Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. Один раз попал в армию

    Один раз сходил в армию,призвали меня в солдаты.Я с молодых лет чувствовал неизбежность этого процесса.В школе всем ставили оценки,а мне просто говорили-Пошёл вон мразь.Школа вытерпела меня до 8го класса, далее наставили в аттестат троек,и вперед к СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ. В переди мне светила армия,но до неё три года,и надо было занять это время чем-то полезным.Я решил заняться фарцовкой,а ещё пойти вП.Т.У. С первой профессиией вроде было понятно,я с пятого класса утюжил интуру на смотровой площадке Ленинских Гор(ну там Чумгам,шмотьё мелкое),по совместительству я там спортом занимался в Центральном Дворце Пионеров-СПОРТИВНЫМ ОРИЕНТИРОВАНИЕМ.Очень хороший спорт,местность знаешь,бегаешь быстро,в общем от ментов уходил ловко.А вот П.Т.У.???Станок не прикалывал вообще,белые одежды повара меня манили,глядишь и в армии сгодится..Эх,пошёл я в кулинары.Из первого П.Т.У,,меня выгнали через три дня,у директора чуйка была хорошая,он мерзавцев вычислял на РАЗ.А тут на Ордынке новое поварское училище открылось,и туда брали всех подонков,я там отличником стал(в хорошем смысле этого слова).Получив диплом этого славного заведения,я не расслабился,ведь до армии целых три месяца,и со стахановским азартом окунулся в мир чистогана,т.е. спекуляции(джинсы-шмынсы).Очередная сделка прошла не очень чисто,и я волею судеб оказался в милиции,там мне сделали на выбор два предложения-поездка в тюрьму,или АРМИЮ.Второе мне понравилось больше.Пришла долгожданная повестка от военных.И тут началось,в день моих проводов хоронили Ген.Сека(это не сексуальная направленность),так раньше Президента называли.Мы с друзьями про бухали всю ночь,и пошёл я служить Отечеству,для начала на Угрешку..Армия в Москве по традиции начинается с Угрешки(улица такая УГРЕШСКАЯ),там сборный пункт всякого рода сволочей призывного возраста,из них через два года людей делали.А на проводах у меня был друг который там служить пристроился,простым сцуко поваром.И вот,я просыпаюсь с больной головой,под звук литавр похоронного оркестра,который громко звучал из динамиков под названием КОЛОКОЛ.Друг повар меня спас,приютил на кухне,там и музыка по тише,и еды по больше,и даже нашлась водка.Он то солдат бывалый,уже месяца два,а то и три кошеварил,опытный значит.Он то меня и направил на путь истинный.Ежиль,говорит придут люди в черном да с якорями ты беги ко мне в кладовку,а не то трёшник с хлапочишь,а если в зелёной одежде,ты у них узнай географию их проживания,чтоб два года в зиме не жить.От черных я спасся,а с зелеными не увязочка вышла.В нашей большой стране много поселений с одинаковыми названиями,и меня прильстило название ПУШКИН,вот же он здесь родной,в подмосковье.Подвох я по чуял на вокзале,на Ленинградский привезли,я как человек уже подневольный спорить не стал.Утро я встретил в Царско-Сельском,близ лицея поэта.Прошли мы юнцы по Екатеринскому парку,и уперлись в зелёные ворота с красной звездой.Открыл нам ворота в мой новый мир человек в черном,и с якорями(мичман),такой подлянки я не ожидал......Пойду курну
    916 533 93 53
    #1
    Ответить Ответить

  2. Как потом оказалось испуг мой был преждевременный,мичман был призван в подмогу зелёным в оркестровом деле.Я же не незамедлительно приступил к служению Отечеству.Присвоили мне звание РЯДОВОЙ,и стали обучать военному делу.А дела там были простые,полгода учишься,и полтора года потом служишь на братской территории Афгана.Поверьте перспектива не очень заманчивая.Спасла меня вторая профессия ПОВАР.В тот год на дембель много поваров уходило,а из вновь прибывших профессиональным только я был,потому и остался на родине служивых кормить.Но об этом позже.
    916 533 93 53
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: 120, Hawk, r@s, Альф, Андр, Ромил, Ульяна
  4. Цитата Сообщение от emil Посмотреть сообщение
    я там спортом занимался в Центральном Дворце Пионеров-СПОРТИВНЫМ ОРИЕНТИРОВАНИЕМ.
    Знавал я одного КМСа по спортивному ориентированию. Он тоже иногда что то рассказывал, но все его рассказы начинались со слов: "Бегу я это значит.....", реже: "Бежим мы паровозом...". Вы не такой.


