Показано с 1 по 5 из 5
  1. Post По мосту в Ржеве открыто движение для пешеходов, легкового и общественного транспорта

    Новости от 17.09.2016

    По мосту в Ржеве открыто движение для пешеходов, легкового и общественного транспорта

    С опережением графика идет ремонт Нового моста через Волгу в городе Ржеве Тверской области. 16 сентября движение по нему открыто для пешеходов, легковых автомобилей и общественного транспорта. Все работы здесь планируется завершить к концу ноября 2016 года.

    Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя. По его мнению, высокое качество ремонтных работ позволит достичь поставленных сроков, при этом обеспечив новый уровень безопасности движения на одном из ключевых транспортных узлов, соединяющих федеральные трассы М-9 и М-10.

    Напомним, Новый мост через Волгу в Ржеве был построен в 1984 году и с тех пор ни разу не подвергался капитальному ремонту. Общая стоимость реконструкции составила 190 млн рублей. Основной источник финансирования (175,5 млн рублей) - областной бюджет.

    Ремонтные работы начались в июле 2016 года. Два месяца назад местными властями в связи с необходимостью срочной реконструкции сооружения был объявлен режим ЧС. Спустя месяц, 17 августа, объект с инспекцией проверил глава региона, после чего было заявлено, что движение по одной стороне моста должно быть открыто в конце сентября. Прогноз оказался реалистичным - сегодня здесь открыто рабочее движение.

    Ход и качество работ оценили и.о. губернатора Игорь Руденя, зампред ГД РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, гендиректор предприятия «Электромеханика» Виктор Константинов и епископ Ржевский и Торопецкий Адриан.

    Последний, выражая благодарность горожан, отметил, что таким образом «восстанавливается доверие к власти. Власть сказала – и власть делает. Это то, что является нашим будущим».

    «Правительство региона ставит задачу к 2020 году значительно улучшить состояние основных магистралей и мостовых сооружений. В планах - ремонтные работы на объектах в Зубцове, Старице. Ведется разработка документации для строительства Западного моста в Твери, которое планируется начать в 2017 году», - уточняют в пресс-службе регионального правительства. Ранее глава региона также говорил, что за этот срок необходимо привести в норму основные дорожные направления в области – в Весьегонске, Осташкове, Кашине, Калязине, Бежецке и Удомле.

    Напомним также, что 8 сентября в Тверской области после двухлетней реконструкции открыли мост через железную дорогу В Торжке.

    Читать новость: По мосту в Ржеве открыто движение для пешеходов, легкового и общественного транспорта

  2. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    14,346
    Благодарностей: 3913
    Для пешеходов пока мост не открыт.

  3. Хорошие новости. Спасибо. И спасибо всем кто это строил.

  4. По мосту в Ржеве- ЗАКРЫЛИ, движение транспорта и пешеходов! (проезжал в пятницу в сторону Осташкова и в воскресенье обратно)

  5. Аватар для ЛенаО
    Москва, Балашиха, Серпухов
    Сообщений
    5,031
    Благодарностей: 1420
    подтверждаю. Все закрыто - все в объезд.
    Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...