Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29
  1. Короткая прогулка от Сингапура до Негроса и Себу



    Прошлой осенью мы посетили самую красивую,по моему мнению,страну в Юго-Восточной Азии.Филиппины.Острова Негрос и Себу.Ну и галопом пробежались очередной разик по Сингапуру.Лучше смотреть в качестве 1080p60)))
    Последний раз редактировалось Федя; 08.07.2017 в 14:40.

  2. Пожалуй,расскажу поподробней.Сингапур строился по фен-шую.И Фонтан Богатства в первых кадрах соответственно тоже.Потери воды здесь минимальны.Потому,как вода,в отличие от других обычных фонтанов,стекает вниз,а не распыляется вверх.Чтобы стать богатым,надо обойти фонтан три раза против часовой стрелки))Гавань с кораблями находится около самой южной части Евразии на знаменитом сингапурском острове Сентоза.Руины находятся на Филиппинах на острове Негрос недалеко от города Баколод.Это бывшее поместье богатого плантатора сахарного тростника.Поместье славится тем,что является символом вечной любви,крепкой семьи и верности(как праздник у нас сегодня).Помещик очень любил свою жену,в семье было много детей.Увы,супруга плантатора умерла во время очередных родов.Случилось это в дороге.Доктор не успел((.С тех пор сюда приезжают новобрачные,чтобы поклясться друг другу в вечной любви.Филиппинцы-пуритане, и для них семейные ценности очень дороги.
    Последний раз редактировалось Федя; 08.07.2017 в 16:10.

  3. Сказали спасибо: Hawk, Ikra, Паркер и Ясмина, рыбачка
  4. Очень интересный по дизайну и расположению отель Такатука находится на Шугар бич в Сипалае на Негросе.Пляж действительно напоминает россыпи тростникового сахара.Находится пляж в очень уединенном месте.Добраться до него можно лишь на лодке по реке ,впадающей в море.Название отеля имеет отношение к известной всем детям Пэппи Длинной Чулок.Хозяева отеля Калле и Кэтти(он шведский немец ,она немка) носят фамилию...КАЛИТА.Но совсем не говорят по-русски((,хотя у Калле прадед -выходец из России,покинувший родину после революции.Хозяева и их родственники вложили душу в строительство отеля,отличающегося очень оригинальным дизайном.Каждый номер отеля тематический.Либо имеет отношение к какому-нибудь литературному произведению или выполнен в какой-нибудь интересной теме.Наш номер "Наутилус"представлял из себя каюту капитана Немо.А есть номер Пещера Первобытного Человека,номер-гараж,комната рокера,пиратское убежище,сырный дом и много других.
    Последний раз редактировалось Федя; 08.07.2017 в 17:52.

  5. Сказали спасибо: Ikra, MARTIN2, Паркер и Ясмина, рыбачка
  6. Водопад Касароро одно из самых колоритных мест на Филиппинах.Чтобы увидеть его необходимо спуститься по лестнице в 350 ступеней(а потом обратно подняться))).А после спуска пройти еще около километра по разрушенной землетрясением тропе,по скользким камням перейти несколько раз в брод горную реку,которая после дождя мгновенно превращается в бурный поток.
    Спуск на зипе(этакая подвеска на натянутом троссе) одно из самых популярных развлечений на Негросе.Отправил жену.Сам отмазался из-за превышения веса)))Петушиные бои очень популярны на Филиппинах.В основном из-за тотализатора,организованного на боях.Для участия в них разводят особую породу бойцовых петухов.Но,увы проигравшего петуха направляют прямиком в суп.Ибо проигравший не выживает.Довольно жестокое и кровавое зрелище...

  7. Сказали спасибо: рыбачка
  8. Местечко Ослоб на острове Себу знаменито организованным купанием с ..китовыми акулами.Стая огромных рыб постоянно находится недалеко от берега.Акул прикармливают как леща))).Но только до обеда.Иначе рыбы разучатся охотиться сами.И хотя к акулам запрещено подплывать ближе пяти метров,сами акулы об этом не знают и норовят подплыть поближе к людям,доставляя им массу непередаваемых ощущений.Узнав,что мы русские нам на инструктаже была выдана памятка на русском языке,где строго-настрого запрещалось кататься на акулах,оскорблять лодочников и что-нибудь выносить из моря.Видать наши люди все это любят делать))(((
    И,наконец Моалбол..Известен косяком из тысяч сардин по каким-то непонятным причинам собирающимся здесь.Однажды сардины ушли.Их не было пару лет,но сейчас вернулись.Когда находишься в центре косяка,то теряешь ориентацию в пространстве и времени.Аж страшно.. Хорошо,что помогают выбраться черепахи,постоянно снующие здесь..
    О Филиппинах можно рассказывать очень долго.Но лучше увидеть все самому.Мы уж точно вернемся.Чего и вам советуем)))

  9. Сказали спасибо: MARTIN2, Паркер и Ясмина, рыбачка
  10. Чета тут ФЕДЯ один

  11. игорьШ1963, сам снимал,сам смотрю,сам читаю..Все сам)))

  12. Сказали спасибо: Ikra
  13. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    37,978
    Благодарностей: 17543
    Федя, мы пришли Просто выходные, и несмотря на ж...ное лето, все-таки люди как-то пытаются выбираться куда-то, несмотря ни на что. ))))

    Кино отличное! Марина - смелая женщина, и я прямо очень сильно ей завидую Адреналин и все такое. Молодец! Вообще, вы #обамолодцы - райские места посмотрели, чудеса тамошние, и нам показали. Надеюсь, поход вокруг фонтана по фен-шую обеспечит вам достаточно средств, чтобы путешествовать еще и еще.

    Насчет косяка мелких тут по телевизору слышала... страшное. Что, если их спугнуть, то вся эта масса, которая не разбирает дороги, метнется на большой скорости, и может травмировать пловца, который находится в их гуще. Как раз вроде сюжет был про сардин и акул. Надеюсь, у вас были хорошие инструкторы.

    Наутилос прикольный очень ))))
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)

  14. Сказали спасибо: Федя
  15. Ikra, к сардинам доступ свободный.Они стоят метрах в десяти от берега.Вот с акулами все сложнее.Жилет не дает расслабиться и в нем укачивает конкретно.Вообще море очень красивое,но надо быть очень внимательным.В заключительный вечер чуть не наступил на змею морскую.Яд ее в три раза сильнее яда кобры.

  16. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    37,978
    Благодарностей: 17543
    Федя, да... вообще-то не так уж и безопасно, оказывается, путешествовать по райским местам. Хорошо, что змея тебя миновала.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)

  17. Сказали спасибо: Федя
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя