Окна Оста

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35
  1. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    12,876
    Благодарностей: 14336

    Окна Оста

    http://oknaosta.ru/

    Об информационной политике
    15.02.2017

    Здравствуй, читатель. Рад приветствовать тебя на страницах интернет издания «Окна Оста». Почему вдруг позволяю себе такую фамильярность и сразу перехожу на «ты»? Просто обращаюсь я не к широкому кругу людей, а к вполне определенной аудитории – способной критически мыслить, анализировать и делать собственные выводы. И мне хочется верить, что именно такой кружок у нас сложится вокруг этого издания.

    На сайте будут размещены журналистские материалы, предполагающие: наличие социальной ответственности автора, преподнесение честной и проверенной информации и весь тот профессиональный набор параметров, который должен быть неотъемлемой частью журналистики в теории, но часто несовместим с ней на практике. Это то, что можно назвать объективной составляющей.
    Но раз уж сайт рассчитан на аудиторию думающую, не стану скрывать от вас и составляющую субъективную. На страницах порой будет звучать частное мнение авторов. И оно не покажется вам стерильным – лишенным эмоций и личных выводов. Заявляю об этом прямо. Как редактор я постараюсь следить, чтобы в основе всех публикаций лежали реальные факты, но нужно понимать, что некоторые сведения и имена не могут быть озвучены прямо. По ряду причин. Особенно это касается тем, сопряженных с политикой. Поэтому, как это не прискорбно, намеки, лишь задающие направление к истине, а также некоторая недосказанность местами будут встречаться. Возможно, со временем все мы научимся говорить и действовать без страха, но для этого нам надо почувствовать, что в серьезной аналитической информации есть потребность, а самое главное, что в случае необходимости читатель встанет на защиту автора. Но до этого ещё далеко. Мы, как показывают наблюдения, сильно разобщены. К тому же, есть еще легион тех, кто не умеет обращаться с информацией (фильтровать, анализировать, проверять, сомневаться и т.д) и им, увы, безразлично, что читать и во что верить. Лишь бы это было остро, бойко, весело и доступно написано. Желательно с оттенками скандала и сальностями.
    Ну да не об этом сейчас. В самом первом обращении к читателям мне хочется затронуть одну важную тему. Она наверняка вызовет возмущение, потому как связана с политикой и персоналиями. Может кому-то даже покажется, что написанное ниже противоречит всему тому, что написано выше. Мне, во всяком случае, так бы и показалось, не будь я сам автором. Но все же постараюсь донести мысль, а там уж судите сами.
    Меня, как жителя этого города, не устраивает действующая власть. Чтобы избежать инсинуаций, уточню: речь о наших местных законодательных органах, а также целом ряде чиновников, окопавшихся в кабинетах двух администраций и, как мне кажется, заботящихся только о собственном благополучии, что приводит к стремительному увяданию Осташкова. Более того, чтобы сохранить свои кресла, эти люди готовы на любые самые решительные действия. Это сводит на нет любые попытки политической борьбы. Думаю, многие согласятся. Я намерен показать, что в Осташкове есть альтернатива этим людям, а хороша она или плоха – решать вам.
    В связи с этим, среди прочих публикаций время от времени будут появляться материалы о потенциальных кандидатах в депутаты. Это могут быть интервью, комментарии, экспертная оценка – все что угодно. Материалы не будут постановочными. Гарантирую. Все, что произнесут респонденты будет их словами.
    Можно ли назвать это политическим пиаром? Да, отчасти. Однако же на мой взгляд, это лишь маленький камешек, брошенный на чашу весов, находящуюся в противовесе с такими глыбами как административный ресурс и деньги, не говоря уже об отработанных грязных технологиях. Борьба за перемены получается неравной, на честность выборной компании надеяться не приходится, а потому все, что я могу сделать – это попытаться представить альтернативных кандидатов. Итак, я честно озвучил самый проблемный для меня как журналиста момент.
    Заказной “чернухи” в публикациях вы не увидите, но, как и прежде, мы будем рассказывать о проблемах города и района, искать виноватых и призывать их к ответу. Кончено, ответчики находятся у власти, и потому, предвижу это, появятся те, кто назовет материалы заказными. Вряд ли нам удастся с этим что-то поделать.
    В завершение расскажу о финансировании. Для любого СМИ это важнейшая часть, определяющая информационную политику издания. Так вот, его на данный момент нет. Совсем. Ни в каком виде. Я не готов к сотрудничеству с каждым и не буду подстраивать издание под инвестора. При этом в перспективе мне хотелось бы видеть газету «Окна Оста», а для этого потребуются финансовые вложения. Так вот, возможно найдутся люди, которые будут заинтересованы в том, чтобы издание продолжало существовать, но при этом оставалось верным своим принципам – работать во благо читателя.
    Вот, пожалуй, и все, что я хотел написать в запоздалом предисловии к «Окнам Оста». В ближайшее время будет опубликовано еще одно обращение, призванное познакомить читателя со структурой издания. Будет интересно. Всех благ!

