Показано с 1 по 2 из 2
  1. Post Маршрут «В Тверскую область по велению души» стал призером всероссийского конкурса

    Новости от 05.11.2017

    Маршрут «В Тверскую область по велению души» стал призером всероссийского конкурса

    Паломнический маршрут «В Тверскую область по велению души» занял II место в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» Всероссийской туристской премии. Итоги конкурса были подведены 2 ноября в Казани.

    «Туризм – очень серьезный инструмент экономического роста, который может дать занятость, развитие малого и среднего бизнеса. Для этого требуется вывести на современный уровень работу по продвижению туристических брендов и маршрутов региона», — считает Губернатор Игорь Руденя.

    Маршрут «В Тверскую область по велению души», разработанный региональным Министерством туризма, объединил главные святыни Верхневолжья. Это храмы в Городне, Завидове и Твери, Борисоглебский монастырь в Торжке, монастырь Нило-Столобенская пустынь и исток Волги, Оковецкий источник и храм в деревне Голенково Селижаровского района, самая высокая в Европе деревянная церковь Рождества Иоанна Предтечи в Ширковом погосте и другие места.

    Продукт уже запущен в работу у ряда областных и московских туристических операторов. Для ознакомления с ним подготовлена печатная и видео-продукция на русском и английском языке. Информация и советы для путешественников в Тверской области регулярно размещаются в федеральных и региональных интернет-ресурсах и социальных сетях.

    Всего на конкурс было подано более 400 заявок из всех федеральных округов России. В финал номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» вышло 24 проекта. За призовые места также боролись Москва, Алтайский край, республика Бурятия, Татарстан, Крым, Тульская область и другие регионы.

    Кроме маршрута «По велению души», в финал различных номинаций конкурса вышли еще три маршрута по Тверской области.

    Ожидается, что успех на всероссийском конкурсе позволит привлечь новые туристические потоки в область, дать дополнительный импульс для развития территорий, поддержания и дальнейшего восстановления историко-культурного и архитектурного наследия региона.

    В настоящее время областным Министерством туризма разрабатывается новая линейка туристических предложений – в частности, литературно-художественный маршрут и направление «Активный отдых».

    Читать новость: Маршрут «В Тверскую область по велению души» стал призером всероссийского конкурса

  2. То, что Руденя нажал на ремонт дорог и туризм тыр-пыр, это хорошо. А вот интересно, а знает ли он, что Селигер деградирует из-за заболочивания берегов и надо бы его чистить земснарядами?
    "- У вас там, на Земле, что, есть вода? И вы не перевели её на лутц?
    - Конечно, есть! И реки есть, и моря, и Селигер!"
    (почти "Кин-Дза-Дза")