Новости от 11.09.2016

В Осташковском районе во время теста нового раллийного автомобиля погиб Чемпион России в ралли-рейдах

Трагедия произошла 9 сентября в Осташковском районе Тверской области. Российская автомобильная федерация сообщает, что пилот команды "ПЭК: спорт" Евгений Фирсов разбился во время гоночных тестов нового раллийного автомобиля.

В УГИБДД по региону уточняют, что ДТП произошло на автодороге Осташков – деревня Вязовня, между деревнями Косарово и Вязовня Осташковского района. Здесь днем, около 15.10, два автомобиля маррки MITSUBISHI LANCER - оба транспортных средства предназначались для ралли. Авария произошла, как считают в правоохранительных органах, из-за несогласованности действий пилотов.

42-летний Евгений Фирсов погиб на месте. 35-летний пилот второго автомбиля, а также два пассажира (44 и 23 лет) доставлены в больницу.

"В автоспортивном мире Евгений в первую очередь известен как великолепный гонщик в ралли-рейдах. На его счету есть как звание чемпиона России, так и обладателя национального кубка в этой дисциплине. Кроме того, Евгений Фирсов участвовал и в международных стартах, в том числе и в легендарном ралли-марафоне "Дакар". В сезоне 2016-го года Евгений выступал и в ЧР по классическому ралли", - пишет Российская автомобильная федерация.

Читать новость: В Осташковском районе во время теста нового раллийного автомобиля погиб Чемпион России в ралли-рейдах