Отчет по Таллинну.

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34
  1. Отчет по Таллинну.

    Вернулась из Таллинна уже как неделю. Зрела с отчетом, да ещё фотки в телефоне заблокировались (не могла их скинуть в комп). Теперь всё наладила и пишу.
    Пробыла всего полных четыре дня, а впечатлеееений!!!!
    Была у родственников снохи, поэтому отчет у меня от лица отдыхавшего у родни.
    С погодой прелесть как повезло, все дни были теплые и солнечные (один, правда, сырой, но он был у меня музейный).
    Приехали в час дня и потому прогулка по Таллинну была во второй половине дня. Прогулялись немного по старому Таллинну, поднимались на смотровую площадку гостиницы Редиссон, дышали эстонским воздухом. Очень порадовало , что в основном люди говорят по-русски. Все предупредительны и вежливы. Всё славненько.
    Второй день я использовала для прогулки в Рокка-аль-Маре, - это Музей под открытым небом. Один из лучших в мире этнографических музеев представляющий собой наиболее полную реконструкцию старинной эстонской деревушки XVIII века. Здесь разместились сельская школа, церковь, дома жителей, мельницы, постоялый двор. Своим названием Рока-аль-Маре обязан одному из бугромистров Таллинна - Артуру Жерару де Сукантону. Скучая по родной Франции, он дал такое имя новому району в городе.
    А вся эта прелесть в шаговой доступности от дома мамы моей сношки.
    Потом опять прогулка по Таллинну - Вышгород и Старый город, более подробно чем в первый вечер, и масса фоток.
    На третий день мы поехали на водопады Кейла-Йоа – это небольшой посёлок в пригороде Таллинна. Это место получило известность благодаря красивому парку с водопадом. Когда-то здесь располагалось имение семейства Бенкендорфов, а позже их родственников – князей Волконских, центром которого был замок Фалль. Сегодня в его стенах работает музей, а сам парк пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов.
    История парка Кейла-Йоа: Первое упоминание об этом месте относится к 1555 году. В то время окрестные земли принадлежали ордену меченосцев, а известность они получили благодаря водяной мельнице. В 1561 году земли отошли к Ревельской крепости, известной сегодня под названием Тоомпеа. Дворянская усадьба близ мельницы появилась в XVII столетии. С момента основания до ХХ века местная мыза (так в Эстонии называли дворянские усадьбы) сменила нескольких владельцев. Однако, пик расцвета Кейла-Йоа пришёлся на период владения поместьем семейства Бенкендорфов, выкупивших земли со всеми постройками в 1827 году. Старая усадьба была разрушена, а на её месте был построен замок Фалль. Тогда же начались работы по украшению парка.ервый подвесной цепной мост через речку Кейла в парке появился в 1836 году. В дальнейшем было построено ещё несколько, причём один из них, по внешнему виду напоминавший скрипичный смычок, спроектировал Алексей Львов, известный также как автор музыки гимна «Боже, царя храни!». К сожалению, в 1917 году он не выдержал тяжести снега и рухнул. В дальнейшем его восстанавливать не стали. Сегодня в парке Кейла-Йоа только три моста. Два из них – подвесные цепные, они располагаются неподалёку от водопада. Ещё один мост через реку Кейла находится в глубине парка. Им пользуются для того, чтобы подойти к замку Фалль с обратной стороны.

    А потом меня повезли на форелевую рыбалку - это здорово, но, блин, она клюет практически на пустой крючок. Кайф был совсем короткий.
    Ещё в программе следующего и последнего полного дня у меня был музей Куму плюс в парке - японский садик.
    Художественный музей KUMU принято считать самым «молодым» из имеющихся в Эстонии. Связано это с тем, что современное здание из стекла и бетона в знаменитом таллиннском парке Кадриорг появилось лишь в 2006 году. Благодаря этому обстоятельству у обывателей сложилось стойкое убеждение, что именно с этой даты следует начинать отсчёт истории музея, однако на самом деле всё началось намного раньше, если говорить точнее – в 1919 году.
    И последний полденёчек, сборы и отъезд...

    Считаю, что поездка моя удалась на славу!!!
    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  2. О Таллин - мой город, моя мечта!
    Когда же я туда вернусь?
    Larik, а где фото?

  3. MARTIN2, только начала грузить, а они что-то не переворачиваются...

    http://www.ostashkov.ru/foto/album-24303/

    Столько фотографий.. что мне надо сделать, чтобы их повернуть???
    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  4. Сказали спасибо: Муза
  5. Я загрузила все горизонтальные фотографии (там есть вид из окна где мы жили) - это русская школа там...
    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  6. Поворачивать надо ещё в компьютере.

  7. MARTIN2, в компе всё как надо, а когда загружаю в альбом встают как были первоначально???
    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  8. Антология глупых мыслей — уже мудрость

  9. Цитата Сообщение от larik Посмотреть сообщение
    в компе всё как надо, а когда загружаю в альбом встают как были первоначально???
    В окне каждого фото, вверху, на панели инструментов нажимаете "файл". В открывшемся перечне жмёте кнопку "сохранить". Тогда и на сайте также будет.

  10. Это фотографии первого дня...

    Антология глупых мыслей — уже мудрость

  11. Сказали спасибо: Edward, Ikra, MARTIN2, SM, ЕленаМ., Мелкая, Муза, рыбачка
  12. MARTIN2, ща попробую... или уже так через хостинг картинок ...
    Антология глупых мыслей — уже мудрость