного монастыря Елена Михайловна Сучкова показала мастер-класс. Были показаны приготовления трех видов теста - песочное, бисквитное и заварное и на базе их приготовлены торта, чиз-кейк, печенье "Поцелуй дамы" (Баче ди дама), заварные кольца. Наполнитель сделан из творожного сыра Cremette, взбитых сливок и разных добавок (орехи, фрукты, какао и т.д.). Рецепты, на моей неискушенный взгляд кулинара, несложные или со стороны всегда кажется несложным. Но возникло огромное желание все воплотить на своей кухне.



    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov

  2. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    38,459
    Благодарностей: 17908
    Спасибо, Лена! Перед Новым годом всегда интересно что-то новое увидеть. Какие актуальные елочки! А они-то из чего?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)

  3. Елочки для украшения торта. Шоколадная глазурь и взбитые сливки (пропорция на глазок), несколько капель пищевого красителя, цвет может быть любой,но всё должно быть густым, размешать все немного до счета 10 (примерно). На пергаменте делаются составляющие елочки, отложить в сторону для застывания, затем складываются друг на друга, склеиваются этой же глазурью, сверху делается снежок и на тортик.



    ]



    Надеюсь, я правильно все запомнила. Очень неудобно было одной рукой фотографировать, другой записывать в тетрадку, а хотелось сделать и то, и другое.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov

  4. Вообще, уроки такого Мастера для студентов, а они будущие повара, технологи, кондитеры, думаю не прошли бесследно. А как внимательно слушали и все записывали девочки из монастыря!
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov

  5. Сказали спасибо: Арсфео
  6. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    38,459
    Благодарностей: 17908
    Шоколад белый, если я правильно понимаю?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)

  7. Шоколадная глазурь белая.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov

  8. Сверху нетающей пудрой (оказывается есть и такая , можно тортик еще посыпать и нетающем какао (даже лучше чем простым).
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov

  9. Сказали спасибо: Арсфео
  10. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    38,459
    Благодарностей: 17908
    ЕленаМ., а какие хитрости в приготовлении теста узнала?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)

  11. откровением для меня стало приготовление заварного теста, никогда его не делала. Вот одно дело прочитать рецепт, хоть и очень подробный, но увидеть, как все делается, это совсем другое. Сразу возникает желание повторить.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov

  12. Ира, для меня все было откровением, я ничего подобного дома не делала, если только пироги. А вот кондитерку не пекла.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя