Показано с 1 по 4 из 4
  1. Post Осташи Можаев и Андреева – абсолютные чемпионы области по сумо

    Новости от 13.02.2017

    Осташи Можаев и Андреева – абсолютные чемпионы области по сумо

    11 – 12 февраля в Осташкове прошли чемпионат и первенства Тверской области по сумо.

    Традиционные соревнования собрали на дохе в новом спорткомплексе более 120 участников. Конкуренцию хозяевам составили сумотори Твери, Селижарово, Конаковского района и других муниципальных образований.

    На церемонии открытия спортсменов, тренеров, судей и зрителей приветствовал президент Федерации сумо Тверской области, заслуженный наставник Российского союза боевых искусств Андрей Годько. В торжественной обстановке он вручил удостоверение и знак «Мастер спорта России по борьбе сумо» Светлане Петровой из Осташкова (тренер Михаил Петров), а документы кандидата в мастера спорта – Евгению Шерстобоеву из Твери (тренер Сергей Воронов).

    В рамках соревнований определялись обладатели 74 комплектов медалей в разных возрастных группах и весовых категориях. Кульминацией турнира стали поединки за звание абсолютных чемпионов. За главные титулы спорили сильнейшие спортсмены в своих категориях. В результате бескомпромиссных поединков все престижные трофеи завоевали хозяева, которым, без сомнения, помогла поддержка местных болельщиков.

    Среди юниорок абсолютной чемпионкой стала Ксения Самуйлова, среди юниоров – Илья Дмитриев. Среди женщин не оказалось равных Александре Андреевой. Среди мужчин титул абсолютного чемпиона завоевал Николай Можаев, который был легче большинства соперников.

    По итогам соревнований сформирована сборная команда области, которой предстоит выступить 20 – 24 марта на чемпионате России по сумо в Смоленске.

    Читать новость: Осташи Можаев и Андреева – абсолютные чемпионы области по сумо
    #1
    Ответить Ответить

  2. Вроде сумоист должен весить не менее 120кг. И много таких осташей?
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Цитата Сообщение от Seliger_Селигерович Посмотреть сообщение
    Вроде сумоист должен весить не менее 120кг. И много таких осташей?
    Это типа европейское сумо,с весовыми категориями.ИМХО странно это выглядит на тверской земле..Да и технический арсенал бедноват,самбо да и вольная как-то поинтереснее.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Сказали спасибо: Dut
  5. Цитата Сообщение от wolf77 Посмотреть сообщение
    Это типа европейское сумо,с весовыми категориями.ИМХО странно это выглядит на тверской земле.
    Вон оно что. В японском то сумо нет весовых категорий, в этом и фишка. Поэтому и 120 кг "входной билет", появляется хоть какой то шанс победить того кто весит 140-160кг. Я сначала подумал это шуТошные соревнования осташей-толстячков, стилизованные под сумо.
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
    #4
    Ответить Ответить