Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75
  1. Отрезали провода, дом оставили без электричества.

    Всем привет! Может кто-то сможет помочь, разобраться с непонятной ситуацией. У меня дом в деревне Радухово. Проживаем там только летом. В Ноябре (когда нас там небыло) приехали НЕКТО и отрезали электрические провода от дома. Это видел сосед, но видел только машину проезжающую в нашу сторону. Сосед не придал машине значение, там тупик и машины часто туда заезжая разворачиваются и едут обратно. Но Пару недель назад, сосед прогулялся до нашего дома, проверить всё ли там в порядке и уведел, что у нас болтаются провода. Я звонила в Тверьэнэрго, там сперва сообщили, что у нас задолжность, потому и отрезали, я сказала, что у меня на руках оплаченые счета и долгов нет и быть не может. Потом они стали говорить, что да, долгов нет и они ничего не отрезали. Как быть? к кому обратиться? кто отрезал провода? Мы даже не можем приехать в деревню, это далеко и переночевать в ледяном доме сложно? =( Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким?


  2. Сообщений
    3,904
    Благодарностей: 680
    Людмила Уварова, напишите в приемную президента, или на телевидение позвоните, а ещё лучше приезжайте разбираться сами.

  3. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    37,161
    Благодарностей: 16965
    Людмила Уварова, добивайте Тверьэнерго. Это мутная история, похожая была несколько лет на Николо-Рожке. У кого-то в деревне была задолженность, приехали и отрезали провода не только у должников, а у многих. Сделали это перед майскими праздниками, народ приехал, а света нет. Многие не стали разбираться, вызвали электриков и за деньги обратно подключились, поскольку было всем некогда. А вот довел ли кто-то из них дело до конца, и заставил ли Тверэнернго подключить все обратно бесплатно у добросовестных плательщиков, я не помню... Попроситесь к соседу на одну ночь, если у вас холодно, или снимите у кого-то комнатку, и заставьте Тверьэнерго все подключить заново бесплатно.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)

  4. Сказали спасибо: Людмила Уварова
  5. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    13,849
    Благодарностей: 3649
    Людмила Уварова, нужно обратиться в Тверьэнерго, чтобы снова подключили провода.
    Они это сделают за Ваш счет.
    И далее настучать им по голове, чтобы они впредь не отрезали.

    Сталкивалась с таким в Ржеве.

  6. Сказали спасибо: Людмила Уварова
  7. Аватар для БОРИСЫЧ
    Фрязино-Торг
    Сообщений
    3,699
    Благодарностей: 5950
    Просто так, обрезание не делают
    Мудрость-это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер

  8. Сказали спасибо: sweta zar
  9. Цитата Сообщение от БОРИСЫЧ Посмотреть сообщение
    Просто так, обрезание не делают
    я тоже так считаю, но долгов нет и в Тверьэнерго утверждают, что не отрезали ничего. Но нам передали через соседа, что надо приехать к начальнику Осташковского отдела чего-то там и лично с ним "РЕШИТЬ ВОПРОС" А решать не хочется. У нас уже был печальный опыт, когда нас пытались развести на деньги из за повреждённого электро счётчика. Который повредил сам электрик, когда устанавливал, а потом приехал через пару месяцев, открыл наш счётчик и показал царапину на боковой наклейке, сказал, что мы пытались вскрыть его. Грозил 50 000 штрафа. В итоге его уволили, так как мы смогли доказать, что это он нам установил счётчик и он же его повредил. И как оказалось, эта царапина не имеет никакого значения и штрафом грозить не имел права. Я вообще думаю, что это вторая попытка развести нас.

  10. Аватар для БОРИСЫЧ
    Фрязино-Торг
    Сообщений
    3,699
    Благодарностей: 5950
    Цитата Сообщение от Людмила Уварова Посмотреть сообщение
    Но нам передали через соседа, что
    ...позвоните, поговорите сами...не через соседа...
    Мудрость-это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер

  11. Цитата Сообщение от БОРИСЫЧ Посмотреть сообщение
    ...позвоните, поговорите сами...не через соседа...
    я звонила в Тверьэнерго. А тому начальнику из Осташковского района я не знаю как звонить, он не дал телефона и сказал, что бы мы приехали к нему в кабинет. Я живу в Москве. Приехать смогу только летом. Просто обидно, почему я должна ездить и выяснять кто и что на косячил? долгов то нет =(

  12. Да и сюда я написала в попытке узнать, было ли подобное у кого-то, как решили, есть ли шанс прекратить этот развод. Я прекрасно понимаю, что придётся платить и ни кто за даром провода не починит. Но как избежать подобного повторно?

  13. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    13,849
    Благодарностей: 3649
    Людмила Уварова, отрезали потому, что нет платежей в течение года. Вы же платите раз в год, когда приезжаете. Это так же надо отметить в Тверьэнерго.