Показано с 1 по 5 из 5
  1. Post В Твери будут судить бывшего главу администрации Осташкова

    Новости от 27.09.2016

    В Твери будут судить бывшего главу администрации Осташкова

    Ранее чиновник был осуждён за злоупотребление должностными полномочиями и освобождён от наказания по амнистии.

    Сейчас в действиях городского главы нашли более тяжкий состав преступления. Тверской областной суд рассмотрит апелляционное представление прокурора 10 октября.

    Сергей Хлебородов, будучи руководителем администрации Осташкова, подписал акт о приеме выполненных работ по строительству многоквартирного дома, хотя дом достроен не был. При этом фирме-строителю за выполнение госзаказа фактически было выплачено 85 миллионов рублей, а по документам – больше 100. Чиновника обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

    В августе этого года суд в Осташкове признал главу администрации виновным и на два года лишил его права занимать должности в органах местного самоуправления. Но на основании постановления об амнистии Хлебородов был освобожден от наказания. Судимость с него была снята, руководитель администрации города сохранил свой пост. Через месяц, 16 сентября, он написал заявление об отставке по собственному желанию.

    В областной прокуратуре пересмотрели состав преступления. Теперь судить чиновника будут по-прежнему за злоупотребление должностными полномочиями, но по пункту статьи, учитывающему тяжкие последствия деяния. Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за такое преступление, – десять лет лишения свободы.

    К слову, временно исполняющим обязанности главы администрации Осташкова сейчас назначен Сергей Ребров.

    Читать новость: В Твери будут судить бывшего главу администрации Осташкова

  2. Посадят -не посадят - посадят... А впрочем какая разница, дело уже не в нем !
    Мысль о смерти вероломна: захваченные ею, мы забываем жить. Люк де Клапье де Вовенарг (1715 — 1747)

  3. Приговор экс-главе администрации Осташкова оставлен без изменения
    10 октября 2016, 14:57
    http://tverigrad.ru/publication/prigovor-ehks-glave-administracii-ostashkova-ostavlen-bez-izmeneniya

    Апелляционное представление прокуратуры 10 октября рассмотрел Тверской областной суд.

    Напомним, Сергей Хлебородов, будучи руководителем администрации Осташкова, подписал акт о приеме выполненных работ по строительству многоквартирного дома, хотя дом достроен не был. При этом фирме-строителю за выполнение госзаказа фактически было выплачено 85 млн рублей, а по документам – больше 100 млн. Чиновника обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

    В августе этого года суд в Осташкове признал главу администрации виновным и на два года лишил его права занимать должности в органах местного самоуправления. Но на основании постановления об амнистии Хлебородов был освобожден от наказания. Судимость с него была снята, руководитель администрации города сохранил свой пост. Через месяц, 16 сентября, он написал заявление об отставке по собственному желанию.

    Позже областная прокуратура пересмотрела состав преступления и внесла апелляционное представление с требованием отменить приговор Хлебородову и вменить ему более тяжкий состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

    Апелляционное представление 10 октября рассмотрел Тверской областной суд, который в итоге оставил приговор без изменения. Как пояснили в облсуде, зампрокурора Осташкова поддержал обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ и просил назначить Хлебородову наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Однако суд назначил ему более жесткое наказание, лишив права занимать гражданские должности в органах местного самоуправления в течение двух лет.

    «На предварительном следствии Хлебородов, согласившись с предъявленным обвинением, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. Заявленное ходатайство он поддержал в судебном заседании, при этом ни государственный обвинитель, ни представитель потерпевшего при рассмотрении дела в суде не возражали против применения особого порядка судебного разбирательства. Также при рассмотрении уголовного дела ни государственный обвинитель, ни представитель потерпевшего не заявляли ходатайств о возвращении уголовного дела прокурору в связи с необходимостью квалификации действий Хлебородова по более тяжкому составу преступления», – пояснили в Тверском областном суде.

    При этом в облсуде добавили, что совершенное Хлебородовым преступление подпадало под амнистию в честь 70-летия Великой Победы, поэтому городской суд был обязан применить акт амнистии и освободить Хлебородова от наказания, сняв с него судимость.


  4. Москва
    Сообщений
    12,153
    Благодарностей: 6411
    А где деньги, Зин?
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...

  5. Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    А где деньги, Зин?
    Не уж то и прокуратура на уровне Твери замазана этими деньгами, а здесь то в Осташкове от своей проки толку совсем нет!

  6. Сказали спасибо: sweta zar