Прага

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41
  1. Прага

    Фото-отчет о днях проведенных в волшебном городе и не только...



    Ссылка на альбом: Прага

  2. Сказали спасибо: Ikra, SM, Паркер и Ясмина, Ромил, Федя
  3. Сбылась моя мечта!!!
    Кто-то скажет: «Как наивно…». А для меня это целое событие!!! Я давно мечтала, поехать путешествовать самостоятельно, но незнание иностранного языка сдерживало мои порывы. Выбрала Чехию. И с языком полегче, да и была в поездках там уже не раз. Какое же удовольствие самостоятельно, независимо ни от кого гулять по городу и наслаждаться его видами, слушать звуки города. Не спешить за уходящей группой туристов, а идти своим выбранным маршрутом.
    Распланировали дни и вот…
    Прилетели утром (заранее, из Москвы, я забронировала экскурсию по Праге). Встретились с гидом и пошли гулять. Жарища в этот день была ужасная. И соответственно намотались, чуть живые пришли в гостиницу. Но довоооольныеееее!!!
    Забронировали жильё через Airbnb, а приехав на место, хозяин встретив нас сообщил, что у него идёт ремонт и расселил нас в гостинице (мы на него не обиделись), всё было хорошо.
    В последующие дни гуляли по всем историческим районам Праги. Жили в Градчанах! Удобно, красиво, близко. Съездили и в Карловы вары (как же без них), были в Чешском Крумлове, Глубоке над Влтавой, посетили замки Конопиште и Карлштейн, побывали в Дрездене.
    В Карловы поехали самостоятельно, а вот другие экскурсии брали в турбюро. Хотелось ещё дополнительную информацию послушать о данных местах. Всё просто замечательно!

    Продолжение загрузок фото и рассказа следует....
    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  4. Сказали спасибо: SM, VIA, Федя
  5. В Альбом не грузятся вертикальные фото??? Буду добавлять так...
    Фото собора Св.Вита и ещё "модный статуй"


    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  6. Сказали спасибо: Паркер и Ясмина, Ромил
  7. Антология глупых мыслей — уже мудрость

  8. Сказали спасибо: SM, Паркер и Ясмина, Ромил
  9. Дрезденская картинная галерея и музей фарфора...


    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  10. Сказали спасибо: SM, Паркер и Ясмина, Ромил
  11. Прогулка по Вышеграду....

    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  12. Сказали спасибо: Паркер и Ясмина
  13. На Петршин холм мы решили подняться на фуникулере, пешочком тащиться в такую гору желания у нас не было. А вот на фуникулере и интересно и бесплатно, потому что у нас был городской проездной, в стоимость которого уже включен проезд на фуникулере (об этом туристы часто забывают или не знают).

    Храм, попавший в кадр, носит название Костёл Святого Лаврентия или Вавржинца. По легенде на этом месте языческие народы местных земель в глубоких веках поклонялись Перуну — богу огня. В конце концов, христианские монархи, решили обратить простой люд в свою веру, построив в X веке на этом месте церковь. Изначально она была деревянной, но с годами претерпевала все новые и новые изменения, приобретя в XVIII веке тот вид, который радует глаз сегодня.

    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  14. Сказали спасибо: SM, Паркер и Ясмина
  15. Гуляя по холму мы зашли в Страговский монастырь. И строился он еще аж в 1140-1143 годах. (и ещё информация из инета)
    Страговский монастырь — старейший монастырь в Праге, который расположен на возвышенности недалеко от Пражского града. Его легко можно увидеть, стоя на террасе на Градчанской площади.

    За века существования Страговского монастыря была собрана одна из лучших в мире коллекций философских и теологических текстов, включая иллюминированные рукописи и первые издания книг. Богато украшенные библиотеки, содержащие более 125 тысяч томов, с двумя читальными залами – это главное, что привлекает сюда туристов. К сожалению, часть библиотеки сгорело во время пожаров. Всего в хранилищах монастыря находится около 130000 книг, 1500 первопечатных изданий, 2500 рукописей, несколько тысяч графических листов. Литературный архив библиотеки содержит около 3000000 архивных материалов и более 1200 экземпляров книг чешских писателей.

    А еще монахи варят собственное пиво «Св. Норберт», по мнению туристов одного из лучших в городе. Оно крепче обычного, в нем содержится 14% алкоголя. По стоимости оно почти в 2 раза дороже Пилснера, но оно того стоит. Пивная «Монастырский пивовар Страгов» пользуется огромной популярностью. Но пробовала я другое.

    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  16. Сказали спасибо: SM, Паркер и Ясмина, Ромил
  17. И так блуждая по улочкам, спустились в город...



    перекусили... и к вечеру отправились смотреть "зпевающие фонтаны". Конечно их интереснее смотреть когда темнее....
    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  18. Сказали спасибо: SM, Паркер и Ясмина, Ромил
  19. В Карловых Варах человека не оставляет ощущение вечного праздника. Это чувство усиливают яркие осколки карловарской мозаики – чарующая архитектура; колоннады с прогуливающимися гостями курорта и пестрой смесью разных языков; вечно бьющийся пульс Гейзера (к сожалению был закрыт?????); журчание источников, их горячее дыхание; сладкий аромат знаменитых карловарских вафель.




    Продолжение следует... и в альбоме, и в рассказе с фотографиями.....
    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  20. Сказали спасибо: SM, Паркер и Ясмина
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя