Показано с 1 по 2 из 2
  1. Post Кожзавод обратился к руководству области за содействием в решении проблемы очистных

    Новости от 17.03.2017

    Кожзавод обратился к руководству области за содействием в решении проблемы очистных

    Состоялась рабочая поездка секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Балаяна, заместителя председателя Законодательного Собрания Тверской области Юрия Цеберганова, депутата областного парламента Ирины Шереметкер и члена Президиума регионального политсовета Ильи Холодова в город Осташков.

    В рамках поездки ее участники посетили Верхневолжский кожевенный завод и провели встречу с общественными организациями города, первичными отделениями партии «Единая Россия».

    Как отмечалось во время посещения завода, актуальнейшей темой для него являются очистные сооружения. Их обслуживание полностью возложено на кожзавод. Но при этом, очистные сооружения используют ещё порядка 100 предприятий Осташкова и района, а также городские службы. Для того, чтобы привести их в полное соответствие с санитарно-техническими нормами необходимо порядка 800 миллионов рублей. Такие расходы заводу не под силу, особенно, если учесть, что на поддержание очистных сооружений предприятие тратит около 100 миллионов рублей в год. Руководство кожевенного завода обратилось, в том числе и к депутатам Законодательного Собрания, за содействием в решении проблемы.

    По итогам обсуждения секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Балаян отметил, что нужно поддержать предприятие, которое не должно единолично нести большой груз проблем.

    - Будем стремиться к поставленной задаче – улучшению качества жизни населения. Вместе с руководством города, местным отделением партии будем думать, какие шаги можно предпринять в решении этого и других вопросов, - заявил Олег Балаян.

    Читать новость: Кожзавод обратился к руководству области за содействием в решении проблемы очистных
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для брат3
    Осташков
    Сообщений
    1,889
    Благодарностей: 520
    Лучше бы просили перенести сам Кожзавод подальше от водоохранной зоны, а лучше за пределы города...
    #2
    Ответить Ответить