Новости от 04.10.2017

Следователь и начальник Осташковского следственного отдела попались на взятке

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении бывших и.о. руководителя Осташковского межрайонного следственного отдела и следователя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что 2 октября 2017 года в вечернее время в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ России по Тверской области, выявлен факт получения и.о. руководителя Осташковского межрайонного следственного отдела и следователем взятки от директора Общества за принятие решений в интересах последнего по уголовному делу.

3 октября 2017 года следователем отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемые в совершении преступления задержаны. В настоящее проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование продолжается.

Следственное управление занимает принципиальную позицию в вопросе борьбы с коррупцией, которая остается неизменной, в том числе и в отношении сотрудников ведомства.

Читать новость: Следователь и начальник Осташковского следственного отдела попались на взятке