Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15,223
    Благодарностей: 4363

    Туристическая вкуснятина

    Обойдемся без икры: 7 забытых российских деликатесов

    Поскольку гастрономическая мода на все отечественное по-прежнему устойчива, мы нашли удивительные российские продукты, которыми можно гордиться. Их стоит везти в подарок иностранным друзьям-гурманам — или вести друзей на эти специалитеты в рестораны.

    1. Татарский вяленый гусь

    Практически, волжский ответ хамону, прошутто и прочим сыровяленным европейским деликатесам. Гуся как следует засаливают, а потом больше года выдерживают в прохладном месте. Получается, в общем, та же самая ветчина — солено-вяленое сырое мясо — только не из свинины, а из птицы. Раньше подобным образом гусей готовили и в татарских, и в башкирских деревнях повсеместно, к большим праздникам, прежде всего, к свадьбам.

    2. Копченая груша

    Плоды груши-дички сушат на кострах или в печах по всему российскому югу: эти груши известны под наименованием «кубанские», «черкесские», «ростовские», «кавказские» и множеством других.
    В результате получается какой-то невероятный концентрат деликатной сладости, не менее деликатного дымного вкуса.

    3. Варенье из лисичек

    При всей кажущейся дикости идея уваривать грибы в сиропе совсем не нова — этот метод заготовки даров леса активно применяют в северных регионах. А, скажем, в Скандинавии грибное варенье — вообще довольно распространенная вещь. Оно не обязательно должно быть подчеркнуто десертным — в такое варенье часто добавляют соль, перец и другие приправы, да и по применению оно скорее ближе к фруктовой горчице, которую подают к сыру.

    4. Ростовская филейка

    Донской мясной деликатес, король Центрального рынка Ростова-на-Дону. Вырезку молодого поросенка сначала натирают солью, к которой могут добавить перец и прочие специи, а затем вялят на степном воздухе.

    5. Соленый бамбук

    Пышная сочинская природа позволила максимально развить общероссийскую любовь к соленьям. Здесь можно найти и исконные разновидности вроде огурцов и капусты, и южнокавказские разносолы — соленый острый перец и веточки джонджоли, и кубанские деликатесы — моченые сливу и виноград, и, собственно, местное богатство — соленый молодой бамбук.

    6. Конфетное дерево

    Еще один сочинский деликатес — плодоножки говении сладкой, также известной как конфетное дерево. Родом оно из восточного Китая и Японии, но в сочинском климате прижилось отлично. Плоды конфетного дерева — это несъедобные маленькие твердые косточки, напоминающие горошины черного перца. Зато держатся эти плоды на мясистых и очень сочных ножках, по вкусу напоминающих вымоченный в сахарном сиропе грецкий орех.

    7. Урбеч

    Паста из перетертых семян, косточек и орехов — практически наш ответ американской арахисовой пасте. Она очень калорийная и практически не портится, что позволяет брать ее в длительные поездки и использовать в качестве перекуса (если это не вызовет возражений у вашего диетолога). Аутентичных видов урбеча два: повседневный из семян льна и праздничный из ядрышек абрикосовых косточек. Впрочем, миндаль и грецкий орех тоже дозволяются.

    http://style.rbc.ru/guide/food/59195bb09a794713905fd2a5?utm_source=top&utm_medium =interest&utm_campaign=59195bb09a794713905fd2a5
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: Ikra
  3. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,077
    Благодарностей: 18320
    Про варенье из лисичек особенно интересно. В статье упоминается Даниловский рынок, где оно водится. Знаю там грибную лавку, я вам рассказывала о ней. Там много чудес!
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    17,758
    Благодарностей: 5106
    Без Икры обойтись не получится...
    jedem das seine
    #3
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,107
    Благодарностей: 15135
    А от меня будут картинки еды, если никто не против:



    #4
    Ответить Ответить

  6. Сказали спасибо: 120, Ikra, larik, Альф, Паркер и Ясмина, рыбачка
  7. Аватар для Ромил
    Великий Новгород
    Сообщений
    17,591
    Благодарностей: 14193
    Великий Новгород, Ярославово Дворище. 10-11 июня. Фестиваль "О, да! Еда! Поляна!". Вэлкам!

    Ушёл. Возможно что куда-нибудь вернусь.
    #5
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: sweta zar, Паркер и Ясмина
  9. Добавлю, правда фото у меня не очень...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0735.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	101.2 Кб 
ID:	37571  
    #6
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,077
    Благодарностей: 18320
    Эх, вот это моя мечта...
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #7
    Ответить Ответить

  11. рыбачка, замечательная закусь!
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #8
    Ответить Ответить

  12. обожаю шашлыки)
    #9
    Ответить Ответить

  13. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,086
    Благодарностей: 3888
    Ульяна, а где такая сковородка-дуршлаг продается?
    +
    #10
    Ответить Ответить