Страница 1 из 25 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 241
  1. Гражданский митинг в Осташкове.

    Итак, митинг на центральной площади города состоялся.Он оставил о себе двоякое впечатление. Не было раздутых политических лозунгов и призывов вступать в ряды той или иной партии. Данное обстоятельство подчёркивает факт того, что сегодняшнее мероприятие было действительно гражданским-люди пришли обсудить первоочередные наболевшие проблемы города, высказать свою точку зрения, выслушать других. Жарких споров, скандалов, криков и провокаций не было. Словом, всё было организовано на уровне. Нет смысла углубляться в суть обсуждаемых вопросов, они и так всем известны, ясны и очевидны. Хотелось бы остановиться на другом моменте. На митинг пришло немногим более сотни человек. Что такое сто человек, для города, превращенного в руины? Для города, в котором правят балом личности, погрязшие в криминале, коррупции, кумовсте и алчности? Для города, жизнь в котором из года в год становится всё более мрачнее и бесперспективнее? Для города с разрушенной инфраструктурой и отсутсвием нормальных оплачиваемых рабочих мест?
    Это мало, очень мало, ничтожно мало. Кто то скажет , что нет в подобных мероприятиях никакого толка. Кто то скажет, что в любом случае ничего не изменится. Ну и, разумеется, найдутся те, кто заявит, что живем мы совсем не так уж и плохо.
    Однако в основе всего этого лежат равнодушие и безразличие-признаки, характерищующие состояние души человека, его отношение к всему происходящему вокруг.
    Не углубляясь в психологию, стоит подчеркнуть, что массовость на митингах является одним из решающих факторов, показывающим настроения граждан к тем или иным событиям, обстоятельствам и ситуациям.
    Как это ни печально, но в данном случае процент "довольных" склонил чашу весов в свою сторону с многократным перевесом без усилий.
    Молодежь можно было пересчитать по пальцам. И дело тут не в недоверии к организаторам митинга или занятости, а в современном менталитете и складе мышления большинства жителей города, основными чертами которого являются безучастность, апатия и стойкое нежелание делать что либо на благо своего родного края. "Человек всё может...лишь бы захотел"- сказал один из персонажей пьесы "На дне" М. Горького. Пора и нам всем ЭТО понять, потому как именно там мы сейчас и находимся-на дне.
    Источник:Наш дом-Осташковhttps://vk.com/public107920123











    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: dolfin, Edward, emil, Ikra, viklik, Анатолий, Андр








  3. Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #2
    Ответить Ответить

  4. #3
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,138
    Благодарностей: 18368
    ...И все-таки это те сто человек, с которыми можно работать и на которых можно опереться. Даже если они уже сами опираются на палочку. Потому что они знают, как бывает по-другому. Какой Осташков был, когда все работало и строилось. К сожалению, молодежь ваша выросла уже в разрухе, глаз привык с детства к тому, что зимой снега по колено, осенью и весной - по колено же грязи, а летом столько же пыли. Вот и родина малая... Откуда проще уехать, чем что-то изменить.
    Но я надеюсь, что еще сто, и еще сто, и еще сколько-то сказали себе, глядя на эти фото: "А зря я не пошел. Все-таки это не политиканы какие-то, а те, кого я знаю".
    Я надеюсь, что это только начало.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4
    Ответить Ответить

  6. Сказали спасибо: aska, blondinka, emil, viklik, Паркер и Ясмина
  7. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15,528
    Благодарностей: 4467
    А мне кажется, жители всем довольны и вышли просто погулять. )))))))))))))))))0

    Их всё устраивает.

    Подобные митинги просто пиар для полит. партий.
    #5
    Ответить Ответить

  8. Аватар для ЛенаО
    Москва, Балашиха, Серпухов
    Сообщений
    5,100
    Благодарностей: 1447
    Депутатов то осташковских не помешает за шиворот потрясти. Нынешние вообще оказались так себе, ни о чем. Так пусть следующие задумаются. А с власти, да, с нее спрашивать надобно, и почаще. Вот французы - они спуску не дают властям. Чуть что - на улицы, требовать своего.
    Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...
    #6
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    16,444
    Благодарностей: 9852
    Антитеррористический митинг в Воронеже:

    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #7
    Ответить Ответить

  10. ЛенаО, Вы действительно считаете, что депутаты да и власть в целом ,задумается ?? Да они живут для себя любимых ,а на страну им пофик всем ! Если вы еще не заметили этого !
    Мысль о смерти вероломна: захваченные ею, мы забываем жить. Люк де Клапье де Вовенарг (1715 — 1747)
    #8
    Ответить Ответить

  11. Сказали спасибо: Sidor
  12. Аватар для ЛенаО
    Москва, Балашиха, Серпухов
    Сообщений
    5,100
    Благодарностей: 1447
    Buyan Buyanow, дело не во мне, если Вы заметили, а в тех, кого следует называть слугами народа , то есть власть. И им действительно надо почаще напоминать об их заботах, о том, чего они не хотят или не могут сделать. Вот подобные митинги - это и есть напоминания, чем чаще, тем лучше. Ну вот никто не выходил на митинги в Осташкове, никак не теребил вашу власть - и что же ? Депрессуха беспросветная в городе , если вы еще не заметили. Видимо люди почувствовали, наконец, что дальше уже ехать некуда. Не все, но хоть кто то. А сидеть дома на диване и хихикать, думая, что так гораздо умнее выглядит - это тупик.
    Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...
    #9
    Ответить Ответить

  13. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15,528
    Благодарностей: 4467
    Цитата Сообщение от ЛенаО Посмотреть сообщение
    Видимо люди почувствовали, наконец, что дальше уже ехать некуда. Не все, но хоть кто то.
    Мое мнение, политизированность общества снизилась. Темы политики не на первом плане на кухнях.

    На первом плане личное благосостояние, чувства, дети, семейный быт.
    #10
    Ответить Ответить

  14. Сказали спасибо: Buyan Buyanow
Страница 1 из 25 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя