Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50
  1. Post 15 апреля открывается весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь

    Новости от 05.04.2017

    15 апреля открывается весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь

    Минприроды Тверской области информирует, что на территории Тверской области открывается весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь на 10 календарных дней:

    В южных районах (Андреапольский, Бельский, Жарковский, Западнодвинский, Зубцовский, Калининский, Кимрский, Калязинский, Конаковский, Лихославльский, Нелидовский, Оленинский, Осташковский, Ржевский, Торжокский и Торопецкий районы Тверской области) с 15 апреля.

    В северных районах (Бежецкий, Бологовский, Весьегонский, Вышневолоцкий, Кашинский, Кесовогорский, Краснохолмский, Кувшиновский, Лесной, Максатихинский, Молоковский, Пеновский, Рамешковский, Сандовский, Спировский, Старицкий, Сонковский, Селижаровский, Фировский районы и Удомельский городской округ Тверской области) с 22 апреля.


    В сезоне весенней охоты открыта охота на следующие виды охотничьих ресурсов: глухарь и тетерев на току, вальдшнеп на вечерней тяге, селезень утки, гусь.

    Разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий Тверской области можно получить в Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области, обратившись к сотрудникам согласно списку закрепленных районов:

    Торопецкий, Андреапольский, Западнодвинский, Осташковский, Пеновский, Селижаровский, Кувшиновский, Фировский районы

    Трифонов Михаил Михайлович
    по адресу г. Андреаполь, ул. 50-лет Октября, 9
    8-915-749-20-75

    Читать новость: 15 апреля открывается весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь
    #1
    Ответить Ответить

  2. жалко пернатых, летели черt-те откуда, тощие, только на пары разбились, сели на гнезда и на тебе - другого повода набухаться нету у царя природы.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: Арсфео
  4. Аватар для ARAB
    Лазурный берег Селигера
    Сообщений
    428
    Благодарностей: 177
    Цитата Сообщение от Осташков.Ру Посмотреть сообщение
    Новости от 05.04.2017

    15 апреля открывается весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь

    Минприроды Тверской области информирует, что на территории Тверской области открывается весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь на 10 календарных дней:
    В сезоне весенней охоты открыта охота на следующие виды охотничьих ресурсов: глухарь и тетерев на току, вальдшнеп на вечерней тяге, селезень утки, гусь.

    Цитата Сообщение от Осташков.Ру Посмотреть сообщение
    Новости от 28.03.2017

    Сроки и места весеннего запрета на рыбалку на Селигере человеческим языком

    И напоследок, с 22 марта по 15 июня на Селигере запрещено движение маломерных судов под мотором вне обозначенного судового хода. (постановление Администрации Тверской области от 26.01.2010 №19-па «О ежегодном ограничении использования маломерных судов под мотором на водоемах Тверской области в период сроков запрета (ограничения) на добычу (вылов) водных биологических ресурсов»)]
    Это значит на Селигере на катере можно уничтожать утку и гуся с 15 по 25 апреля только на форватере. На веслах вряд ли кто на охоту поплывет, хотя можно охотится на водоплавующих где угодно.
    Разве кто соблюдает это? Судя по предыдущим годам на озере опять начнется беспредел: будут бахать по всей акватории озера.
    Почему осташковская власть не может вообще в весенний период отменить охоту на тощую, уставшую от перелета и готовящуюся стать родителями (нерестится яйцами) водоплавующую птицу на Селигере, а прокуратуре активировать уголовное преследование нарушителей? Иначе в этот период получается неравноправие любителей охоты и рыбалки.
    ИМХО. Для начало природоохранная прокуратура должна внести представления охотничьим начальникам о соответствующих изменениях порядка охоты на водоемах ООПТ, а также аналогичное в адрес администраций Осташковского района и аналогичных (вроде Селижаровского и Пеновского), расположенных в ООПТ озеро Селигер. И применять закон.


    УК РФ, Статья 258. Незаконная охота
    г) на особо охраняемой природной территории
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Последний раз редактировалось ARAB; 06.04.2017 в 11:31.
    #3
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,739
    Благодарностей: 4337
    Так много букв, но все мимо. Весенняя охота на утку (только селезень) подразумевает только два способа: с подсадной или с чучелами. Какой фарватер,какая осташковская власть, вы вообще о чем?
    Последний раз редактировалось Макс90; 06.04.2017 в 11:58.
    #4
    Ответить Ответить

  6. Аватар для ARAB
    Лазурный берег Селигера
    Сообщений
    428
    Благодарностей: 177
    Цитата Сообщение от Макс90 Посмотреть сообщение
    Так много букв, но все мимо. Весенняя охота на утку (только селезень) подразумевает только два способа: с подсадной или с чучелами.
    А где птица обитает? Вы только на близлежащее болотице чучело будите выставлять? А на Селигер ни ногой? Это правильно. Но в жизни это не так. Поэтому и надо запретить весеннюю охоту на водоплавующих в особо охраняемой природной территории озеро Селигер.
    Последний раз редактировалось ARAB; 06.04.2017 в 12:36.
    #5
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: Арсфео
  8. Цитата Сообщение от ARAB Посмотреть сообщение
    Наиболее эффективно применение чучел на обширных участках озера или реки, лишенных высокой растительности, где и собираются утки на дневку.
    Птицу на чучела, профиля и подсадную, добывают на перелете. И собираются они не на дневку, а на ночевку ибо днем они летят. А под вечер садятся, кормятся, спят и утром в путь. Когда птица разбилась на пары и начинает гнездоваться добыть ее крайне сложно. Я не сторонник весенней охоты на птиц, но Минприроды виднее.
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
    #6
    Ответить Ответить

  9. А ещё отдельные персонажи начнут палить рядом с деревней, в сторону деревни, с воды в берег, как рядом с рыбаками, так и по соседству с туристическими стоянками, утром, вечером, ночью ... Вот уж точно "другого повода набухаться нету у царя природы."
    Нам бы только за ручку подержаться, пЖалуйста! Ну а дверь мы и сами вынесем!
    #7
    Ответить Ответить

  10. Цитата Сообщение от yurkey Посмотреть сообщение
    Вот уж точно "другого повода набухаться нету у царя природы."
    Это культурный отдых.
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
    #8
    Ответить Ответить

  11. Аватар для ARAB
    Лазурный берег Селигера
    Сообщений
    428
    Благодарностей: 177
    Цитата Сообщение от Seliger_Селигерович Посмотреть сообщение
    но Минприроды виднее.
    Они изучают вопрос о весенней охоте? ИМХО Оно им это не нужно


    Именно весной в угодьях сосредотачивается наибольшая масса любителей охоты. Именно тогда наступает полнейший хаос, когда стрельба идет во все живое. Ситуация вполне типичная для всех регионов нашей бескрайней страны. Практически под разными предлогами и под прикрытием всевозможных разрешений (или без оных) охота осуществляется круглый год. Животный мир дикой природы находится под постоянным прессом охоты. Но проблема именно в том, что весна — это период размножения для многих видов зверей и птиц, как эксплуатируемых со стороны охотников, так и не охотничьих видов. Весенняя охота — это охота на уничтожение. Механизмы компенсации в популяциях включаются в период размножения, а охота не дает этого сделать. Поэтому о рациональности весенней охоты, негативно влияющей на репродуктивный цикл животных, речь идти не может.

    Не так давно в Канадской провинции Квебек был поставлен научный эксперимент с применением радио-ошейников, имевший своей целью выявить роль весенней охоты в снижении численности популяций большого белого гуся. Вообще же в Северной Америке весенняя охота с 1913 года разрешена только для нужд коренного населения. Четкая система охраны, несмотря на обширную осеннюю охоту (американцы ежегодно добывают 15-17 миллионов уток и 3,1-3,4 миллиона гусей), привела к очень высокой численности водоплавающих птиц. Численность популяций белых гусей выросла за это время в 15 раз! И приближается к 10 миллионам. Размножившиеся гуси наносят там ощутимый вред сельскому хозяйству. Конгрессами США и Канады были приняты и одобрены радикальные меры по увеличению их добычи. До предела расширены сроки зимней охоты, сняты ограничения на сроки охоты в течение суток, отменены ежедневные квоты числа добываемых гусей. Разрешено применение ружей с 5-6 зарядами (обычное ограничение в Америке — три выстрела), применение манных птиц, подкормки и электронных манков. Однако эти меры не помогли. Тогда было принято решение об открытии весенней охоты, чтобы ограничить численность гусей в период, когда репродуктивные возможности популяции наиболее уязвимы. И ВСЕГО ЗА ДВА СЕЗОНА ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ УДАЛОСЬ ОСТАНОВИТЬ РОСТ ЧИСЛЕННОСТИ большого белого гуся в Канаде!
    http://bellona.ru/2004/07/08/vesennyaya-ohota-my-vyglyadim-bezumnymi/
    #9
    Ответить Ответить

  12. Сказали спасибо: Арсфео
  13. Иногда смотрю охотно-рыболовные каналы. Довелось посмотреть сюжет, как три придурка настреляли 135 !!! гусей. Мне так и не удалось найти ответа, зачем? Куда столько? По уму их бы судить и оштрафовать, а их как "настоящих охотников" при подносят.
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
    #10
    Ответить Ответить

  14. Сказали спасибо: Арсфео
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя