Дауншифтинг по -тверки

Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    13,843
    Благодарностей: 3645

    Дауншифтинг по -тверки

    Дауншифтинг по -тверски

    Марине и Александру Колембет надоела Москва. Устали от суеты, пробок, напряженного ритма жизни. Захотелось тишины, природы, свежего воздуха и работы. Не бизнеса «купи подешевле — продай подороже», а настоящего созидательного труда. Мечтали отыскать живописное место, построить жилье для себя и несколько деревянных домиков для отдыха людей, уставших от городского быта; развести подсобное хозяйство, чтобы обеспечить натуральными продуктами себя и гостей. Для реализации планов оптимально подходила Тверская область. Искали тихую деревушку, чтобы поменьше людей и побольше простора. Как варианты для обоснования рассматривали Торопецкий, Оленинский, Западнодвинский районы. Москвичи беседовали с сельскими чиновниками, но расхолаживало равнодушное отношение местных властей к планам Александра и Марины.
    — В Ржевском районе к нам отнеслись серьезно, — рассказывают молодые предприниматели. — Нашли в интернете сайт администрации СП «Чертолино», связались с руководством сельского поселения. Нас пригласили посмотреть местность и побеседовать с главой администрации Ржевского района Валерием Румянцевым. Выдержали допрос с пристрастием — зачем приехали, что хотим, что можем. Валерий Михайлович поддержал нашу идею строительства экологической деревни. Хотя понятие «экодеревня» нам не нравится, пожалуй, слишком громко звучит. Глава довел до сведения требования района. Чертолино — место историческое, осталась часть усадьбы графа Игнатьева: до нынешних времен сохранился пруд и многолетние дубы графского парка, надо это место благоустроить.
    22 апреля 2016 года семья Колембет переехала в Чертолино. Жили в неотапливаемой бытовке, дом достроили и справили новоселье в начале декабря. Первой капитальной постройкой стал курятник на 150 голов. Постепенно хозяйство обрастало новыми обитателями: перепелами мясной и яичной породы (птенчиков выводили сами, из инкубатора), козами, овцами. Параллельно со строительством занимались землей. Вывезли остатки старого коровника, распахали участок, засеяли. Кормов заготовили много, до свежей зелени козам-овцам все не съесть. Хотя кто знает, сейчас идет активный окот овец, поголовье ежедневно прибавляется. Сейчас овечье стадо составляет 56 голов, а завтра-послезавтра будет еще больше. Оказывается, эти милые животные — не только теплая шерсть и вкусное мясо, но и отличное средство борьбы с сорной травой. Очень уж нравятся овечкам и барашкам молодые сочные листья борщевика. Поэтому до периода цветения и созревания семян борщевик у москвичей не дожил. А если вновь вылезет этой весной, овечки наготове.
    За неполный год хозяйствования сделано немало. Кроме разработки земли, строительства дома, необходимых помещений для обихода и содержания животных, оборудованы теплицы, посажены фруктовые деревья и кустарники, весной начнется строительство трех гостевых домиков и бани. Темпы потрясающие, учитывая, что Александру и Марине помогают в строительстве и ведении хозяйства всего три человека. А еще хочется вычистить пруд, оборудовать зону отдыха на месте графского парка, пополнить домашнее стадо гусями и коровами.
    Верится, что все у Колембет получится. Потому что спустя десять месяцев тяжелого труда разочарования в сельской жизни у москвичей не наступило. Наоборот, желание созидать для себя и людей только крепнет. А значит, в Ржевском районе появилась еще одна территория, которая будет развиваться.

    Елена Смирнова

    "Быль Нового Ржева"







    Последний раз редактировалось VIA; 16.02.2017 в 09:54. Причина: По -тверски

  2. Сказали спасибо: Ikra, Паркер и Ясмина
  3. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    13,843
    Благодарностей: 3645
    В соц. сети обращают внимание на правильную политику главы Ржевского района Румянцева В.М.

    Ибо в других районах Тверской области семье в поддержке было отказано.
    Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Как варианты для обоснования рассматривали Торопецкий, Оленинский, Западнодвинский районы.

  4. VIA, на что строились?Квартиру продали?Детей не хотят рожать принципиально?

  5. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    13,843
    Благодарностей: 3645
    Федя, подробностей более не имею.

  6. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,731
    Благодарностей: 4333
    Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Дауншифтинг по -тверки
    Тверк - направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны.

  7. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    34,868
    Благодарностей: 3651
    Будь у меня фамилия Колембот - я бы тоже во Ржев подался.
    +

  8. Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Темпы потрясающие, учитывая, что Александру и Марине помогают в строительстве и ведении хозяйства всего три человека.
    Помогают или работают за деньги? ИМХО мало 5-х для такого хозяйства, просто корма на зиму заготовить, уйма времени и сил требует. Кто нибудь пробовал, зарубить, ощипать и обработать курицу? Своими ручками? А козу или овцу? Похоже они не понимают с чем связались.


    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Будь у меня фамилия Колембот - я бы тоже во Ржев подался.
    "А я бы взял коран и в Тегеран". Так поменять можно. Я думаю им лишние руки не помешают.
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.

  9. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    17,182
    Благодарностей: 4816
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Будь у меня фамилия Колембот - я бы тоже во Ржев подался.
    как раз во Ржеве с такой фамилией могут бы проблемы...
    jedem das seine