Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аватар для ARAB
    Лазурный берег Селигера
    Сообщений
    373
    Благодарностей: 154

    Брюссель пригрозил Литве штрафами за деревенские туалеты. А чем Селигер хуже?



    Еврокомиссия оштрафует Литву за привычку ходить в «деревенские туалеты», сообщает портал BaltNews.lt. ЕК недовольна тем, что 28% жителей Литвы не подключены к централизованной системе водоотведения. Отмечается, что к данной системе подключены только 72% от всех жителей страны, вместо 98% положенных по законам Евросоюза.

    Фактически, Литве грозит штраф за привычку её граждан пользоваться уличными туалетами. По мнению членов Еврокомиссии, всё ещё популярные в литовской глубинке «деревенские туалеты» могут вредить окружающей среде, так как отходы в них не перерабатываются. Сообщается, что ранее за подобное нарушение ЕК оштрафовала Люксембург на 2 000 000 евро. По замыслу евробюрократов, привычный глазу «домик» в частном секторе на хуторских, местечковых и городских задворках должны сменить, минимум. На автовокзалах, железнодорожных станциях, в других местах скопления людей деревянные или кирпичные сарайчики типа «М» и «Ж» должны быть разрушены. На месте ям рекомендовано возвести современные постройки с писсуарами, кабинками для унитазов, умывальниками и прочими атрибутами культуры справления больших и малых физиологических надобностей.
    При этом, согласно рекомендациям ЕК, современные туалеты должны быть приспособлены к нуждам людей с ограниченными возможностями, как это сделано, например, в международных аэропортах или на современных автозаправочных станциях.
    Во что выльется для среднестатистического литовского налогоплательщика инициатива Брюсселя, пока неизвестно. Так же трудно сказать, сколько биотуалетов потребуется для жителей сельской местности, местечек и городов, удобства у которых всё ещё расположены «за углом». Министерство окружающей среды Литвы намерено в скором времени выпустить закон, обязывающий граждан подключиться к системе водоотведения. В противном случае, им будут грозить денежные штрафы.
    Данное известие вызвало волну острот у посетителей литовских интернет-сайтов. «Как хорошо и свободно дышится и живётся в свободной стране, не то что при оккупационных властях». «Ну что, аборигены, помог вам ваш ЕС? Это вам не „оккупанты“, теперь вас будут приучать к цивилизации через штрафы. А вашим политикам это только на руку, очередной повод лишний евро для себя, любимых, с вас содрать и положить себе в карман под предлогом директивы ЕС». «А как быть в деревнях, где канализации не существовало никогда? Есть один выход. Пусть правительство за счет денег ЕС бесплатно заменит все деревенские туалеты на биотуалеты. Это будет дешевле, чем платить штрафы. Но нашим политикам это не подойдет, им денег жалко, ведь себе не останется…», — пишут комментаторы.
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/20/bryussel-prigrozil-litve-shtrafami-za-derevenskie-tualety?utm_source=smi2

  2. Сказали спасибо: Ромил
  3. Аватар для ALexus
    п.Пено - село с "направлениями"
    Сообщений
    1,816
    Благодарностей: 200
    Когда нас присоединят к Украине, тогда и будем какать по европейски! У некоторых и жопу то вытереть нечем, а вы про евросортиры...!