Новости от 07.02.2017

Студенты-спасатели нашли условно "пропавший вертолет" на берегу Селигера

В прошедшие выходные под Осташковом прошли тактико-специальные учения по теме «Организация поисково-спасательных работ в зимний период в условиях лесной местности».

По легенде учений в которых приняли участие 39 студентов-спасателей Московского региона, в данном районе потерпел крушение гражданский вертолёт с тремя пассажирами на борту. Прибыв на место условного происшествия, студенты развернули полевой лагерь и штаб, модули для организации спальных и складских мест и полевая кухня..

Их действия координировали инструкторы и спасатели Центрального спасательного отряда ВСКС РОССОЮЗСПАСа. Для студентов-спасателей были проведены практические занятия по управлению мототехникой, транспортировке пострадавших в зимних условиях, приготовлению пищи на полевой кухне. Второй день поисков начался с воздушной разведки предполагаемого места авиакатастрофы при помощи вертолёта. Вертолётная площадка была размечена использованием подручных средств - спальных мешков, личных вещей. Спасатели провели студентам урок по основам авиадиспетчерской работы, после чего молодые люди потренировались в организации взлета и посадки вертолёта, прошли инструктаж по пользованию средствами связи и навигации.

«Поисково-спасательная операция» заняла более 4-х часов. Обломки пропавшего вертолёта и чёрные ящики были обнаружены вдоль береговой линии озера Селигер. Организаторы считают, что учения прошли успешно и «оперативная группа» справилась с поставленными задачами, а полученные навыки «выживания» пригодятся студентам и в обычной жизни.

Читать новость: Студенты-спасатели нашли условно "пропавший вертолет" на берегу Селигера