Новости от 14.10.2017

На Гладком Лугу по горячим следам поймали двух дачных воров

В дежурную часть МО МВД России «Осташковский» обратился местный житель 1945 года рождения с сообщением о краже имущества. Пенсионер пояснил полицейским, что во время его отсутствия на даче в садоводческом товариществе «Гладкий луг» ночью была взломана входная дверь дома и похищены электроинструменты, резиновая лодка, а также рыболовные принадлежности и продукты питания. Ущерб составил более 20 000 рублей.

На место происшествия направлена следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали территорию домовладения, опросили соседей и очевидцев произошедшего, с места изъяли следы рук и обуви, а также микрочастицы. Как установили стражи правопорядка, злоумышленник действовал не один. На поиск подозреваемых ориентированы патрульные экипажи и сотрудники оперативных служб.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции и нарядом патрульно-постовой службы подозреваемых удалось установить и задержать в короткий срок. Ими оказались двое неработающих жителей города Осташкова в возрасте 19 и 25 лет. Злоумышленники доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. По данным стражей правопорядка, молодые люди ранее уже попадали в поле зрения полиции. В настоящее время устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать новость: На Гладком Лугу по горячим следам поймали двух дачных воров