Сдается дом на берегу чистейшего озера Селигер в деревне Панюки (350 км. от Москвы). Дом сдается полностью или частично. В доме комфортно могут разместится 12 человек, но при необходимости можно и больше. В доме есть все удобства - туалет, умывальник, душевая кабина, холодная и горячая вода, холодильник, кухня с газовой и эл. плитой, электрочайник, телевизор. Для обогрева дома в холодное время можно растопить печку или воспользоваться электроотоплением. В расположении дома имеется три отдельных спальни.

 

ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ - орентировачно 1000 рублей в сутки с человека, маленькие дети бесплатно. При аренде дома, или комнаты с отдельным входом, на срок более месяца действуют большие скидки. Также можно взять на прокат лодки и попарится в бане.

 

Дом стоит на огороженном участке в 30 метрах от берега с завораживающим видом на легендарное озера Селигер. На участке расположен гараж, стоянка до 5 авто, дровяник, баня, разнообразные зеленые насаждения, в центре участка стриженный газон и детская песочница. В конце участка – берег озера, на котором есть мангал, коптильня, лавочки со столом для застолий. С берега в озеро через кувшинки расположен большой добротный мостик для рыбалки и купания. У воды на берегу стоят три лодки, для рыбалки или водных прогулок. Древня Панюки, расположена в уникальном месте на берегу Селижаровского плеса озера Селигер.

 

Красоту этого края словами передать невозможно. По берегу озера автодорог нет, что способствовало сохранению дикой природы. Этот плес славится большой концентрацией разной рыбы. Наличие большого количество рыбы обусловлено географическим положением Селижаровского плеса. Водные массы огромного Селигера с многочисленными впадающими реками вытекают через Сележаровский плес в реку Селижаровка, а затем в реку Волгу. Миграция рыбы с Волги на Селигер и с Селигера на волгу проходит через узкий Селижаровский плес. По этим причинам рыбалка здесь очень разнообразная и увлекательная. Например с утра может с Волги подняться огромная стая крупного окуня, а к вечеру с Селигера опустится крупный жерех. Часто за многочисленной белью (подлещика, плотвы, уклейки, ряпушки, красноперки) тянется щука в огромных количествах. Личный рекорд хозяина дома 64 щуки на спиннинг за пол дня с одного места! Отличная рыбалка и для любителей половить на поплавочные удочки. В этом плесе есть тихие заливы, где отлично ловится лещ, карась, линь, плотва, краноперка, уклейка. Есть и течение, там с успехом можно половить проводку окуня на малька. При желании можно поохотится на угря, судака, жереха, голавля, язя и налима. Если повезет можно поймать хариуса, сига и даже форель.

 

Сразу за деревней начинается сосновый лес с чистейшим воздухом и пением разнообразных птиц. Прогулки по лесу благотворно сказываются на здоровье, особенно городских жителей. (улучшается аппетит и крепкий сон) В лесу много грибов и ягод, можно увидеть белок. По лесу тянутся извилистые тропинки, прогулки по которым дают ощущение гармонии с природой. В лесу встречаются ручейки и лесные речки. В речках водятся бобры и редкие рыбы такие как хариус, сиг, форель, язь, голавль и др. Сказочный лес, кристальное озеро и благоприятная температура воздуха создают уникальный мягкий климат Селигерского края.

 

Приезжайте и наслождайтесь отдыхом на Селигере, а доброжелательные и приветливые хозяева дома Наталия и Михаил с радостью помогут Вам в этом. Еще немного про хозяев дома. Наталия увлекается садоводством и собиранием грибов и ягод, расскажет про самые грибные места и тропы вокруг деревне. Михаил - не пьющий заядлый рыбак, любит по долгу рассказывать о местных рыбных местах и об особенностях селигерской рыбалки. Снять дом на Селигере зимой для зимней рыбалки или отдыха тоже можно.

 

Отопление печное. Зимняя рыбалка здесь тоже очень увлекательная. Хорошо ловиться окунь, иногда с р. Волги заходит крупный окунь весом от 0.5 до 1.5 кг. и ловится несколько дней, но в основном с ладошку. На жерлицы с успехом ловят щуку и налима. Много плотвы и мелкого подлещика, ближе к весне можно попасть на крупную плотву и красноперку. Классической лещевой зимней рыбалки в шаговой доступности нет, крупный лещ зимой от сюда уходит на более глубокие плесы, здесь попадается редка, но метко - рвет любые лески. За зимнем лещем можно доехать на машине до оз. Сиг или на соседние плесы Селигера - это совсем недалеко от дома. И конечно же Михаил с радостью расскажет про лещевые или щучьи места.

 

Если Вы не рыбак и хотите просто отдохнуть и просто побыть в тишине - это место отлично подойдет для такого отдыха. 




http://www.naseligere.ru/advert/view/1043