    Цитата Сообщение от emil Посмотреть сообщение
    Ежиль,говорит придут люди в черном да с якорями ты беги ко мне в кладовку,а не то трёшник с хлапочишь
    Был у меня знакомый, в группе обеспечения подводных лодок, связистом служил. Три Новых года под Окинавой встретил, вообще ни жалел про те три года, что ВМФ отдал, даже немного тосковал.
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
    #3
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: emil
  6. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    17,027
    Благодарностей: 10215
    Один раз служил в армии, в глухом лесу, одной из дружественных, в то время, республик Советского Союза. Срочников там было человек сто, и нас, студентов, человек тридцать. Кормили хорошо, очень хорошо, кухне особенно удавался борщ и жаренная рыба, неизвестной породы, порционными толстыми округлыми поперечными кусками, с мощным хребтом и полным отсутствием мелких костей. Повар был, небольшого роста, несклонный к полноте, даже худощавый, армянин или азербайджанец... хотя могу ошибаться, иногда в частях (например стройбат) служили представители более ста национальностей, наименования которых никогда и не слышал ранее. На третий день службы мне и еще двоим "курсантам", как бы, присвоили звание младшего сержанта, и на этом простом основании был приоткрыт доступ на кухню. Как же у этого юркого юморного повара получалось складно готовить... просто заглядение! С шутками-прибаутками, практически в одиночку (один подповар и пара дежурных срочников на подхвате) ежедневно приготовить на 130 человек три трапезы - это класс. Кстати, сам видел, что офицеры кушали из того же котла, что и солдаты, за исключением пары дополнительной сковородок "с разнообразием", как говорил повар. Конечно в меню была и "кирза", и естественно ставили опыты "на отрыв каши от тарелки при ее переворачивании вверх дном". Там же, на кухне, впервые увидел тот гаджет-приблуду, которую пользовали для получения порционных кусков сливочного масла, в виде круга диаметром около 3 см и толщиной примерно до 2 см. Эти дозированные "шайбы" сливочного масла делались вручную, по принципу шприца: гаджет погружался в массу, набирал объём, затем движением поршня "шайба" выдавливалась на кусок белого хлеба. Гаджет был примерно как на фото, только это современный, а в 80 тых был попроще.

    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #4
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: 120, emil, Ikra, Ульяна
  8. Да,да,этот гаджет был у хлебореза,он отвечал за хлеб,масло,и сахар.И в кухонной иерархии был чутли не генералом.Но в нашей части,их меняли раз в три месяца.Потому,как говорил наш зам.по тылу,если он по работает дольше,то высшей меры наказания не избежать.
    916 533 93 53
    #5
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: Ikra, Альф
  10. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    17,027
    Благодарностей: 10215
    Кстати про иерархию. Зачитали нам приказ о присвоении званий младший сержант. Ну, это дело не только обмыть надобно, но и... две лычки пришить на погоны. Хватились, а в нашем лесу узких лычек нет, от слова "совсем". Нашли только бабину с широкой лычкой, для старшего сержанта, значится. Естественно нас эта ерунда не остановила, черной шариковой ручкой нарисовали по средине, вдоль ленты, черную полосу в миллиметра три толщиной и всех дел. С двух-трех метров было не различить, что погон не уставной, а на рисованный... а в лесу-то, тем более сошло.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #6
    Ответить Ответить

  11. Сказали спасибо: emil, Ikra
  12. Аватар для Пачковский
    С-Петербург-Пачково
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 307
    Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    Гаджет был примерно как на фото, только это современный, а в 80 тых был попроще.

    У нас в части было аналогичное устройство... Только заведовали им повара, а не хлеборез. Оно прекрасно разбиралось на части,и в середину "штамповки" устанавливалась небольшая шайбочка... Масла на выходе получалось чуть меньше
    - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
    - Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.
    #7
    Ответить Ответить

  13. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,363
    Благодарностей: 18604
    Вопроса у меня накопилось аж два:
    Первый - что ж ты молчал-то столько лет???? Что ж мы так скучно жили?

    А второй - http://forum.ostashkov.ru/showthread.php?t=53594&p=808356#post808356 Эту ветку посмотрел? Зуб-то лечить при современном оборудовании это - тьфу и растереть, даже не заметишь, а запустишь, оно ж в голову пойдет... А у тебя там байки, истории, нам еще не рассказанные, ну и вообще... Беречь ее надо, ты ж ею еще и ешь
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #8
    Ответить Ответить

  14. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,511
    Благодарностей: 9547
    Цитата Сообщение от emil Посмотреть сообщение
    Да,да,этот гаджет был у хлебореза,он отвечал за хлеб,масло,и сахар.И в кухонной иерархии был чутли не генералом.Но в нашей части,их меняли раз в три месяца.Потому,как говорил наш зам.по тылу,если он по работает дольше,то высшей меры наказания не избежать.
    Ау нас, когда я служил в Армении, должность хлебореза за взятку у прапора нач. столовой покупали. Смотришь сегодня из одного землячества, через месяца два из другого, дальше из третьего, четвёртого... Так и шло по кругу.
    #9
    Ответить Ответить

  15. Цитата Сообщение от Пачковский Посмотреть сообщение
    У нас в части было аналогичное устройство... Только заведовали им повара, а не хлеборез. Оно прекрасно разбиралось на части,и в середину "штамповки" устанавливалась небольшая шайбочка... Масла на выходе получалось чуть меньше
    Известное это дело,но сдавать эту инфу рано.Профессия ещё живёт.
    916 533 93 53
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя