Страница 4 из 52 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 518
  1. Аватар для dolfin
    Город-герой Осташков
    Сообщений
    4,493
    Благодарностей: 1700
    YuRA, согласен. По мне, так вера должна служить только одному - чтобы люди стали лучше. А не для того, чтобы священники на Лексусах разъезжали и в главном храме страны (ХХС) золотые таблички висели - Вася Резаный чисто пожертвовал по понятиям мильен доллариев. Противно это видеть. Имхо, вера и церковь в последнее время превратилась в бизнес. И все. Бога там нет. Бог может быть только в сердце у человека, а не в коробке с крестом наверху. Или с полумесяцем.
    #31

  2. Голод, ...есть 2-ва Христа (бумажный из книги) и Настоящий и живой. Живой Христос открывается только тем, кто свободно этого хочет. Он реально начинает менять жизнь человека если только человек на это согласится. В противном случае – нет НИЧЕГО, кроме красивых понятий в бумажном переплёте...., одни мёртвые нравоучительные кодексы!
    Фарисеи (бумажные люди) не смогли ВМЕСТИТЬ Живого Христа.... им удобен бумажный, такой который не трогает сердца и не выворачивает жизнь наизнанку ( что бы встряхнуть всю мерзость внутри человека..)

    я так воспринимаю это.. и чувствую так.
    #32

  3. Аватар для Голод
    Советский Союз
    Сообщений
    3,393
    Благодарностей: 399
    drslava, не знаю что тебе еще сказать... вот пишешь:
    Живой Христос открывается только тем, кто свободно этого хочет. Он реально начинает менять жизнь человека если только человек на это согласится. В противном случае – нет НИЧЕГО, кроме красивых понятий в бумажном переплёте...., одни мёртвые нравоучительные кодексы!
    ну как ничего нет? для меня жертва Иисуса и подвиг безымянного солдата, пожертвовавшего добровольно собой ради нескольких товарищей, чтобы сохранить им жизнь... альпинист, перерезавший стропу и разбившийся сам, чтобы спасти одного товарища - это все явления одного порядка. Они могли не знать его учения совсем. Но совершая свой последний поступок они стали богоподобны. Именно потому что остались людьми, а не поддались животному инстинкту самосохранения.
    #33

  4. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,790
    Благодарностей: 4337
    Голод, вот представьте, что есть некий человек. И изобрел он какое-то лекарство. При этом он искренне верит - что это лекарство поможет всем людям. Но чтобы придасть своим словам убедительности, он представляется вице-Президентом известной фармацевтической компании и ходит, предлагает его на улицах и в учреждениях. Как Вы его назовете? - да шарлатаном.

    У Вас не получится построить модель - Иисус не Бог, а просто хороший человек. Потому что тогда надо будет признать, что книги, свидетельствующие о нем - вранье. И что не было ни воскресения Лазаря, ни превращения воды в вино, ни хождения по водам, ни изгнания бесов, ни другие событий. И без мистической составляющей учение Христа не представляет из себя ценности, его невозможно оценивать как просто учение о нравственности. Христианство не оставляет красивого выбора - Иисус Христос или Бог или правильно наказанный мистификатор.

    Cлава! Спасибо Вам за прекрасное название темы! На сайте читатется "Чем Вам не нравится Христос?" Зачем такое название для темы давали? - всех бесов форумных всполошили!

    Юра, спасибо Вам за это письмо. Очень хороший пример построения нравственности без Бога и что из этого может получиться.
    +
    #34

  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,790
    Благодарностей: 4337
    drslava, кстати, что за бумажный Христос? Что, евангельские тексты не соответствуют Вашеми видению Христа?

    Иисус Христос, его учение и оставленная на благая весть абсолютно идентичны. И я не понимаю - как может не потрясти Евангелие? Как можно разделить понятия?
    +
    #35

  6. Gary, бумажный "Христос" - химера и призрак, т.е НЕНАСТОЯЩИЙ - книжный, неживой!!! Мне нравится Живой а не бумажный!!! Бумажный сгорает при первом же испытании!
    #36

  7. Цитата Сообщение от Голод Посмотреть сообщение
    drslava, не знаю что тебе еще сказать... вот пишешь:

    ну как ничего нет? для меня жертва Иисуса и подвиг безымянного солдата, пожертвовавшего добровольно собой ради нескольких товарищей, чтобы сохранить им жизнь... альпинист, перерезавший стропу и разбившийся сам, чтобы спасти одного товарища - это все явления одного порядка. Они могли не знать его учения совсем. Но совершая свой последний поступок они стали богоподобны. Именно потому что остались людьми, а не поддались животному инстинкту самосохранения.
    Большая разница! Альпинист, перерезающий стропу - подобен Христу, но не Христос.
    Альпинист пожертвовал жизнью за ближнего или за нескольких... НО, не взял на себя грехи всего человечества. Такое может сделать только Бог. И тяжесть жертвы несравнима ни с одним альпинистом или безымянным солдатом. Те свой грех искупили, а у Иисуса грехов не было ;Он понёс чужие и ТОЛЬКО чужие грехи и преступления...и здесь великая тайна.., которой можно только поклонится.)
    #37

  8. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,790
    Благодарностей: 4337
    Я все равно не понимаю слово 'бумажный'. Христос не может быть не настоящим, это люди его могут не принять. А как Вам диктор РБК? Что это за сбой изображения? Или наоборот, прояснение? А ведь я проходил кандидатом на должность директора этого канала в 2002. Сидел, молитвы читал, Кресту, 90 Псалом. Бог миловал, не попал.
    +
    #38

  9. Gary, ...бумажный, это в контексте с ненастоящим! Ну, как книжники и фарисеи видели любовь, но не увидели Любовь!...Живую Любовь во плоти!
    ...за-то книжную любовь к тупому исполнению Закона они усвоили БОЛЕЕ ЧЕМ!!!
    #39

  10. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,790
    Благодарностей: 4337
    Понятно. Но я бы слова 'бумажный' и 'книжный' заменил более точными. Фальшивый, ложный и т.д. Чтобы не было непонимания или двойного смысла.
    +
    #40

Страница 4 из 52 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя