Показано с 1 по 4 из 4
  1. Интервью М.Н.Тузова. 08.11.16

    "Недавно из Осташкова до нашей редакции донесся слух: местное районное Собрание депутатов готовится влепить «неуд» главе района Михаилу Тузову, а тех народных избранников, которые не хотят участвовать в этом процессе, жестко прессуют. Мы обещали читателям взять у Тузова интервью и узнать из первых уст, что происходит в многострадальном муниципальном образовании, о котором мы так много писали, и есть ли выход из местного затянувшегося политического, социального и экономического коллапса.

    Мы выполнили наше обещание, встретились с главой Осташковского района и сегодня предлагаем читателям познакомиться с самыми интересными фрагментами нашей беседы, которая, увы, получилась очень невеселой.

    - Михаил Николаевич, начнем с прилетевшей в нашу редакцию новости. За что депутаты хотят поставить вам двойку?

    — Ни для кого не секрет, что я почти год провел в СИЗО и, являясь избранным главой района, не мог исполнять свои полномочия. Все это время районом рулили другие люди, в том числе те самые районные депутаты, которые сейчас пытаются влепить мне «неуд». Подумайте сами: как можно ставить какие-то оценки за работу человеку, который на долгий период был выключен из процесса управления муниципальным образованием? Где тут логика, справедливость и законность?

    Попытки взвалить на меня ответственность за бардак, устроенный другими, я расцениваю как издевательство надо мной и осташами: все жители района в курсе, почему территория почти год жила без главы, кто организовал мое уголовное дело, мой арест и что творилось в этот период в осташковской политике и экономике.

    Люди видят: к власти в районе рвется организованное сообщество, связанное семейными, дружескими и коррупционными узами. Это оно рулит осташковскими жилищно-коммунальными кормушками. Из районного депутатского собрания и городских чиновничьих кабинетов растут ноги и всех лесных и земельных афер, которыми так «славится» Осташковский район. Эти люди называют себя местной элитой и властью, но по факту в районе царит родоплеменной строй. Осташковские кабинеты и депутатские кресла наводняют тести и тещи, двоюродные братья и сестры, бывшие одноклассники и непонятные залетные проходимцы. Рядом годами крутится криминал. Никто и не скрывает: это – одна «семья», одно сообщество, которое относится к Осташкову как к дойной корове."

    Читать далее
    #1
    Ответить Ответить

  2. Таки я не понял, дома по переселению доведут до ума ,как обещали начиная с Москвы и заканчивая местными органами власти или опять: "Денег нет но вы держитесь !"
    Мысль о смерти вероломна: захваченные ею, мы забываем жить. Люк де Клапье де Вовенарг (1715 — 1747)
    #2
    Ответить Ответить

  3. Buyan Buyanow, вспомнил одного знакомого, который говаривал: "Уважаю Михал Сергеевича (Горбачева) - ну уметь ведь надо столько говорить и ничего не сказать!"
    #3
    Ответить Ответить

  4. Цитата Сообщение от Михаил П Посмотреть сообщение
    Интервью М.Н.Тузова. 08.11.16
    Речь небезизвестного депутата в районной думе по этой же теме.

    http://seliger-news.ru/munitsipalitet/krizis-vlasti-mnenie-deputata/
    #4
    Ответить Ответить