О юристах

Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    14,342
    Благодарностей: 3908

    О юристах

    В рамках VII Петербургского международного юридического форума адвокаты, режиссеры и представители общественности обсудили роль адвоката и его место в современной России.


    Почему адвокаты сегодня не герои?


    Юрий Пилипенко, президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации


    Потому что адвокаты сами по себе достаточно смешные люди, в том смысле, что они свободны и позволяют себе всякого рода суждения, которые бросают тень на российскую адвокатуру. Например, известный в России адвокат не так давно начал рассказывать, какой иуда и гад Владимир Спасович. А Спасович — это наша икона, человек более великий даже, чем Плевако [Федор Плевако — российский юрист, адвокат конца 19 — начала 20 века]. Он в одном деле оступился, и по этому поводу высказался и Достоевский, и Салтыков-Щедрин. Только я не понял, зачем через 150 лет рассказывать, что наша икона — человек никудышный.

    Другая причина — российская адвокатура — достаточно бедная организация.

    Генри Резник, вице-президент Адвокатской палаты города Москвы:

    «Почему в Америке, в кино и литературе, адвокат представлен так богато и красочно? В Америке адвокат вписан в другую культуру — культуру индивидуализма. Это культура, при которой государство не сакрально, государство — это аппарат, который нанимается и существует на деньги налогоплательщиков <…> Мы живем в другом обществе, и государство у нас главное. Государство везде и государство — главная ценность. У нас не персоноцентристское общество. <…> Мы проиграли PR и СМИ-войну государству. Оно стало сильнее. Это чувствуют и представители свободных профессий, и художники».


    Вадим Волков, научный руководитель Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге:

    «Почему в кино не транслируются сильные образы адвокатов? Для этого нужно как минимум два условия, которые породили бы эти образы. Во-первых, это настоящий состязательный процесс, который рождает драматургию. У нас нет состязания, есть бюрократический процесс.


    И нет второй части — это присяжные, перед которыми разворачивается драма. Но они были во времена Плевако и присяжные были, и состязательность была. Была драма. В нашем судебном процессе, который и так совершенно не состязателен, нет присяжных (всего рассматривается судом присяжных порядка 600 дел в год — по ним порядка 15% оправдательных приговоров). Хорошая новость заключается в том, что с 2018 года у нас должны вернуть суды присяжных на районный уровень и расширить их компетенцию. И тогда, возможно, появятся и адвокаты. Будет поле, где разыгрывается адвокатская драма».


    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/spb_sz/18/05/2017/591d4a1c9a794733f3354644?from=main

  2. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    35,400
    Благодарностей: 3790
    Тема про адвокатов, на про юристов вообще.
    +

  3. По моим наблюдениям, чем больше у нас в стране юристов во власти, тем меньше законности. Даже создается впечатление, что юр.ВУЗы учат не знать и соблюдать законы, а "обходить" и пренебрегать. ((

    Напомню старую то ли шутку, то ли истину. "Хороший адвокат, это не тот кто хорошо знает закон, а тот кто хорошо знает судью".
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.

  4. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    35,400
    Благодарностей: 3790
    Seliger_Селигерович, это вопросы нравственности людей, а не знания законов.
    +

  5. Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    это вопросы нравственности людей, а не знания законов.
    Это да. Но в "консерватории" что то нужно подправить.
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.

  6. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    14,342
    Благодарностей: 3908
    Seliger_Селигерович, что подправить?

  7. "В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности "

    https://news.mail.ru/politics/29796727/?frommail=1

    Ну для начала на вменяемость проверить.

    Кстати, а законная магическая деятельность как выглядит? Или как верующий может доказать, что он верующий?
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.

  8. На примере этой же статьи покажу как имитируется "бурная законотворческая деятельность. Надо ли говорить, что готовя законопроекты нужно очень сильно разбириться в юриспруденции. Но, это не про ...

    "Как пояснил Милонов, с понятием оккультно-магической деятельности, как правило, связано большое количество мошеннических схем, в результате которых граждане лишаются имущества, ценностей и денежных средств, а в ряде случаев указанная деятельность приводит к причинению вреда их здоровью. При этом, по словам депутата, большая судебная практика демонстрирует, что при различных манипуляциях с сознанием человека и оказании на него психологического давления зачастую применяются наркотические средства, которые придают необходимый галлюциногенный эффект." (С)

    Вместо того, что бы судить за мошенничество, причинение вреда здоровью, и незаконный оборот наркотических средств, выдумывают новый закон, правоприменение которого туманно.

    Делом люди заняты! О нас с вами заботятся!
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.

  9. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    17,423
    Благодарностей: 4982
    опять про Медведева с Путиным что ль ?
    jedem das seine

  10. Аватар для Elite
    Осташков
    Сообщений
    2,266
    Благодарностей: 1251
    О, культура!
    За что ты давишь людей?
    И так много паровозов на свете, а ты ещё адвокатов наплодила! ©

    также зарегистрирован на Викимапии