Про Смелкова К.Н.

Показано с 1 по 3 из 3
  1. Про Смелкова К.Н.

    Наткнулся давеча на следующую статью: http://ks-region69.com/statiianalitika/31279-direktor-kozhzavoda-znamenity-j-i-prestupny-j.
    Речь в ней идет о Смелкове К.Н., одном из бывших директоров Осташковского Кожевенного Завода (советского периода), который , якобы, будучи нетрезвым и управляя катером, налетел ночью на лодку с двумя рыбаками и те, в свою очередь, после столкновения утонули. Суд признал Смелкова виновным, но, учитывая его громадные заслуги перед заводом, городом и людьми, вынес довольно мягкий приговор. Автора статьи это, похоже, немного удивляет, как и то, что Смелкова до сих пор помнят в Осташкове и уважают. С автором понятно, она в вопросе не разбиралась, а слепила что попало непонятно зачем и для чего.
    А справедливости ради хочется задать вопрос: многие ли осташи и не только знают и помнят полностью обстоятельства этого инцидента и почему же все-таки Смелкова К.Н. до сих пор в Осташкове почитают и уважают?
    А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

  2. Потому что своим стал. В О всегда принимают и заступаются за своих. Очень много раз слышала фразу: "Не трожь! Свои!" Даже, если эти свои поступают противозаконно. Своим все прощают. А вот участь чужих в О далеко незавидна, тому масса примеров.

  3. Многосторонняя, просто в ту ночь катером управлял не Смелков К.Н., а его сын. И отец взял вину на себя. Вот так.
    А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!