Показано с 1 по 2 из 2
  1. Post Сточные воды попали в реку Ёмшу, впадающую в Селигер!

    Новости от 17.02.2017

    Сточные воды попали в реку Ёмшу, впадающую в Селигер!

    Из-за прорыва на трубопроводе, обслуживаемого МУП «МКХ» в Осташкове, хозяйственно-бытовые сточные воды стекали в реку Емша, впадающую в озеро Селигер.

    Сотрудники Управления Росприроднадзора по Тверской области собрали и задокументировали доказательства совершения правонарушения. Специалистами Центра лабораторного анализа отобрали пробы воды в образовавшемся ручье и реке Емша для проведения соответствующих лабораторных исследований. В итоге оказалось, что концентрация загрязняющих веществ (нитрит-иона, фосфатов, железа, нефтепродуктов) в них в разы превышала допустимые нормы, норма содержания аммоний-иона была превышена в 20,16 раз.

    В ходе повторного выезда на местность Росприроднадзор установил, что трубопровод отремонтирован, перекачка хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в штатном режиме. Однако сброс нанес ущерб не только поверхностному водному объекту, но и плодородному слою почвы, что подтверждается соответствующими исследованиями.

    В отношении МУП «МКХ» возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение), а также ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с гербицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

    В ближайшее время будет определен размер ущерба, причиненного объектам охраны окружающей среды, сообщили в ведомстве.

    Читать новость: Сточные воды попали в реку Ёмшу, впадающую в Селигер!

  2. Бедная Ёмша, достается ей!
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....