Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,806
    Благодарностей: 4340

    Правда Алексеева.

    В общем - осталась какая-то незавершенность от дискуссии про секс, посему попробую довести некую мысль, которую я изначально хотел довести этой темой. Вернее - которая появилась в процессе обсуждения.

    Напомню - есть питерский мужик Алексеев, у которого 16 детей. Он заявил следующее - "секс только тогда доставляет удовольствие - когда он имеет целью рождение детей". Поставив это утверждение на одном полюсе... Утверждение "А" - по имени его автора и по первичности этого занятия.

    А что же на другом полюсе - назовем его "Б" - по понятной причине. Порассуждаем немножно:

    Вот когда я был в Гамбурге на улице Репербан (там Битлы начинали) или же в Лондонском Сохо ("Mr. Big nose, come here!") - то я вдруг понял, насколько секс-индустрия стала промышленностью... представляются целые фирмы, цеха, киностудии, школы, издательства... мне показалось в в этой отрасли заняты сотни тысяч человек. Сами виды секса разбиты на категории - которых на каждую из букв может быть несколько десятков. И чего только нет: производство вибраторов и мазей, специальной одежды и эротического белья, снимаются фильмы и проводятся фестивали порнокино, целые издательства клепают книги и фотостудии издают журналы, выпускаются лекарства и стимуляторы, есть стриптиз и пип-шоу, выставки эротического искусства и медицинские учреждение по изменению пола, специальным образом организуется общественная жизнь гомосексуалистов и лесбиянок, проводятся марши и шествия, проституция уличная, протитуция детская, проституция салонная, саунная, девочки по вызову - я думаю можно написать еще очень много всего на эту тему.

    Однако - все это - придумки человеческого мозга, никакого отношения к главной и основной цели секса не имеющие. И как правило - это движение к состоянию "Б" связано со скандалами, преступлениями, болезнями, слезами, разводами и прочими очень плохими событиями.

    Секс стал напоминать нос майора Ковалева, который перестал выполнять нюхательные функции и стал статским советником.

    Мы все - нормальные люди - и находимся где-то между А и Б - c тенденцией движения к каждому из полюсов.

    Однако - как оказалось - большинство-то участнииков вообще забыло о существовании состояния "А" - оно вызывает раздражение и недоумение. А я лишь хотел его обозначить - да, оно есть, да, есть такой человек, который его реализует.

    Однако - кроме анекдотов и заявлений типа "ты к доктору должен пойти и сказать - лекарство он даст, если болен" (С) народные витии выдать не могут. Думаю - что это результат однополярности пропаганды всеми видами - в СМИ существует только состояние "Б". Нет, есть и другой полюс.

    Отвечая на замечания - скажу. Не надо посылать Алекссеева на Восток - смысла нет. Восток сам придет сюда и уже пришел. Пойдите на улицу - и посмотрите вокруг. И это правильно - нация не рождающая детей умирает, как тихо умирает Европа. И у нас то же самое творится.

    Что касается православной оценцки этого состояния и требования цитат из Библии.... Библия - это не просто такое слово. Оно состоит из Ветхого и Нового Завета, Деяний Апостолов, Апокалипсиса. Есть Пластирь. Есть еще и чтимое Церквью святоотческое наследие. Везде написано очень много и про эти вещи тоже.

    Вот некоторые примеры:

    Бытие 1:27-28 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".

    Бытие 1:27-28 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".

    Псалтирь 127:3 "Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей";
    Притчи 5:18 "и утешайся женою юности твоей";
    Притчи 18:22 "Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа";
    Притчи 19:14 "Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа";
    Екклесиаст 9:9 "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои".

    Я уверен - что супружеские отношения не являются грехом. Такого я нигде не видел в Библии и в святоотческой литературе. Но - к примеру, если супружеская пара ради удовольствий не заводит детей - то конечно это грех. Это можно обосновать и доказать. Есть и другие виды греховного состояния супружеской жизни. Причина их - тенденция перехода к состоянию "Б". Но - "Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" - все индивидуально.

    Я думаю - что я написал полезную информацию. Далеко не все ее воспримут. У кого-то это может вспомниться через годы, когда станет плохо. Взойдет ли зерно - это зависит от почвы и климата.
    +
    #1

  2. движение к состоянию "Б" - в цытатнег!!! )))))

    по остальному - ну понятно, так оно и есть.. но та тема - была с другим заголовком и с другим смыслом.

