О Городском Округе.

Показано с 1 по 4 из 4
  1. О Городском Округе.

    Неожиданно разрешался вопрос объединения всех администраций Осташковского района. Пока некая инициативная группа орала на митингах, городские депутаты тихо работали и готовили документы для губернатора Игоря Рудени о создании ГОРОДСКОГО ОКРУГА. - если бы не знать автора этих строк, то можно и нужно поставить им и ему памятник или наградить ..............!

  2. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    12,909
    Благодарностей: 14432
    Тема особого значения


    Главным вопросом внеочередного заседания Совета депутатов городского поселения стало преобразование поселений, входящих в состав территории Осташковского района.

    На внеочередном заседании помимо кворума городских депутатов – 12 из 15, присутствовали: глава города Борис Кобзарев, глава городской администрации Сергей Ребров, председатель Собрания депутатов Осташковского района Лариса Резникова, представители общественности и средств массовой информации, а также министр по делам территориальных образований Тверской области Андрей Зайцев, прибывший специально для разъяснения всех нюансов, связанных с возможным преобразованием.
    Прежде всего поясним, что под преобразованием подразумевается объединение городского поселения город Осташков с сельскими поселениями Осташковского района и наделение вновь образованного городского поселения статусом городского округа.


    Статус городского округа, как муниципального образования, определён Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому городской округ — городское поселение, которое не входит в состав муниципального района и органы местного самоуправления которого осуществляют полномочия по решению установленных настоящим Федеральным законом вопросов местного значения поселения и вопросов местного значения муниципального района, а также могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В Тверской области на сегодня насчитывается восемь муниципальных образований с подобным статусом, включая два закрытых административно-территориальных образования. Подобная реформа муниципальных образований, по словам заместителя председателя Совета депутатов Светланы Сизовой, активно двигается по стране.
    За инициативу преобразования городские депутаты проголосовали единогласно, однако депутат Марина Костина была возмущена тем, что Борис Кобзарев, как бы между делом, приписал заслугу себе, сообщив, что это он вышел с предложением к губернатору Тверской области.
    – Инициатива была выдвинута жителями города Осташкова еще в феврале месяце, – возмутилась депутат Костина. – Это было озвучено на собраниях, встрече с губернатором, вынужденном митинге. Много раз с инициативой жители обращались к депутатам. Вы нам говорили, что процедура неосуществима из-за 131 Федерального закона («Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» – прим. ред.). Поэтому давайте скажем честно, что это была инициатива граждан, а не депутатов. И теперь, я надеюсь, наши граждане выберут действительно достойных депутатов, которые будут их интересы отстаивать, а не какого-то одного лица.
    Теперь, после того, как депутаты проголосовали за инициативу, будет проведено публичное слушание по данному вопросу. За организацию и проведение слушания депутаты также проголосовали единогласно. Инициатива будет направлена на рассмотрение в сельские поселения. Будет организовано собрание граждан, на котором жители смогут выступить за или против, а кроме того проект будет рассмотрен Законодательным Собранием Тверской области. Для приема замечаний и предложений по инициативе установлен срок до второго декабря. Публичные слушания будут назначены на пятое декабря.
    На момент отправки номера газеты в печать, в городской администрации проходит обсуждение вопросов, связанных с возможным преобразованием территории Осташковского района. В нем участвует Андрей Зайцев, к которому, надо полагать, у общественников и депутатов есть много вопросов. На встрече присутствует и главный редактор газеты «Селигер». В следующем номере могут появиться важные дополнения и разъяснения по вопросу преобразования.

    Андрей РЯБОЧКИН

    http://seliger-news.ru/munitsipalitet/gorodskoj-okrug/

  3. Сказали спасибо: Ikra, lightning, sweta zar, Паркер и Ясмина
  4. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    12,909
    Благодарностей: 14432
    Цитата Сообщение от ССС Посмотреть сообщение
    Пока некая инициативная группа орала на митингах
    Я бы так не горячилась - именно эти люди имеются на фото выше

  5. Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    депутат Марина Костина была возмущена тем, что Борис Кобзарев, как бы между делом, приписал заслугу себе, сообщив, что это он вышел с предложением к губернатору Тверской области.
    -вот я и говорю:-Надо представить.......
    -