Страница 1 из 24 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 236
  1. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15,700
    Благодарностей: 4500

    Евроинтеграция

    Результаты соцопроса молодых европейцев, который проводили немецкий фонд имени Бертельсмана (Bertelsmann-Stiftung) и Варшавский институт публичной политики (ISP) в шести странах ЕС: Германии, Австрии, а также государствах Вышеградской группы - Венгрии, Словакии, Польше и Чехии.


    Оказалось, что подавляющее большинство молодежи в возрасте от 15 до 24 лет - убежденные сторонники европейской интеграции. В среднем 77% тех, за кем будущее перечисленных шести стран, считают, что членство в ЕС - это хорошо.

    Ценят же Европейский Союз молодые жители шести стран за то, что он, по их мнению, гарантирует мир на континенте. Это главное преимущество ЕС, заявили 78%. 66% отметили, что благодаря европейской интеграции они имеют возможность жить и работать в любой из стран ЕС, 62% - получать высшее образование в любом европейском ВУЗе. Прозрачность внутренних границ важна только для 53% опрошенных, финансовая помощь менее развитым членам ЕС - для 45%.

    Социологи, проводившие опрос, считают, что сравнительно невысокий рейтинг прозрачности границ свидетельствует о том, что для молодых европейцев это настолько само собой разумеющаяся вещь, что иного они себе просто представить не могут. А вот низкая доля сторонников финансовых трансфертов - особенно в Чехии (37%) и Словакии (39%) - авторов исследования тревожит, поскольку в последние годы сами эти две страны получали существенные дотации из бюджета ЕС.

    Главной проблемой Европейского Союза и в двух центральноевропейских странах, и в Вышеградской группе респонденты назвали исламский фундаментализм и терроризм (74% в среднем). На этом, однако, общность молодых европейцев исчерпывается.

    Экологически сознательные немцы почти столь же острой проблемой, как угрозу терроризма, считают загрязнение окружающей среды и потепление климата, приводящее к природным катаклизмам. У молодых словаков и венгров другие заботы. Их куда больше, чем сверстников из Германии и Австрии, волнуют проблемы трудоустройства и риск безработицы. Но еще больше расхождений в ответах на вопросы, касающиеся отношения к беженцам и мигрантам.


    В странах Вышеградской группы преобладают негативные представления о мигрантах. Будь то Польша (58%), Словакия (73%), Чехия (65%) или Венгрия (78%), явное большинство в этих странах не считает, что приток мигрантов содействует их экономическому росту.

    Как ни парадоксально, единственная страна, в которой преобладает (42% против 40%) такое мнение, - это Германия, принимающая у себя - причем с большим отрывом - самое большое число беженцев. Примерно такое же соотношение в Германии по вопросу о том, что мигранты нужны стране для решения ее демографических проблем и стабилизации пенсионной системы.

    Примечательно также, что даже при столь высоком числе мигрантов в Германии 58% опрошенных молодых немцев не видят в них угрозы для общественной безопасности в стране. В восточноевропейских же государствах, где иностранцев вообще мало, их почему-то боятся: в Польше и Чехии - по 60% респондентов, в Словакии - 68%, в Венгрии - 70%. В отличие от Германии, большинство в этих странах также считает, что мигранты представляют собой обузу для их систем социального обеспечения.

    Значительное большинство немцев и австрийцев (73% и 61%) считают, что их страны должны, как того требуют международные соглашения, предоставлять убежище по политическим мотивам и беженцам из горячих точек. Столь же значительное большинство молодежи в Вышеградской четверке (70-75%) придерживаются противоположной точки зрения.

    За демократию ратуют подавляющее большинство опрошенных, им не безразлично, следует ли правительство принципам демократии или нет. Но в то же самое время значительная доля респондентов согласны с тезисом, что во имя защиты общества от угрозы терроризма допустимы ограничения прав и свобод человека.

    В Чехии такую точку зрения разделяют 47% (против 37%), в Венгрии 51% (против 30%), в Словакии - 39% "за" и 39% "против". В Польше (43% и 40%), Австрии (48% и 35%) и Германии (46% и 35%) все-таки преобладает мнение, что жертвовать правами и свободами человека недопустимо ни в коем случае.

    http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D0%B5-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%86%D 1%8B-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7/a-38051815
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    17,962
    Благодарностей: 5167
    VIA, вроде как за евроинтеграцию больше всего в Украине говорили... не?
    И шо?!
    jedem das seine
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15,700
    Благодарностей: 4500
    Теракты в Европе продолжаются. А как же евроинтеграция ?


    Террорист, устроивший атаку в Лондоне, является британцем, он имел проблемы с контрразведкой, сообщила премьер Тереза Мэй. Повышать уровень террористической угрозы власти не намерены

    Также собеседник агентства подчеркнул, что планы Мэй начать на следующей неделе переговоры по выходу из ЕС отложены не будут.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58d3a9d59a79470c3aeaa9a6?from=main
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,146
    Благодарностей: 18382
    Очень занятно было смотреть на подбор "коренных лондонцев" во главе с мэром города по Евроньюс. Из всех только одна женщина имела европейскую внешность. Подобрано, конечно, тенденциозно, но понятно, что найти в тамошней толпе именно таких людей было достаточно просто.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,721
    Благодарностей: 3979
    +
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15,700
    Благодарностей: 4500
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Очень занятно было смотреть на подбор "коренных лондонцев"
    Хорошо евроинтегрировались ! ))
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15,700
    Благодарностей: 4500
    Сегодня случилось эпохальное событие

    "Германия и другие партнеры в ЕС не хотели этого дня: впервые в истории Евросоюза одно из его государств-членов сообщает об уходе. Мы теряем сильного и важного партнера по ЕС. Этот день, однако, является одновременно и днем прорыва, поскольку теперь у ЕС больше ясности по поводу того, как британская сторона представляет себе расставание", - заявила Меркель в среду, 29 марта, в Берлине.

    Канцлер ФРГ заверила, что федеральное правительство хорошо подготовилось к предстоящему процессу и выработает позицию по всем вопросам. В качестве одной из целей она назвала минимизацию негативных последствий для проживающих в Британии немцев.

    "Тесные связи, существовавшие между Лондоном и Брюсселем на протяжении 44-летнего членства Британии в ЕС, нужно теперь вновь расплетать. О будущих отношениях можно будет говорить лишь после решения этого вопроса. Несмотря на Brexit, ЕС остается историей успеха", - резюмировала Ангела Меркель.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,721
    Благодарностей: 3979
    +
    #8
    Ответить Ответить


  9. Сообщений
    3,904
    Благодарностей: 680
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Кругом вражины, а если не вражины, то передасты. Вы это хотели доказать? Или лучше "это", чем революция в головах?
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Максим
    Переделкино - Ширково
    Сообщений
    2,471
    Благодарностей: 748
    Эти "неформалы" очень любят ссылаться на разных известных в прошлом и настоящем людей. "Раз Леонардо Да Винчи баловался, значит все должны..". В этом они смыкаются с защитниками охоты: "Раз В.И. Ленин охотился, то все должны.."
    Так вот, есть универсальный ответ на их ссылки на разные исторические персоны:
    "Эти люди своими делами, своим вкладом в человеческую культуру заслужили то, что мы не сильно обращаем внимание на их интимные "подробности". А что сделали вы? Хоть что-нибудь успели ли вы сделать?!"
    А, в общем, вот так..
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 24 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя