Показано с 1 по 5 из 5
  1. Post Суд обязал администрацию Осташкова ликвидировать свалку отходов

    Новости от 25.09.2016

    Суд обязал администрацию Осташкова ликвидировать свалку отходов

    21.09.2016 года в Осташковском городском суде Тверской области состоялось рассмотрение административного искового заявления Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры к Администрации МО «Городское поселение – г. Осташков» о признании незаконным бездействия администрации в непринятии мер по ликвидации несанкционированной свалки отходов, а также обязании ликвидировать эту свалку.

    Основанием для обращения прокурора в суд явились результаты проверки, проведенной по обращению граждан о наличии несанкционированной свалки на землях общего пользования в районе автозаправочной станции ОАО «Тверьнефтепродукт» в г. Осташкове.

    Первоначально в целях устранения данных нарушений в адрес Администрации Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой было внесено представление. Однако, должных мер по ликвидации несанкционированной свалки принято не было.

    Согласно решению суда бездействие администрации Администрация муниципального образования «Городское поселение - г. Осташков» признано незаконным.

    Суд обязал Администрацию муниципального образования «Городское поселение - г. Осташков» ликвидировать несанкционированную свалку отходов путем очистки территории данного земельного участка от отходов с их последующим размещением на объекте размещения отходов, включенном в Государственный реестр объектов размещения отходов в соответствии с требованиями федерального законодательства в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

    Осташковский межрайонный
    природоохранный прокурор

    старший советник юстиции \
    С.С. Прокофьев

    Читать новость: Суд обязал администрацию Осташкова ликвидировать свалку отходов

  2. Цитата Сообщение от Осташков.Ру Посмотреть сообщение
    на землях общего пользования в районе автозаправочной станции ОАО «Тверьнефтепродукт» в г. Осташкове.
    это где?
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя

  3. По дороге на СХТ сразу за заправкой.
    А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

  4. Сказали спасибо: Мелкая
  5. Эх, надо собрать весь этот мусор, да и горы мусора по городу и к администрации у входа положить. Может и начнут вывозом заниматься.

  6. Цитата Сообщение от Малыш Посмотреть сообщение
    Эх, надо собрать весь этот мусор, да и горы мусора по городу и к администрации у входа положить.
    Эх, да ещё и многомесячную протечку канализации перенести бы от хлебокомбината к администрации. Шикарная бы такая прудка образовалась. Жалко только, что озеро рядом. Туда всё стечёт. У хлебокомбината похоже то, что не испарилось уходит в глубь. Поближе к водоносному слою. Скоро вода из крана в микрорайоне будет ароматизированная.
    А если серьёзно, то сомневаюсь, что ни один из чиновников водоканала, ни один из депутатов и никто из природоохранной прокуратуру не вдыхал миазмы канализации около хлебокомбината последние месяцы. Ну не верю!
    Давайте пенять, что виновата "единая россия" и лично... Ну вы понимаете. А кто ещё. Что это за президент, если не знает про дырявую канализацию в ОСТАШКОВЕ, а знает, так не устраняет дыры.
    Так, что вышеозначенные - АУ, где вы?