    Андрей РЯБОЧКИН



    Вот и первый номер:


  2. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    37,151
    Благодарностей: 16938
    Ну что сказать... Безумству храбрых!.. Хочется верить, что живые, активные и не ангажированные люди Осташкова будут собираться вокруг этого издания и двигать ситуацию в городе в сторону... нормальной. Что люди поддержат и морально и материально, потому что затхлая атмосфера сегодняшней административной жизни, когда в городе никто даже яму закопать не может, убивает все живое.
    Буду надеяться, что у издания будет долгая и интересная жизнь. Удачи, актуальных и обсуждаемых тем и верных соратников, Андрей!
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)

  3. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    34,868
    Благодарностей: 3650
    Сначала я подумал, что речь идет об остах - так называют полыньи на озере, в которых тонут люди.

    А тут - газета...
    +

  4. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    17,179
    Благодарностей: 4816
    написано легко, грамотно и с энтузиазмом в хорошем смысле... чего не хватало традиционным осташковским изданиям.
    будем наблюдать и читать.
    jedem das seine

  5. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    37,151
    Благодарностей: 16938
    Почитала. Неожиданно понравился поэт Роман Максимов
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)

  6. Только хотел высказаться, а логотип уже сменили.. Это правильно.

    Успехов коллективу.

  7. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    12,876
    Благодарностей: 14336
    Телеканал «Красная линия» обязуется расследовать все факты воровства и коррупции в Осташкове
    31.03.2017

    Руководство телеканала «Красная линия» официально заявило, что обязуется расследовать все факты воровства и коррупции, изложенных в жалобе жителей города Осташков Тверской области. Это заявление было сделано после того как 31 марта исполняющий обязанности главы администрации Осташкова Сергей Ребров категорически отказался давать интервью журналистам телеканала, а его секретарь Татьяна Штыкова не исключила, что они могли похитить пропавшие у нее ценные вещи.

    31 марта на сайте Seligerlife.ru появилась статья под название «Черная пятница 31», в которой сказано, что утром к зданию городской администрации «подъехали люди в черном и начали вытаскивать из багажника какие-то предметы, похожие на оружие». Направившись к кабинету и.о. главы администрации Осташкова Сергея Реброва, говорится далее в статье, «они чуть не ногой открыли дверь кабинета к ужасу ничего не подозревающего секретаря и ворвались к Главе. У кабинета их встречала коммунистка Костина. Тут выяснилось, что у них с собой видеокамеры».

    Далее в статье говорится: «Секретарь Главы администрации Татьяна Штыкова попыталась выяснить, кто эти непонятные люди, похожие на бандитов… Татьяна Штыкова очень испугалась, пока она ходила за подмогой, с ее стола пропали ценные вещи».

    «Мы выяснили, что в Осташков приехали якобы телеоператоры телеканала «Красная линия», это новый проект КПРФ. Теперь понятно, почему пропадают ценные вещи», сказано в статье.
    В этой связи руководство телеканала «Красная линия» официально заявило, что дает слово детально разобраться в том, кто ворует в городе Осташков и Осташковском районе. В течение месяца туда будут направлены еще несколько съемочных групп «Красной линии».

    По информации сайта «Красная линия»
    http://www.rline.tv/news/2017-03-31-telekanal-krasnaya-liniya-obyazuetsya-rassledovat-vse-fakty-vorovstva-i-korruptsii-v-ostashkove-/

  8. Сказали спасибо: Ikra, Паркер и Ясмина
  9. Давайте сплатимся против произвола сегодняшней жизни в Осташкове.

  10. Цитата Сообщение от URA Посмотреть сообщение
    Давайте сплатимся против произвола сегодняшней жизни в Осташкове.
    Каким образом, у нас больше трех собираться папа запретил.

  11. Не ужта Осташи в четвертый раз проиграют выборы?