    вот состояние "Б", или попросту бл***во всяческое - не есть хорошо.. )))

    в общем, я согласная, Гари, с тем, что написано у тебя
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #2

  3. уже 16 детей насчитали) к сотой версии поста узнаем сколько детей было на самом деле.
    Ирония по отношению к этому признанию вполне уместна и простительна.
    #3

  4. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    Игорь....как обычно много букофф, взрывающих мозг )))) хочется из контекста вырвать одну фразу: "Пойдите на улицу - и посмотрите вокруг. И это правильно - нация не рождающая детей умирает, как тихо умирает Европа. И у нас то же самое творится" ... немного не согласна, такое ощющение, что сейчас все знакомые находятся в после или пред родовом состоянии - рожают ВСЕ! 2-го, 3-го, и даже 4-го....Как эпидемия какая-то ))))
    #4

  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,806
    Благодарностей: 4340
    Я and Я, уже писал - чтобы количество населения России оставалось на том же уровне - необходимо чтобы было 2.3 ребенка на семью. А у нас было несколько лет назад 1.3. Поэтому население уменьшалось по 700 000 человек в год и выше. Действительно - сейчас ситуация стала немного лучше и ... русское население стало убывать медленнее - но все равно быстро.

    Кстати - и кризис не помешал увеличению рождаемости - но все равно еще пока население уменьшается.

    YuRA, перечитайте старую ветку - я еще там уточнял.

    А Д. Уткину так не нравится эта тема - что он решил поместить ее в "Полемику"?
    +
    #5

  6. Gary, то что было в старой теме понимал, но не высказывался. А в этой что должно обсуждаться? Тоже самое? Или теперь ситуация "Б" против ситуации "А" применительно к посетителям форума? Именно "Б", а не секс, правильно?
    #6

  7. Игорь, неужели Вы были в Сохо? ))) ушам своим не верю
    из праздного любопытства или же в качестве изучения индустрии т.н. категории Б?

    если серьезно. Европа не то чтобы вырождается по причине немногочисленной рождаемости детей в молодых семьях...нет, такое было пожалуй, всегда. Заадноевропейские народы, в особенности в той же Англии, Ирландии, Шотландии, Франции редко имели превалирующее количество многодетных семей- по крайней мере, в веке 20-м. там всегда относились к этому с какой-то прагматичностью и экономической целесообразностью. Ну, что поделать - удел у них такой и уклад тоже. в США, например, в этом плане несколько дела получше чем в Европе. но там другая особенность - дети рождались в семьях, когда родителям было на рубеже 30-ти лет и выше, вплоть до 50-ти. Тоже своеобразная прагматичность - сначала сделать себе карьеру, продвинуться вверх, не просто встать на ноги, а встать крепко, обрасти жирком в виде высокой должности-дохода-дома и прочего материального набора, а уж потом можно себе позволить и одного и двух, и даже трех детей...
    Мы в этом плане, по счастью, не прагматичны. Иначе Россия вырождалась бы еще более ускоренными темпами ( я имею в виду европейскую ее часть, а не азиатскую, где многодетных семей всегда было много).
    Я к вам спешу назло снегам, под небом ясным в ночь морозную, и в январе у неба звездного кладу весну к вашим ногам!
    #7

  8. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,806
    Благодарностей: 4340
    AA, думаю что слово "должно" - не очень правильное. Если есть мысли на эту тему - то пишите. Просто одна и та же проблемы может быть рассматриваться под разными углами... Секс и может рассматриваться в реализации А и Б.

    Javert, я в Сохо был просто как в исторической части города, про которую читал и было любопытно посетить. Но ничего особенного там я не нашел, да и не заходил никуда - хотя и звали . В отличие от Репербана - который был за 10 лет до Сохо - туда мы ездили с инженерами КБ Туполева часто смотреть на диковинки невиданные - и видели таких же русских туристов - тогда это были первые поездки за границу.

    Что касается Европы - то действительно. Вот в Швеции - каждый второй житель предпочитает одиночество. А детей заводят за 30 лет. Думаю - что шведам конец.
    +
    #8

  9. У меня знакомые 6-го и 7-го недавно родили, но только сделали они это вполне осознанно, а не из-за животного инстинкта.
    Кстати, секс у них не только для размножения.
    Персонально для Gary - это семьиь священнослужителей.
    Вот только не пойму, к чему опять это поднимать? Кажется уже все сказано раньше было или Вам составляет удовольствие создавать провакационные темы ни о чем?
    #9

  10. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,806
    Благодарностей: 4340
    Katya, А Вы не читайте и не пишите сюда - и будет Вам счастие. Чего зря нервы портить? Тем более - что Вы не понимаете - что я хотел сказать. Какой еще животный инстинкт? Здесь ни слова про него. И про секс не для размножения - это они Вам рассказали?

    Действительно - если у кого-то из знакомых родил 7 детей - то это аргумент чего? Что в страна все хорошо c демографией? Можно привести и Алексеева в качестве примера - а вот я читала что есть такой человек - у него 16 детей? Это все единицы, удивительные и непонятные большинству читателей.
    +
    #10

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя