Показано с 1 по 3 из 3
  1. Post Прокуратура потребовала пересмотреть дело мэра Осташкова Хлебородова

    Новости от 24.08.2016

    Прокуратура потребовала пересмотреть дело мэра Осташкова Хлебородова

    Прокуратура Тверской области подала апелляцию об отмене приговора и возвращении в суд уголовного дела в отношении главы города Осташков Сергея Хлебородова.

    Напомним, он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь идет об «исчезнувших» бюджетных миллионах, предназначенных на строительство нового жилья для переселенцев из аварийных бараков. Сумма ущерба, доказанная следствием, - 85 млн рублей.

    Суд назначил Хлебородову наказание в виде лишения права занимать гражданские должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года. Хлебородов сделал чистосердечное признание и его амнистировали.

    Прокуратура требует переквалифицировать действия мэра на более тяжкую статью - «Злоупотребление должностными полномочиями», повлекшее тяжкие последствия.

    «Из материалов уголовного дела следует, что 8 февраля и 8 июня Хлебородову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.285 УК РФ, а затем 4 июля обвинение было изменено на более мягкое – по ч.1 ст.285 УК РФ. Именно с таким обвинением, утвержденным заместителем прокурора Тверской области, уголовное дело в отношении Хлебородова С. В. поступило в Осташковский городской суд Тверской области для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба Осташковского городского суда,

    В суде, в свою очередь, отмечают, что при рассмотрении уголовного дела ни государственный обвинитель, ни представитель потерпевшего не заявляли ходатайств о возвращении уголовного дела прокурору в связи с необходимостью квалификации действий Хлебородова по более тяжкому составу преступления. Суд также учел то, что на иждивении подсудимого находятся трое детей и другие факты, позволившие его амнистировать.

    В настоящее время Хлебородов продолжает работать в должности главы администрации, что не относится к компетенции Осташковского городского суда Тверской области. Данный вопрос законом отнесен к компетенции Совета депутатов.

    Читать новость: Прокуратура потребовала пересмотреть дело мэра Осташкова Хлебородова


  2. Сообщений
    3,904
    Благодарностей: 680
    А кто "представлял потерпевшего"?

  3. Сказали спасибо: blondinka
  4. Хлебородову может быть предъявлен гражданский иск о возмещении вреда причинённого превышением должностных полномочий.